Кое какие прокатные организации Камчатки решили не показывать "Матильду"

65
Источник:   —  14 сентября 2017, 09:33

Часть кинопрокатных организаций Камчатского края решила не включать фильм Алексея Педагога "Матильда" в свой репертуар. Про это информируется в четверг на вебсайте территориального министерства культуры.

Кое какие прокатные организации Камчатки решили не показывать "Матильду"

ТАСС, четырнадцатого сентября. Часть кинопрокатных организаций Камчатского края решила не включать фильм Алексея Педагога "Матильда" в свой репертуар. Про это информируется в четверг на вебсайте территориального министерства культуры.

"Несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае реально принято решение не включать фильм "Матильда" в свой репертуар. Такова штатская позиция начальников данных организаций", - передается в сообщении.

Министерство отмечает, что каких-либо рекомендаций по показу фильма киноцентрам не давалось. "В их адрес министерством культуры Камчатского края направлялись письма, оповещающие организации о поступающих в органы исполнительной власти региона обращениях людей по вопросу ограничения в Камчатском крае проката фильма "Матильда". Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в сходственной ситуации отреагировать на вырастающее число обращений людей и известить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с возрастанием общественного напряжения", - передается в сообщении.

Дебош вокруг фильма "Матильда" появился в связи с разгоревшимся раньше спором режиссера Алексея Педагога и депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Последняя добивается, дабы картина не вышла в прокат, так как, по её суждению, она оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Раньше ТАСС уведомлял, что сети "Формула кино" и "Синема парк" приняли решение не показывать фильм "Матильда" из-за опасности безопасности зрителей.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в среду назвал попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда" цезнурой и беззаконием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мединский попросил МВД предоставить порядок во время показа «Матильды»

Мединский попросил МВД предоставить порядок во время показа «Матильды»

Про это в среду, тринадцатого сентября, уведомляет РИА Новости.«Задолго до выхода в прокат эта кинокартина вызвала широкий социальный резонанс,...

36
Лана Дель Рей дала забраться себе под юбку в клипе на White Mustang

Лана Дель Рей дала забраться себе под юбку в клипе на White Mustang

Ролик обнародован на YouTube-канале исполнительницы. Трек вошел в новый альбом Lust for Life, релиз которого состоялся в июле. По сюжету клипа, Дель...

31
Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате

Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате

Про это он написал в Facebook.«Очень уродливо группа Radiohead содрала свой клип Lift с нашего клипа "Место где свет" — мы его сняли с "Машиной [времени]"...

53
«Тарзан» оказался на «Миротворце»

«Тарзан» оказался на «Миротворце»

Информация про это возникла на самом источнике. Подчеркивается, что Глушко попал в «чистилище» веб-сайта за «сознательное нарушение государственной...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook