Подготовка к "Евровидению" не обходится без политики

132
Источник:   —  06 мая 2016, 21:08

В данном году "Евровидение" пройдет в столице Швеции. Россию представляет Сергей Лазарев. И специалисты — что русские, что иностранные — 1-е место отдают именно ему.

Европа подготавливается к своему основному песенному конкурсу. В данном году "Евровидение" пройдет в столице Швеции. Россию представляет Сергей Лазарев. И специалисты — что русские, что иностранные — 1-е место отдают именно ему. Что ж, ожидать осталось недолго. Транслировать "Евровидение" будет тв канал "Российская Федерация 1". 1-й 1/2 финала — десять мая.

Стены в основном гостинице Стокгольма с утра дословно вибрируют. Русский участник "Евровидения" Сергей Лазарев и его помощники распеваются. Впереди — огромная репетиция на основной сцене. По всем опросам, Россия уже теперь — фаворит конкурса: активная, заряжающая позитивом песня и впечатляющее шоу на сцене.

Номер Сергея Лазарева считается одним из самых технически трудных в истории "Евровидения". Необходимо не только отменно выполнить песню, но еще и непрерывно следить за равновесием. В кое какие моменты Лазарев будет дословно парить в воздухе. Как именно это происходит — основной секрет организаторов.

Некоторое количество дней назад Лазарев оступился и чуть было не свалился. Но на то и репетиция за репетицией, дабы максимально все отшлифовать, до седьмого пота.

"Евровидение" хоть и пытается позиционировать себя как конкурс вне политики, но в действительности с всяким днем политики вокруг него все больше. В сети Интернет обговаривают отрывок репетиции участницы от Украины Джамалы. На карте Украины нарисовали не только Крым, но и Краснодарский край. Координаторы "Евровидения" заявили, что это техническая ошибка.

На "Евровидении" Джамале необходимо будет следить за всем словом. Координаторы официально запретили ей не только говорить о политике, но даже намекать на что-то политическое. Слишком неоднозначную реакцию вызывает песня, с которой будет выступать украинская участница: с первых же аккордов — про кровь и убийства. Как говорит сама Джамала, это песня — история бабушки, испытавшею депортацию крымских татар. Настрой у певицы перед конкурсом обращает на себя внимание: соперники не волнуют, основное — дословно вложить в мозг зрителям свои мысли. "Евровидение" украинский номер позволило, посчитав его не политическим. Но в однозначно политическую плоскость номер Джамалы перевел текущий министр культуры Украины, возмутившийся запретом на пронос в зал разных флагов, в том числе флага крымских татар.

"У нас восхитительная команда интернациональная, за нами канал "Россия", у нас отменная помощь огромной государства", — отмечает продюсер номера Сергея Лазарева на "Евровидении-2016", композитор, актер Филипп Киркоров.

Уже десятого мая в эфире телеканала "Россия 1" — наиважнейший 1-й полуфинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
1-ю шайбу чемпионата мира забросил швед Эрикссон

1-ю шайбу чемпионата мира забросил швед Эрикссон

В столичной группе "А", где выступают владельцы турнира, первыми на лед вышли команды Швеции и Латвии. Выиграли шведы в дополнительное...

59
В североамериканском хоккейном дерби Канада поборола США

В североамериканском хоккейном дерби Канада поборола США

Канадцы уверенно выиграли со счетом 5:1. При этом счет в матче открыли американцы: Марун воспользовался пасом Коннора. Впрочем дословно в течение...

71
Дмитрий Медведев объявил чемпионат мира по хоккею открытым

Дмитрий Медведев объявил чемпионат мира по хоккею открытым

В приветственной речи он напомнил, что хоккей в Российской федерации считают национальным видом спорта. Праздничная церемония открытия...

63
Хоккеисты Российской федерации уступают после первого периода команде Чехии

Хоккеисты Российской федерации уступают после первого периода команде Чехии

В первой игре группы "А" наша команда встречается с представителями Чехии. После стартовых двадцать минут встречи впереди наши противники...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook