Американский эксперт: у Российской федерации лучшие шансы на победу на "Евровидении"

104
Источник:   —  13 мая 2016, 02:02

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Шансы Российской федерации на победу в песенном конкурсе "Евровидение-2016" составляют теперь 55% против 14% у Австралии и 7% у Украины.

Американский эксперт: у Российской федерации лучшие шансы на победу на "Евровидении"

ВАШИНГТОН, тринадцатогомая. /Корр. ТАССАндрейШитов/. Шансы Российской федерации на победу в песенном конкурсе "Евровидение-2016" составляют теперь 55% против четырнадцатого% у Австралии и 7% у Украины.

Так оценивает обстановку на текущий момент американский эксперт Дэвид Ротшильд - экономист из исследовательского подразделения организации Microsoft, занимающийся составлением прогнозов в самых различных областях - от политики и экономики до спорта и индустрии развлечений.

1-ю пятерку фаворитов в его рейтинге замыкают Франция (6%) и Швеция (4%).

Ставки на Россию растут. Еще в среду они оценивались в 46%. На втором месте тогда была Украина с 17%.

Точность прогноза

Как сам Ротшильд перед этим объяснял корреспонденту ТАСС, оценки его в основном опираются на рынки пари. Такие тотализаторы, по словам, очень активно работают в США не только по основным американским кинопремиям - "Оскарам", но и по конкурсу "Евровидение".

Прогнозы эксперта привлекают внимание американских СМИ, включая и самые внушительные. Перед церемонией вручения "Оскаров" в текущем году он угадал победителей в 17 из двадцати четырех номинаций. На его взор, это в целом заслуженный показатель, правда и далеко не рекорд: в две тысячи пятнадцатом году у него было 20 "попаданий", в 2014 - 21.

О конкурсе

В конкурсе "Евровидение" Россию в текущем году представляет Сергей Лазарев с песней You Are The Only One ("Ты - исключительная").

Совместно с ним победителями первого 1/2 финала, состоявшегося десятого мая, стали представители Азербайджана, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра, Мальты. Во втором полуфинале в четверг вечером побороли певцы из Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Сербии, Польши, Израиля, Литвы, Бельгии.

Таким образом, в финал, который пройдет 14 мая, вышли двадцать шесть исполнителей: по десять победителей 2-х полуфиналов, а еще представители страны-хозяйки Швеции и государств "огромной пятерки" (основателей и основных спонсоров конкурса) - Великобритании, Германии, Испании, Италии, и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Бомбануло, и нас забрызгало»

«Бомбануло, и нас забрызгало»

К примеру, слияния нейтронных звезд. Именно в таком событии когда-то появилась существенная часть атомов золота, формирующего сегодня золотовалютные...

84
Названа оптимальная доля алкоголя для профилактики болезней сердца

Названа оптимальная доля алкоголя для профилактики болезней сердца

Про это изданию The Telegraph известила доктор Дам Салли Дэвис из Дании. По её суждению, для профилактики заболевания можно перед сном употреблять...

106
Министр обороны Польши сказал о вторжении русских беспилотников

Министр обороны Польши сказал о вторжении русских беспилотников

Такое заявление сделал в четверг, двенадцатого мая, в эфире телеканала TVP министр обороны государства Антоний Мацаревич.«Случаи происходили...

74
Не совместно, а рядом

Не совместно, а рядом

Такое отношение укоренено в давнишней умственной традиции, и после распада СССР «европейский путь» откровенно виделся как желанный сценарий...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook