От Юдифи до Лазарева: как Российская Федерация выступала на "Евровидении"

56
Источник:   —  13 мая 2016, 15:27

Россию на этом крупнейшем музыкальном форуме представит знаменитый певец Сергей Лазарев. Выступая под 18-м номером, он выполнит композицию You Are The Only One.

От Юдифи до Лазарева: как Российская Федерация выступала на

Финал "Евровидения-2016" пройдет на сцене "Глобен Арены" в Стокгольме вечером в субботу. Россию на этом крупнейшем музыкальном форуме представит знаменитый певец Сергей Лазарев. Выступая под 18-м номером, он выполнит композицию You Are The Only One.

Свою песню Сергей Лазарев представил на телеканале "Россия 1" пятого марта. Десятого мая благополучно выступил в 1-ом полуфинале. Букмекеры прочат Сергею Лазареву самое высокое место на конкурсе. А пока певец подготавливается к финальному сражению, мы припомним, кто представлял Россию на "Евровидении" с одна тысяч девятисот девяноста четырех года.

Самой первой на основной европейский музыкальный конкурс отправили Марию Кац, выступавшую под псевдонимом Юдифь. Именно благодаря ей русской федерации сразу же получилось войти в десятку, в итоговом зачете Мария Кац заняла девятое место.

В 1995 и 1997 годах на конкурс от Российской федерации ездили Филипп Киркоров и Алла Пугачева, занявшие 17-е и 15-е места соответственно. Комментируя свое тогдашнее выступление, продюсер и музыкант Филипп Киркоров в процесе "Прямого эфира" на телеканале "Россия 1" сказал, что был молод, но выполнил песню отменно, "не спел ни одной поддельной ноты".

Дальнейшей европейский музыкальный олимп ушла покорять певица Алсу. До сих пор её выступление считается одним из самых успешных за всю историю Российской федерации на "Евровидении". Она выполнила песню Solo, с которой заняла в Стокгольме 2-е место.

После не слишком удачных выступлений групп "Мумий Тролль" и "Премьер-министр" приблизиться к итогам Алсу получилось дуэту t. A. T. u, завоевавшему бронзу конкурса в Риге.

В две тысячи четвертом году Россию на конкурсе представила Юлия Савичева с песней Believe Me, а в дальнейшем Наталья Подольская, но девушкам получилось завоевать для государства лишь 11 и 15 места соответственно. Но уже в дальнейшем году от Российской федерации на конкурс поехал Дима Билан с песней Never Let You Go. В две тысячи шестом году певец занял второе место, уступив финскому коллективу Lordi, впрочем знаменитость и помощь Билана была так высока, что он уже тогда решил отправиться на покорение Европы еще раз. Но перед Биланом Европу еще ожидало выступление русского трио Serebro, девушки завоевали третье место.

В две тысячи восьмом году тв канал "Россия" первый раз показал трансляцию "Евровидения" и именно данный год стал самым успешным для государства. Дима Билан, опять отправившись на конкурс, первый раз в истории государства одержал победу на конкурсе в Белграде. Победной оказалась песня под наименованием Believe.

После этого на конкурс от Российской федерации ездили Анастасия Приходько, Музыкальный коллектив Петра Налича, Алексей Воробьев. А в две тысячи двенадцатом году трансляция на телеканале "Россия 1" опять принесла удачу стране. Фольклорному коллективу из Удмуртии "Бурановским бабушкам" досталось серебро конкурса. Их песня Party for Everybody так полюбилась зрителям, что они получили всего на тринадцать голосов поменьше, чем Дима Билан в тот год, когда выиграл конкурс.

В две тысячи тринадцатом году Россию на конкурсе представила Дина Гарипова, занявшая в конце концов 5-е место. А на дальнейший год представлять страну отправился умилительный дуэт сестер Толмачевых. 17-летние Настя и Маша выступили с песней Shine Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. По итогам европейского голосования наши девушки заняли седьмое место.

В прошлом году вовсе немножко не хватило для победы российской певице Полине Гагариной. Она выполнила песню A Million Voices, которая принесла ей триста три голоса со всей Европы, причем это самый высокий итог Российской федерации на голосовании.

Конкурс "Евровидение" в завершающий раз проводился в шведском Стокгольме в две тысячи году и закончился для Российской федерации красивым итогом Алсу. Принесет ли данный шведский город удачу Сергею Лазареву, узнаем уже в субботу.

Трансляцию финала "Евровидения" будут вести тв канал "Россия 1" и веб-сайт Вести. Ru. Начало трансляции – 21:30 четырнадцатого мая. На вебсайте Вести. Ru также будет доступна трансляция с сурдопереводом. Посмотреть выступления финалистов можно будет и через формальные приложения ВГТРК: "Россия 1" и "Россия. Телевидение и радио".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
FT: оплачивание "Ямал-СПГ" - непререкаемый триумф Москвы

FT: оплачивание "Ямал-СПГ" - непререкаемый триумф Москвы

Российской федерации получилось абсолютно профинансировать план сжиженного газа на Ямале. В том числе, с поддержкой китайского капитала.

86
Пальмовое масло без конца и акциза

Пальмовое масло без конца и акциза

Внедрение акциза на пальмовое масло и пагубные продукты неактуально, сказал Алексей Улюкаев. В данном вопросе сошлись очень большие интересы:...

79
Мощный пожар разгорелся на свалке автопокрышек возле Мадрида

Мощный пожар разгорелся на свалке автопокрышек возле Мадрида

Здешние власти предупреждают, что образовавшиеся на месте пожара клубы токсичного черного дыма представляют угроза для здоровья обитателей...

141
Москва задумается о "купировании опасности" после размещения ПРО США в Румынии

Москва задумается о "купировании опасности" после размещения ПРО США в Румынии

"Сейчас после размещения этих элементов ПРО мы обязаны будем подумать о том, дабы купировать опасности, возникающие в отношении безопасности...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook