Лазарев: видоизменение отношения к исполнителям из РФ на Евровидении - самая огромная победа

180
Источник:   —  15 мая 2016, 04:10

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Самая огромная победа на песенном конкурсе Евровидение - это то, что получилось поменять отношение к русским певцам со стороны зрителей.

Лазарев: видоизменение отношения к исполнителям из РФ на Евровидении - самая огромная победа

СТОКГОЛЬМ, пятнадцатогомая. /Корр. ТАССИринаДергачева/. Самая огромная победа на песенном конкурсе Евровидение - это то, что получилось поменять отношение к русским певцам со стороны зрителей. Про это корреспонденту ТАСС проинформировал певец Сергей Лазарев, занявший 3-е место в музыкальном соревновании.

"Мы с самого начала понимали кое какие "особенности", так сказать, в отношении к нам. Но отрадно, что получилось сломить какой-то негатив к русским участникам, который был тут последние некоторое количество лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень негативно реагировали на русских актеров, невзирая на то, что они выступали достойно. А в данном году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа", - отметил он.

"Это дорогого стоит, это самая огромная победа - что мне получилось так поменять отношение, настроить зрителей на позитивный лад", - подметил Лазарев.

Певец сознается, что политические игры на конкурсе были больше изнурительными и отнимали больше сил, чем сам процесс репетиций и подготовки номера. При этом он был бы готов опять брать участие в "Евровидении" - только передохнув. "Я готов опять повторить данный подвиг. Это очень значимый навык в жизни певца", - подметил он.

"Я не знаю, как принимать данный итог - как поражение, либо как победу. Наша песня - во всех чартах. Основное - за нас проголосовали телезрители", - отметил корреспонденту ТАСС один из авторов песни и продюсер Филипп Киркоров. 

"Сделал максимум"

Перед этим Лазарев проинформировал, что по максимуму выложился на этом конкурсе 

"Для меня это огромная победа, - сказал актер в эфире телеканала "Российская Федерация 1". - У меня взрывался мозг, я такого в жизни никогда не испытывал. Я сделал максимум. Я увожу с собой бронзу. Мы поздравляем Украину".

В данном году итоги голосования объявляли по новой системе. Если в прошлые годы голоса национального жюри и телезрителей суммировались в пропорции 50 на 50, а после этого сразу объявлялись всеобщие числа для всякой государства, то сейчас эта процедура состояла из 2-х этапов. Жюри и зрители голосовали самостоятельно друг от друга. В финале представители государств-участниц по очереди объявляли итоги голосования жюри, зрительские же голоса из всех стран суммировали и добавляли к очкам, набранным всем исполнителем.

Сергей Лазарев поборол в зрительском голосовании, но профессиональное жюри его не оценило. "Вся Европа проголосовала за Сергея", - сказал автор песни Лазарева Филипп Киркоров, который принимал участие в "Евровидении" в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. Он также поздравил с победой украинскую певицу и призвал всех "жить дальше".

"Драматичный финал"

Координаторы "Евровидения-2016" довольны драматичным финалом песенного конкурса. Об этом ТАСС сказал основной продюсер шоу в шведской столице Кристер Бьеркман.

"Такая концовка - я не мог бы сам выдумать чего-то лучшего! Как к примеру, с Польшей, у которой было семь баллов, а после она так поднялась вверх. Либо сидеть 30 мин и быть уверенным, что победит Австралия, а после этого не происходит. С точки зрения драмы - лучше и быть не могло", - уверен он.
По его суждению, новая презентация баллов реально яснее показала разницу в оценках жюри и зрителей.

"То, что яснее заметно баллы жюри и баллы зрителей - в данном вся суть. Ясно, что специалисты оценивают вовсе иные моменты. Зритель видит внешнюю сторону номера, который может быть зрелищным и прекрасным, в то же время в нем не постоянно все отменно. А таким образом баланс между оценками - жюри и зрителей - получается очень отличным", - предполагает Беркман.

Клипы фаворитов Евровидения-2016

Интернациональный музыкальный конкурс "Евровидение". Досье

РФ на "Евровидении". Досье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинская певица Джамала стала победительницей Евровидения-2016

Украинская певица Джамала стала победительницей Евровидения-2016

/ТАСС/. Украинская певица Джамала с песней "1944" стала победительницей 61-го песенного конкурса Евровидение. Итоги голосования озвучены в Стокгольме.

233
Сергей Лазарев — 1-й, по суждению зрителей, но 3-й по результатам Евровидения 2016

Сергей Лазарев — 1-й, по суждению зрителей, но 3-й по результатам Евровидения 2016

Впрочем это не дало ему возможности занять 1-е место в конкурсе, от того что по результатам голосования профессиональных жюри Сергей Лазарев...

104
Moody's понизило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана

Moody's понизило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана

Про это информируется на вебсайте организации. Долгосрочный показатель эмитента Саудовской Аравии было решено снизить до уровня А1, Бахрейна...

308
1-е место на "Евровидение-2016" завоевала Украина

1-е место на "Евровидение-2016" завоевала Украина

Победу стране принесла певица Джамала со своей композицией "одна тысяча девятьсот сорок четвертого", рассказывающей о депортации крымских...

155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook