Евтушенко прочел стихи на Триумфальной площади в честь 60-летия "Современника"

262
Источник:   —  15 мая 2016, 04:11

/Корр. ТАССОльгаСвистунова/. Громкоотметил в минувшую субботу свое 60-летие Московский театр "Современник". Праздник по случаю юбилея знаменитой труппы состоялся на Триумфальной площади Москвы, где читал свои стихи Евгений Евтушенко, выступали Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Сергей Гармаш и иные артисты театра.

Евтушенко прочел стихи на Триумфальной площади в честь 60-летия "Современника"

МОСКВА, пятнадцатогомая. /Корр. ТАССОльгаСвистунова/. Громкоотметилвминувшую субботу свое 60-летие Московский театр "Современник".

Праздник по случаю юбилея знаменитой труппы состоялся на Триумфальной площади Москвы, где читал свои стихи Евгений Евтушенко, выступали Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Сергей Гармаш и иные актеры театра. Уличное пиршество, организованное в рамках XVI Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес", прошло с аншлагом, песнями и танцами.

Вип-гостями праздника стали художественный начальник "Современника" Галина Волчек, Актеры Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Алла Покровская, Валентин Гафт, а еще Олег Табаков, Марина Зудина, Сергей Шакуров, Игорь Скляр, Игорь Угольников, Владимир Винокур, Максим Аверин, Игорь Миркурбанов, тренер Татьяна Тарасова, поэтесса Лариса Рубальская и многие иные узнаваемые люди. Все они собрались у монумента Маяковскому, на том самом месте, где через пять лет после своего рождения юная труппа "Современника" приобрела свой 1-й подлинный дом. До этого, со дня основания театра пятнадцатого апреля одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года, объединенные Олегом Ефремовым молодые артисты, вчерашние выпускники Школы-студии МХАТ, обязаны были блуждать по случайным площадкам.

"Спасибо крупное, что вы в данный вечер с нами, - сказала, обращаясь к собравшимся, Галина Волчек. - Спасибо "Черешневому лесу", что вернул нас в родные "пенаты", на площадь Маяковского".

Дальнейшим речь держал Евгений Евтушенко. Безусловно, его выступление было поэтическим.

"Я прочитаю маленькое стихотворение, посвященное "Современнику" и его худруку. Оно именуется "Волчиха", - объявил Евтушенко и прочитал стих, в каком упомянул и Ефремова, и Евстигнеева, и Табакова, и Неелову. Но основной героиней стала Волчек. Именно о ней Евтушенко написал: "Нет на свете сценических маршалов разумнее и мощнее наших баб". И дальше пожелал: "Будь Волчихой, но не попросту с Чистых, Волчихой - с незапятнанных прудов". Публика приняла это поэтическое посвящение овацией.

А вечер и тут шел своим чередом. На сцене-ракушке - обязательном признаке всех городских парков конца 50-х годов - продолжалась музыкально-художественная программа. Артисты "Современника" исполняли любимые песни прошлых лет: "Нежность", "Часовые любви", "Отменные девчата", "Ландыши", "Веры небольшой оркестрик". А на подмостках у монумента Маяковскому - символа оттепели, опять, как и 60 лет назад, звучали стихи Пастернака, Бродского, Вознесенского, Ахмадулиной.

На вопрос ТАСС, какие чувства испытала худрук "Современника" на этом уличном празднике, Галина Волчек ответила чувствительно. "Современнику" - 60, дальше три вопросительных знака и восклицательный", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фильм Клода Лелуша "Мужчина и женщина" показали на спецсеансе Каннского кинофестиваля

Фильм Клода Лелуша "Мужчина и женщина" показали на спецсеансе Каннского кинофестиваля

/Спец. корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Особый сеанс Каннского кинофестиваля был посвящен ленте режиссера и сценариста Клода Лелуша "Мужчина и женщина"...

106
Лазарев: видоизменение отношения к исполнителям из РФ на Евровидении - самая огромная победа

Лазарев: видоизменение отношения к исполнителям из РФ на Евровидении - самая огромная победа

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Самая огромная победа на песенном конкурсе Евровидение - это то, что получилось поменять отношение к русским...

182
Украинская певица Джамала стала победительницей Евровидения-2016

Украинская певица Джамала стала победительницей Евровидения-2016

/ТАСС/. Украинская певица Джамала с песней "1944" стала победительницей 61-го песенного конкурса Евровидение. Итоги голосования озвучены в Стокгольме.

233
Сергей Лазарев — 1-й, по суждению зрителей, но 3-й по результатам Евровидения 2016

Сергей Лазарев — 1-й, по суждению зрителей, но 3-й по результатам Евровидения 2016

Впрочем это не дало ему возможности занять 1-е место в конкурсе, от того что по результатам голосования профессиональных жюри Сергей Лазарев...

104
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook