На «Евровидении-2016» поборола Украина

119
Источник:   —  15 мая 2016, 01:39

Выполнив песню «1944», она получила в конце концов пятьсот тридцать четыре голоса. На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence («Звук безмолвия»), получившая пятьсот одиннадцать голосов.

На «Евровидении-2016» поборола Украина

В финале музыкального конкурса «Евровидение-2016», который прошел в Стокгольме, поборола певица Джамала, представляющая Украину. Выполнив песню «1944», она получила в конце концов пятьсот тридцать четыре голоса. На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence («Звук безмолвия»), получившая пятьсот одиннадцать голосов.

Русский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — исключительная») на третьей позиции, он получил четыреста девяносто один голос.

Песня Джамалы, посвященная депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, стала предметом споров задолго до начала «Евровидения». По признанию вокалистки, композиция тесновато связана с историей её семьи.

Координаторы не обнаружили в песне политического подтекста, но кое какие русские политики выступили с грубой критикой выбора темы. Например, депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил направить на «Евровидение» от Российской федерации и Польши одного актера, который споет о Волынской резне одна тысяча девятьсот сорок третьего года, а зампред комитета Государственной думы по информационной политике Вадим Деньгин выражал веру, что координаторы не допустят песню к конкурсу.

Перед этим она созналась русским пранкерам Лексусу (Алексею Столярову) и Вовану (Владимиру Кузнецову), которые связались с ней от имени украинского министра культуры Евгения Нищука, что в песне имеется политический подтекст.

«Тогда бы она конкретно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических девизов. абсолютно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», — сказала Джамала. Певица добавила, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. «Нужно быть очень умным и опрятным», — отметила она.

Также пранкеры позвонили министрам культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе с просьбой поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили подготовленность оказать помощь. При голосовании эти государства оказались в числе тех, чьи высокопрофессиональные жюри дали Украине высший балл, 12. Также высшую оценку дали Джамале такие государства, как Сан-Марино, Босния и Герцеговина, Дания, Латвия, Израиль, Сербия, Македония, Польша и Словения.

Глава государства Украины Петр Порошенко выразил Джамале признательность от имени своей государства. «ДА!!! Невообразимое выступление и победа! Вся Украина душевно благодарит тебя, Джамала!», — написал он в Twitter.

«Лично поздравил Джамалу с победой. Сегодня её голосом с миром говорил целый украинский народ. Правда, как постоянно, поборола!» — скоро добавил президент.

Джамала поборола в украинском национальном отборочном туре двадцать первого февраля. Певица исполняет авторскую музыку на стыке джаза, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Популярность Джамале принесло выступление на Интернациональном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Песня русского певца Сергея Лазарева You Are the Only One («Ты — исключительная») оказалась на 1-ом месте в списке симпатий зрителей на территории...

131
Лазарев остался доволен своим выступлением

Лазарев остался доволен своим выступлением

Его слова приводит ТАСС.«Всякий раз, когда я исполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, — отметил он. — Но я сделал это, и все прошло...

98
Канны-2016. День 3. Бред, родина и киски на фронте

Канны-2016. День 3. Бред, родина и киски на фронте

Брюно Дюмон вновь снимает свою любимую Жюльетт Бинош (в позапрошлом его фильме «Камилла Клодель» она играла основную роль), в организации...

110
Две ракеты «Союз» для пусков с Восточного сделают в конце две тысячи семнадцатого года

Две ракеты «Союз» для пусков с Восточного сделают в конце две тысячи семнадцатого года

«Союз-2. 1а» предуготовлена для запуска космических агрегатов «Канопус», а «Союз-2.

107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook