Сергей Лазарев не свалился

121
Источник:   —  15 мая 2016, 09:02

Места определяются комбинированным голосованием (национальных жюри стран-участници и смс-голосования зрителей). 2-е место у представительницы Австралии Dami Im.

Сергей Лазарев не свалился

Украинская певица Джамала стала победителем 61-го интернационального песенного конкурса"Евровидения", 3-е место занял Сергей Лазарев с композицией You Are The Only One. Места определяются комбинированным голосованием (национальных жюри государств-участници и смс-голосования зрителей). 2-е место у представительницы Австралии Dami Im. "Спасибо за большую поддержку. Я считаю, что это - поражающий итог", - уведомил Лазарев в эфире телеканала "Российская Федерация 1".

Сергей Лазарев доволен тем, как выступил на "Евровидении-2016", уведомляют Vesti. ru. "Любой раз, когда я исполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, — приводит tuj слова Лазарева после выступления шведский тв канал SVT. — Но я сделал это, и все прошло отлично".

Автором композиции You Are The Only One ("Ты — исключительная") явялется Филипп Киркоров коллективно с интернациональной командой авторов, в том числе греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

1-й 1/2 финала, по итогам которого прошли РФ, Австрия, Азербайджан, Армения, Венгрия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Хорватия и Чехия, состоялся десятого мая. Во 2-й 1/2 финала двенадцатого мая в финал вышли  Австралия, Украина, Польша, Латвия, Бельгия, Сербия, Грузия, Литва, Болгария и Израиль.

Украину на конкурсе представляет певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Тема композиции вызвала упреки в политизированности в адрес исполнительницы, - по правилам конкурса в текстах не обязано содержаться политических заявлений, - отмечает "Интерфакс". Впрочем Европейский вещательный союз, занимающийся организацией музыкального конкурса «Евровидение», после проверки сказал, что не имеет жалоб к песне.

Вообще, политики перед этим финала было необыкновенно много. В случае победы представителя Российской федерации пообещал на грядущий год отказаться от участия в конкурсе глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания (исполнителей на конкурсе поддерживают телеканалы соответствующих стран). Он сослался на то,то том, что в данном случае финал прошел бы в Российской федерации. Сейчас, между прочим, он состоится в две тысячи семнадцатом году на Украине.

А в Европейском вещательном союзе и совсем называли допустимую победу русского певца Сергея Лазарева «аварией», о чем написала газета таблоид Daily Mirror. «Чувствуется, что Европейский вещательный союз понимает, каким непопулярным решением будет победа Российской федерации, и делает все допустимое, дабы оказать помощь побороть иным фаворитам», — сообщает RNS британский таблоид. Daily Mirror предсказывала, что украинская певица Джамала получит высокий балл от судей, а Лазарев может обойти её в зрительском голосовании.

Так и случилось: зрители "Евровидения-2016" отдали Максимальное число голосов Сергею Лазареву, нос учетом баллов, выставленных судьями, русский певец занял только 3-е место, известили "РИА". Но увлекательнее другое. Наивысшее число баллов — двенадцать отдали представителю Российской федерации зрители с Украины. Наши в общем-то тоже не остались в долгу. Правда у русских телезрителей особенно знаменита оказалась певица из Армении Ивета Мукучан, десять баллов они отдали Джамале. В народном голосовании поборола дружба (правда в Twitter, по имеющимся данным, все-таки Лазарев, но сам он очевидно за дружбу).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яценюк связал победу Украины на «Евровидении» с грядущим возвращением Крыма

Яценюк связал победу Украины на «Евровидении» с грядущим возвращением Крыма

Экс-премьер Украины так трактовал результаты европейского песенного конкурса.

457
В Вильнюсе задержан эстонец за демонстрацию советской символики

В Вильнюсе задержан эстонец за демонстрацию советской символики

В Литве советская и нацистская символика не могут применяться на массовых мероприятиях.

88
Директор Хованского кладбища уволен из-за массовой драки со стрельбой

Директор Хованского кладбища уволен из-за массовой драки со стрельбой

Из слов госслужащих, будет наказан и ЧОП, который не сумел организовать безопасность на кладбище.

115
ИГ взяло на себя ответственность за убийство силовиков в Дербенте

ИГ взяло на себя ответственность за убийство силовиков в Дербенте

Про это информирует Reuters со ссылкой на агентство исламистов Amaq. По его данным, боевики ИГ убили троих работников полиции в Дербенте. При этом...

448
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook