Money talks: суждение зрителей координаторов "Евровидения" не тревожит

112
Источник:   —  15 мая 2016, 22:00

Телезрители Европы безоговорочно отдали свои голоса за 1-е место участнику из Российской федерации Сергею Лазареву, но непонятно как сформированное жюри присудило любимцу публики лишь третью позицию.

Сенсацией закончился песенный конкурс "Евровидение". Телезрители Европы безоговорочно отдали свои голоса за 1-е место участнику из Российской федерации Сергею Лазареву, но непонятно как сформированное жюри присудило любимцу публики лишь третью позицию. Первая ушла певице из Украины Джамале. Джамалу поздравляем, как и Украину, которой теперь проводить конкурс грядущего года. Но механику парадоксального решения все же стоит разобрать поподробнее.

В данном году в самом конкурсе было много нового. Участие Австралии — самая безвредная новация. Еще конкурс первый раз транслировался на США. Не исключаю, что покупка американцами прав на показ откоректировала и систему судейства. Как передается, money talks — "работают деньги". В данном случае — в политических интересах.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

А "Евровидение-2016" войдет в историю как год отказа песенного конкурса от традиционного для себя правила политической беспристрастности. При этом, видимо, комплект профессиональных жюри испытал на себе всю мощь политтехнологий — кого в жюри посадить и какие ключи к всякому подобрать.

И реально, если прежде "Евровидение" было битвой за симпатии зрителей в различных странах нашего материка и ведущие постоянно празднично и с уместным пафосом объявляли именно итоги народного голосования в различных странах, то есть глас миллионов, то сейчас с той же значительностью ведущие вначале объявляли очки, которые присудили никому неведомые пять человек, сидящие в темных комнатах по различным странам и распределяющие баллы по непрозрачным критериям. Ясно, отчего здесь пафос уже выглядел абсурдом. Как известно, бессмысленность говорить можно, но только не с мудрым видом. В Стокгольме был как раз данный случай. Но, видимо, вариантов не было. Итоги народного голосования за Лазарева были слишком неудобны.

Кого же нужно было предпочесть в жюри, скажем, в Сербии, Израиле либо Армении, дабы РФ получила от Сербии один балл, от Израиля нуль, а от Армении лишь два?! При том что зрители голосовали как там, так и по всей Европе вовсе по-другому — в пользу Российской федерации.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

Но есть ли польза от политизации "Евровидения"? Вероятно, есть. Писал же Александр Сергеевич Пушкин, что писателя нужно осуждать по законам, им самим над собою признанным. Если так, то и "Евровидение" можно оценить по его новому амплуа — политическому. Конкурс абсолютно отражает склонности внутри самого Евросоюза. Когда народ — отдельно, а брюссельская бюрократия — отдельно. Немного кого о чем спрашивают, а никому неведомые люди принимают решения за всех. Стоило хоть один референдум провести — в Голландии — как тут же оказалось, что глас народа никому не необходим и не учитывается. Про контроль в Европе итогов референдума в Крыму вообще нечего говорить.

Английской Mirror, вышедшая наканену конкурса, написала: "Источник в "Евровидении" сообщил, что такое чувство, что Европейский вещательный союз знает, сколь непопулярной будет победа Российской федерации, и делает все допустимое, дабы оказать помощь иным фаворитам побороть".

Насчет непопулярности победы России — это уже опровергнуто голосами миллионов европейцев, присудивших 1-е место русскому певцу, а вот про усилия Европейского вещательного союза — абсолютно правдоподобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Избранный глава государства Филиппин пообещал вернуть бренную казнь

Избранный глава государства Филиппин пообещал вернуть бренную казнь

Как передает BBC это заявление прозвучало в ряду обещаний запретить алкоголь и курение, а еще ввести комендантский час для детей. Дутерте также...

57
В ДНР извещают об обстреле ВСУ аэропорта Донецка

В ДНР извещают об обстреле ВСУ аэропорта Донецка

"В 19:30 начался обстрел, работает СПГ, минометы, калибром 82-мм и 120-мм и стрелковое оружие",- уведомил корреспондентам представитель силового...

53
Грузия предложила Азербайджану и Турции провести совместные учения

Грузия предложила Азербайджану и Турции провести совместные учения

Из слов главы Минобороны Грузии Тинатин Хидашели, на переговорах речь шла о проведении учений в трехстороннем формате. Грузия выразила желание...

90
Шнуров ответил на предложение Рогозина поехать на «Евровидение»

Шнуров ответил на предложение Рогозина поехать на «Евровидение»

Слова вице-премьера поразили фаворита группы «Ленинград».

202
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook