Сопрано Мариинского театра стала обладательницей Интернациональной оперной премии

93
Источник:   —  15 мая 2016, 23:38

/Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян из Литвы стала обладательницей Интернациональной оперной премии (The International Opera Awards).

Сопрано Мариинского театра стала обладательницей Интернациональной оперной премии

ЛОНДОН, пятнадцатого мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян из Литвы стала обладательницей Интернациональной оперной премии (The International Opera Awards). Элитную награду, которую неофициально называют оперным "Оскаром", вручают лучшим исполнителям в воскресенье в лондонском театре "Савой".

Победа в номинации "Наилучшая юная певица" стала оригинальным презентом на 35-летие Григорян, которое она отметила двенадцатого мая. В этой категории на премию претендовали также русские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США. Для Григорян эта премия не первая в карьере. В две тысячи пятом году она была удостоена "Золотого креста сцены" за наилучший дебют, а в две тысячи десятом году - "Золотого креста сцены" за лучшее исполнение.

В общей сложности награды в воскресенье будут вручены в 2-х десятках номинаций. В нескольких из них представлены россияне. Так, в номинации "Приз зрительских симпатий" поборола Эрмонела Яхо - сопрано из Албании. В числе её противников был популярный русский баритон Дмитрий Хворостовский.

Итальянец Джанандреа Нозеда был признан лучшим дирижером, обойдя таких знаменитых коллег по цеху, как Рене Якобс (Бельгия), Карло Рицци (Италия), Кристиан Тилеманн (Германия), Марк Уиглсворт (Великобритания) и Владимир Юровский (РФ). Хор английской национальной оперы был признан лучшим в своей категории. Таким образом 3-й раз подряд награда обошла стороной коллектив MusicAeterna Пермского академического театра оперы и балета.

Награда за лучшую мировую премьеру досталась постановке "Холодная гора" оперы Санта-Фе американского композитора Дженнифера Хигдона, а лучшим фестивалем назван Глайндборнский оперный фестиваль, каджый год проходящий в Англии.

"Короткий" список претендентов на премии определило жюри под управлением основного редактора журнала Opera ("Опера") и критика классической музыки газеты The Daily Telegraph Джона Эллисона, который также является одним из инициаторов учреждения награды.

Первый раз вручение Интернациональной оперной премии прошло в две тысячи тринадцатом году. Основная цель смотра - популяризация классического музыкального искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Игоря Сечина предложили сделать CEO "Роснефти"

Игоря Сечина предложили сделать CEO "Роснефти"

В частности, видоизменения планируются в положения об всеобщем собрании акционеров, совете директоров, о коллегиальном исполнительном органе...

86
Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

/ТАСС/. Соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в глубинке Деръа заключено в течение завершающихся суток. Про...

77
Гонщик "Катюши" Воробьев показал пятое время на девятом этапе "Джиро д'Италия",

Гонщик "Катюши" Воробьев показал пятое время на девятом этапе "Джиро д'Италия",

Второе время показал австриец Маттиас Брендле из IAM Cycling, третье - его компаньон по команде норвежец Вегард Ленген. Они уступили победителю...

46
Киев не пустит на «Евровидение» тех актеров, кто поддерживает политику Кремля

Киев не пустит на «Евровидение» тех актеров, кто поддерживает политику Кремля

Про это изложил всенародный депутат Рады Антон Геращенко. Из слов украинского законодателя, в дальнейшем «Евровидении» сумеют принять участие...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook