Спиваков вручил скрипку XIX столетия победителю конкурса скрипачей

132
Источник:   —  15 мая 2016, 23:39

/Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Скрипка работы итальянского мастера Карло Джузеппе Оддоне, изготовленная в одна тысяча восемьсот девяносто пятом году, вручена победителю интернационального конкурса скрипачей имени Владимира Спивакова - 15-летнему Даниэлю Лозаковичу из Швеции.

Спиваков вручил скрипку XIX столетия победителю конкурса скрипачей

УФА, пятнадцатогомая. /Корр. ТАССНаильШахвалиев/. Скрипка работы итальянского мастера Карло Джузеппе Оддоне, изготовленная в одна тысяча восемьсот девяносто пятом году, вручена победителю интернационального конкурса скрипачей имени Владимира Спивакова - 15-летнему Даниэлю Лозаковичу из Швеции. Награждение состоялось в воскресенье в концертном зале "Башкортостан" в Уфе, передает корр. ТАСС.

"Скрипка будет передана в дар навечно, - отметил художественный начальник и основной дирижер Национального филармонического оркестра Российской федерации и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков. - Её купил уфимский меценат Василий Пеганов. Можно сказать, она ему дешево досталась".

Лозакович сообщил корреспондентам, что гордится победой: "Безусловно, это огромная честь - побороть в крупнейшем конкурсе. Я очень доволен. Ни в одном конкурсе за победу не дают музыкальные инструменты навечно, да еще такие".

2-е место поделили между собой двадцатитрехлетняя Агнеш Лангер из Венгрии и двадцатишестилетняя Маи Судзуки из Японии. Лангер получила скрипку работы французского мастера Алена Карбонара, который лично привез в Уфу инструмент. Судзуки вручена скрипка из дерева возрастом 150 лет, изготовленная дочкой скрипичного мастера Вадима Стрельникова Марией, которая проживает в Кремоне (Италия).

Третья премия и скрипка работы россиянина Игоря Улицкого досталась 22-летнему участнику из Российской федерации Леониду Железному.

"Я был на многих интернациональных конкурсах, это был самый простой и самый удачный конкурс, - заявил корреспондентам член жюри из Австрии Тарас Габора. - Уфа и уфимцы обязаны быть радостны, что в их городе родился один из самых выдающихся скрипачей - Владимир Спиваков. Верю, что данный конкурс его имени будет частью культурной жизни региона".

1-й интернациональный конкурс скрипачей имени Владимира Спивакова состоялся в Уфе 11-15 мая. Из сорока одного претендента жюри отобрало двенадцать участников в возрасте от 15 до 26 лет из Российской федерации, Китая, Швеции, Венгрии, Канады и Японии.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил провести 2-й конкурс в Уфе в две тысячи восемнадцатом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Датское жюри на "Евровидении-2016" перепутало Украину и Австралию

Датское жюри на "Евровидении-2016" перепутало Украину и Австралию

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Датское жюри на "Евровидении-2016" перепутало систему оценки номеров участников и взамен нуля дало Украине двенадцать...

163
Сопрано Мариинского театра стала обладательницей Интернациональной оперной премии

Сопрано Мариинского театра стала обладательницей Интернациональной оперной премии

/Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян из Литвы стала обладательницей Интернациональной...

94
Игоря Сечина предложили сделать CEO "Роснефти"

Игоря Сечина предложили сделать CEO "Роснефти"

В частности, видоизменения планируются в положения об всеобщем собрании акционеров, совете директоров, о коллегиальном исполнительном органе...

88
Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

/ТАСС/. Соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в глубинке Деръа заключено в течение завершающихся суток. Про...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook