"Евровидение-2016" посмотрели больше 200 млн телезрителей

55
Источник:   —  24 мая 2016, 13:40

/Корр. ТАСС Константин Прибытков/. "Евровидение-2016" посмотрели 204 млн телезрителей - на 5 млн больше, чем конкурс две тысячи пятнадцатого года. Про это заявил во вторник координатор смотра, основывающийся в Женеве Европейский вещательный союз (ЕВС).

"Евровидение-2016" посмотрели больше 200 млн телезрителей

ЖЕНЕВА, двадцатьчетвертогомая. /Корр. ТАССКонстантин Прибытков/. "Евровидение-2016" посмотрели 204 млн телезрителей - на пять млн больше, чем конкурс две тысячи пятнадцатого года. Про это известил во вторник координатор смотра, основывающийся в Женеве Европейский вещательный союз (ЕВС).

"Мы с трепетом восприняли тот факт, что песенный конкурс "Евровидение" увеличивает свою аудиторию, и теперь она превысила 200 млн человек по всему миру", - заявила Ингрид Дельтенре, генеральный директор ЕВС.

По подсчетам вещательного союза, аудитория 3 прямых трансляций - 2-х полуфиналов и финала конкурса (10, 12 и четырнадцатого мая) - достигла 204 млн человек на сорока двух рынках телевещания. "Это на 5 млн больше, чем в две тысячи пятнадцатом году", - уточнили в ЕВС. В Швеции финал конкурса посмотрели 3.6 млн телезрителей, на Украине, которая стала победительницей, - 1.5 млн. А самая огромная доля охвата аудитории подмечена в Исландии - 95.3%.

Координаторы в особенности подмечают крупное внимание к "Евровидению-2016" со стороны молодежи (от 15 до 24 лет): финал конкурса посмотрели 42.4% молодых людей, правда обыкновенно в прайм-тайм представители этой возрастной группы составляют в среднем 10.4% телевизионной аудитории.

Финал "Евровидения" прошел четырнадцатого мая в столице Швеции на концертно-спортивной арене Globen. 1-е место заняла украинская исполнительница Джамала с песней "1944", второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One ("Ты - исключительная").

Согласно итогам голосования профессионального жюри, Российская Федерация заняла 5 место. В процесе всеобщего зрительского голосования Лазареву было отдано самое крупное число голосов, впрочем это не сумело повлиять на итоговую оценку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Альфа-банк возобновил обзор Яндекса и Mail. ru

Альфа-банк возобновил обзор Яндекса и Mail. ru

ru, информируется в обзоре аналитиков банка Александры Мельниковой и Евгения Кипниса. Специалисты дали для акций "Яндекса" и глобальных депозитарных...

86
Структура "Мечела" подала иск о банкротстве "Сибмоста"

Структура "Мечела" подала иск о банкротстве "Сибмоста"

Подробности в материалах дела не приводятся. Комментариями сторон "Интерфакс" не располагает. В конце две тысячи пятнадцатого года новосибирский...

79
Yota запустит мобильные сервисы для B2B-сегмента

Yota запустит мобильные сервисы для B2B-сегмента

B2B-предложение Yota будет включать в себя сервисы голосовой связи, в том числе бесплатные громки в сети Yota по Российской федерации, и безлимитного...

90
ЦБ РФ внес видоизменение в расчет полной стоимости взноса

ЦБ РФ внес видоизменение в расчет полной стоимости взноса

Согласно изменениям, в частности, расчет полной стоимости взноса (ПСВ) осуществляется исходя не только из суммы взноса, принятой при заключении...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook