Татьяна Миткова появится в эфире НТВ с фильмом об Олеге Лундстреме

79
Источник:   —  24 мая 2016, 16:24

/ТАСС/. Татьяна Миткова появится в эфире НТВ с фильмом о легенде советского джаза Олеге Лундстреме. Про это информирует во вторник пресс-служба НТВ.

Татьяна Миткова появится в эфире НТВ с фильмом об Олеге Лундстреме

МОСКВА, двадцать четвертого мая. /ТАСС/. Татьяна Миткова появится в эфире НТВ с фильмом о легенде советского джаза Олеге Лундстреме. Про это информирует во вторник пресс-служба НТВ.

Подчеркивается, что двадцать первого мая в Казани начались съемки документального фильма "Олег Лундстрем. Цивилизованный код" в рамках празднования 100-летия со дня рождения джазмена. "Историю жизни основателя самого гастролирующего джаз-бэнда в мире расскажет знаменитый корреспондент, лицо НТВ Татьяна Миткова", - уточнили в пресс-службе. Картина войдет в цикл "НТВ-видение". По информации пресс-службы телеканала, в фильме будут использованы уникальные архивные записи 1950-1980-х годов, а еще композиции Лундстрема в нынешней интерпретации. "В поисках результатов на вопросы о жизни известного джазмена Татьяна Миткова отправится в самые различные уголки мира - от Европы до Китая", - подметили на НТВ.

Из слов самой Митковой, она решила принять участие в данном плане, потому что ей как корреспонденту увлекательна эра, в которую творили Лундстрем и его музыканты. "Творили не "благодаря", а "против". Как им это получалось? Результат, верю, обнаружим в процессе съемок", - сказала она.

Первой съемочной площадкой стала Казань. Именно туда джазмены отправились сразу после возвращения в СССР. Тут прошли самые непростые годы коллектива с подпольными репетициями. Съемочная группа посетила консерваторию и получила доступ к уникальному архиву работ студентов-джазменов. После этого корреспонденты отправились в филармонию, дом семьи Лундстремов на улице Волкова и Дом культуры города Зеленодольск.

Дальше съемки переместятся в Шанхай. Последней точкой на карте съемок будет Западная Европа. В 80-е годы оркестр Лундстрема выпустили туда на гастроли. 1-е концерты джаз- бэнда проходили в Нидерландах и Франции. Оркестр получил интернациональное признание, а целый мир узнал, что в СССР умеют играть джаз.

В пресс-службе НТВ известили, что огромную помощь в работе над фильмом оказывает семья музыканта, которая заботливо хранит вещи, инструменты, нотные партитуры музыканта. Представители знаменитой фамилии и актеры Творческой мастерской Леонида Лундстрема станут непосредственными героями проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам

АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам

В нем отмечаются, что ставки по продуктам снижаются на 0.35-0.85 п. п. в зависимости от размера изначального вклада. Также АИЖК запускает новый...

82
Система "Платон" принесла в бюджет с начала года больше восьми млрд рублей

Система "Платон" принесла в бюджет с начала года больше восьми млрд рублей

По словам, в реальное время к "Платону" подключено 248 тыс. грузоперевозчиков и логистических компаний, которые зарегистрировали 719 тыс.

71
"Интер РАО" абсолютно закрыло надобности в газе контрактом с "Роснефтью"

"Интер РАО" абсолютно закрыло надобности в газе контрактом с "Роснефтью"

"Да, в две тысячи пятнадцатом году "НОВАТЭК" поставлял нам газ. Сегодня не поставляет. Мы абсолютно обеспечиваемся "Роснефтью". Мы даже перестали...

40
В правительстве РФ продолжат обсуждение доиндексации пенсий в две тысячи шестнадцатом году

В правительстве РФ продолжат обсуждение доиндексации пенсий в две тысячи шестнадцатом году

"В данном году с учетом экономической ситуации правительство приняло решение о том, что индексация пенсий, вполне вероятно, будет проводиться...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook