Достигнуто соглашение о продаже скульптуры работы Пикассо "Бюст женщины"

46
Источник:   —  24 мая 2016, 14:38

При этом, отмечает агентство, кому достанется гипсовая скульптура, не заявил ни суд, ни претенденты на шедевр. Противниками в данном споре за работу одна тысяча девятьсот тридцать первого года выступали нью-йоркский миллиардер Леон Блэк и один из членов катарской королевской семьи.

Конфликтующие стороны, которые в суде боролись за право приобрести скульптуру работы Пабло Пикассо "Бюст женщины", пришли к соглашению, уведомляет Bloomberg.

При этом, отмечает агентство, кому достанется гипсовая скульптура, не известил ни суд, ни претенденты на шедевр.

Противниками в данном споре за работу одна тысяча девятьсот тридцать первого года выступали нью-йоркский миллиардер Леон Блэк и один из членов катарской королевской семьи.

Долгое время работа Пикассо, изображающая его музу и любовницу Марию-Терезу Вальтер, принадлежала их общей дочке Майе Видмайер-Пикассо.

В две тысячи пятнадцатом году известный арт-диллер и галерист Ларри Гагосян объявил, что договорился купить скульптуру за $106 млн, дабы перепродать её Блэку.

Но после этого представитель шейха Яссима бин Абдулазиз аль-Тани и представители катарского ведомства по делам музеев заявили, что еще в две тысячи четырнадцатом году договорились с сыном Майи Видмайер-Пикассо о покупке "Бюста женщины" за 38 млн евро ($47.4 млн по тогдашнему курсу).

В итоге стороны подали иски в федеральный суд Манхэттена. В 1-й день недели судья объявил, что стороны договорились во внесудебном порядке, не уточнив, кто же будет покупателем.

Пока самой дорогой скульптурой Пикассо остается бронзовая голова иной его любовницы - Доры Маар, за которую было уплачено $29.2 млн в две тысячи седьмом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ла Скала" осенью представит В городе Москва оперу Верди

"Ла Скала" осенью представит В городе Москва оперу Верди

По словам, на Исторической сцене Большого театра итальянцы предаставят три представления оперы Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" и двукратно...

53
Nissan Juke ушел из России до лучших времен

Nissan Juke ушел из России до лучших времен

С российского потребительского сайта фирмы Nissan исчез субкомпактный кроссовер Juke. Тем не менее модель еще будет доступна в течение нескольких...

131
IIHS отправил маслкары на бойню

IIHS отправил маслкары на бойню

Страховой институт безопасности дорожного движения США устроил экзекуцию трем самым популярным американским маслкарам — Ford Mustang, Chevrolet...

92
Лавров: РФ и США договорились координировать функционирования по борьбе с терроризмом

Лавров: РФ и США договорились координировать функционирования по борьбе с терроризмом

/ТАСС/. Российская Федерация договорилась с США о переходе от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом, вопросы...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook