В Авиньоне в 70-й раз открылся известный сценический фестиваль

83
Источник:   —  07 июля 2016, 10:28

/Корр. ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Известный сценический фестиваль в Авиньоне в данном году отмечает свое 70-летие. В грядущие дни поклонники театра, прибывшие в данный французский город у берега Роны со всех концов мира, увидят некоторое количество десятков постановок, представляющих все направления современного сценического искусства Открытие фестиваля Фестиваль распахнул свои двери в среду, представив на суд публики спектакль "Проклятые" в исполнении труппы "Комеди Франсез".

В Авиньоне в 70-й раз открылся известный сценический фестиваль

ПАРИЖ, седьмого июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Известный сценический фестиваль в Авиньоне в данном году отмечает свое семьдесят-летие. В грядущие дни поклонники театра, прибывшие в данный французский город у берега Роны со всех концов мира, увидят некоторое количество десятков постановок, представляющих все направления современного сценического искусства

Открытие фестиваля

Фестиваль распахнул свои двери в среду, представив на суд публики спектакль "Проклятые" в исполнении труппы "Комеди Франсез". Поставленный бельгийским режиссером Иво ван Хове по сценарию фильма Лукино Висконти "Погибель всевышних" (La caduta degli dei, 1969) спектакль ознаменовал собой возвращение известного парижского театра на авиньонскую сцену через практически четверть столетия.

"Это восхитительный спектакль, и то, что именно труппа "Комеди Франсез" играет его в этих стенах, - просто ошеломляюще!" - сообщил во время конференции Ерик Руф, начальник труппы. "Приезжать раз в двадцать третьего года - это все- таки слишком редко," - также признал он с улыбкой.

Также зрители сумели перенестись на 70 лет назад, дабы припомнить всю историю фестиваля в Авиньоне от основания в одна тысяча девятьсот сорок седьмом году благодаря труппе "Пиккола Фамилья" ("Крошечная семья") под управлением Тома Жолли, представившего на суд публики представление "Небосвод, ночи и приятный камень". Символично, что в дальнейшие дни эти же актеры представят эпизод, озаглавленный "Авиньон 2086", в каком они попытаются представить, каким будет спектакль через еще 70 лет.

Серебренников в главный программе

В основную программу Авиньонского фестиваля включен спектакль Кирилла Серебренникова "Мертвые души" по поэме Николая Гоголя. Русский мастер пользуется огромной популярностью во Франции среди поклонников театра и кино. "Мертвые души" - уже вторая сценическая работа, которую он представляет в Авиньоне за последние два года совместно с московским театром "Гоголь-центр".

Триумф помогал режиссеру и на проходившем в мае на Лазурном берегу 69-м Интернациональном Каннском кинофестивале. Его картина "Ученик" была удостоена премии Франсуа Шале. Эта высокая награда присуждается конкурсным фильмам, которые, по оценке жюри, "наилучшим образом передают реальность нашего мира".

"Братья Карамазовы"

Театр имени Жерара Филипа в Сен-Дени покажет свою новую постановку "Братья Карамазовы" по роману Федора Достоевского. Это режиссерская работа одного из самых молодых участников Авиньонского фестиваля тридцатичетырехлетнего Жана Беллорини , который назвал философское достояние русского писателя "невиданно созвучным задачам ХХI века".

Много ожиданий связано и с постановкой Маэль Поэзи "Не все, кто странствуют, заблуждаются в пути" (Ceux qui errent, ne se trompent pas), посвященной демократии. Между прочим, в родном городе Лауры де Сад - музы Петрарки - женщины составят на данный раз не менее трети всех режиссеров спектаклей. Это новый рубеж на пути к паритету в истории Авиньонского фестиваля, сделанного в одна тысяча девятьсот сорок седьмом году корифеем французского театра Жаном Виларом (1912-1971).

Фестиваль Off

Начиная с седьмого июля, помимо главный программы фестиваля, распахнет свои двери альтернативный сценический фестиваль, попросту именуемый "Офф" (Off). Учрежденный в одна тысяча девятьсот шестьдесят шестом году Андре Бенедетто, он стал одним из огромнейших фестивалей самостоятельных артистов и трупп. В данном году в течение 3 с половиной недель на его площадках будет представлено больше одна тысяча четырехсот спектаклей, поставленных практически одна тысяча сто сценическими труппами и актерами.

В его рамках будет представлен спектакль по произведению Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо".

В различие от программы официального фестиваля, который также называют "Ин" (In), где нет никаких премий и наград, фестиваль "Офф" предусматривает некоторое количество вознаграждений для особенно гениальных артистов и трупп. В частности, можно подметить приз зрительских симпатий, который вручается в номинациях "сценическая постановка", "танец", "музыкальный спектакль", "мимы и марионетки", "поэзия, чтение и рассказ" и "цирк и клоунада", а еще приз "Подсолнух", вручаемый за возрастание интереса и ценности экологии в обществе и политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Hyperloop заинтересовались строительством В столице России

В Hyperloop заинтересовались строительством В столице России

Про это журналисту радиостанции «Говорит Москва» известил глава департамента транспорта города Москва Максим Ликсутов.«Они уже заказали...

77
Гепатит признали основной опасностью обществу

Гепатит признали основной опасностью обществу

Заболевание встало в один ряд с туберкулезом, малярией и ВИЧ. Пресс-релиз обнародован на вебсайте EurekAlert!Ученые проанализировали данные из ста...

75
СМИ известили о гибели бежавшего в США русского разведчика Потеева

СМИ известили о гибели бежавшего в США русского разведчика Потеева

В реальное время эта информация проверяется», — сообщил один из собеседников агентства. Иной источник не исключил, что полученные из-за рубежа...

59
Цены на нефть подросли на фоне сокращения резервов в США

Цены на нефть подросли на фоне сокращения резервов в США

По состоянию на 07:54 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent подымалась на 0.47 %, до 49.03 бакса за баррель.

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook