"Студия сценического искусства" Сергея Женовача будет федеральным театром

79
Источник:   —  07 июля 2016, 16:05

/ТАСС/. "Студия сценического искусства" (СТИ) Сергея Женовача получит ранг федерального театра, для его работы потребуется около 80 млн рублей в год.

"Студия сценического искусства" Сергея Женовача будет федеральным театром

МОСКВА, седьмого июля. /ТАСС/. "Студия сценического искусства" (СТИ) Сергея Женовача получит ранг федерального театра, для его работы потребуется около 80 млн рублей в год. Про это ТАСС известили в четверг в пресс-службе Министерства культуры РФ, приводя слова главы ведомства Владимира Мединского.

"По выводам коллегии Министерства культуры, на которой многие сценические деятели выразили обеспокоенность участью СТИ, было принято решение сделать "Студию сценического искусства" Сергея Васильевича Женовача федеральным театром", - отметил Мединский. Он напомнил, что в прошлом году ведомство поддержало СТИ грантом. "Но считаем, что такие разовые акции не меняют обстановку кардинальным образом", - добавил министр.

Из слов Мединского, "Студия сценического искусства" - один из наилучших репертуарных психологических театров государства, он заслуживает стабильной поддержки государства". Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минкультуры, "все экономические и юридические вопросы находятся в стадии улаживания, известно, что для полновесной работы театру Сергея Женовача нужно около 80 млн рублей в год". В пресс-службе подметили, что Сергей Женовач уже дал официальное согласие на то, что Студия будет федеральным театром.

Прежде решить вопрос с финансированием СТИ министра просили директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, худрук "Ленкома" Марк Захаров, сценический критик Марина Токарева.

Как передается на вебсайте СТИ, "Студия сценического искусства" - один из самых молодых театров Москвы. Весной две тысячи пятого года в ГИТИСе прошел фестиваль дипломных работ мастерской Сергея Женовача - "Шесть спектаклей в ожидании театра". По окончании фестивальной недели состоялась пресс- конференция, на которой студенты мастерской и Сергей Женовач объявили о том, что остаются совместно и продолжают играть на московских площадках дипломные спектакли мастерской.

В июле две тысячи пятого года В городе Москва возник новый театр - "Студия сценического искусства". Сергей Женовач стал художественным начальником театра. В труппу вошли выпускники его мастерской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Огромной театр возвратился балет Прокофьева "Ромео и Джульетта" в постановке Григоровича

В Огромной театр возвратился балет Прокофьева "Ромео и Джульетта" в постановке Григоровича

/Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В честь 125-летия Сергея Прокофьева на историческую сцену Большого театра возвращен известный балет русского...

102
Минкультуры поддерживает идею премировать кинематографистов, популяризирующих образ Москвы

Минкультуры поддерживает идею премировать кинематографистов, популяризирующих образ Москвы

/ТАСС/. Министерство культуры РФ одобряет идею премировать кинематографистов, создающих в своих работах положительный образ Москвы. Про...

91
Обнаружен метод избежать несвоевременную гибель

Обнаружен метод избежать несвоевременную гибель

В то же время рацион, содержащий крупное число звериных жиров, напротив, содействует ухудшению здоровья. Статья опубликована в JAMA Internal Medicine.

112
Ученые узнали о кулинарии каннибалов старинной Европы

Ученые узнали о кулинарии каннибалов старинной Европы

Про это информируется в журнале Scientific Reports, а коротко об открытии рассказывает The Guardian. На костях, извлеченных из пещер Гойе (под Намюром), найдены...

97
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook