Студия сценического искусства Женовача будет федеральным театром

77
Источник:   —  07 июля 2016, 14:04

"Все экономические и юридические вопросы находятся в стадии улаживания. Известно, что для полновесной работы театру Женовача нужно около 80 млн рублей в год", - известили агентству в пресс-службе в четверг.

Минкультуры Российской федерации приняло решение сделать Студию сценического искусства Сергея Женовача (СТИ) федеральным театром, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры.

"Все экономические и юридические вопросы находятся в стадии улаживания. Известно, что для полновесной работы театру Женовача нужно около 80 млн рублей в год", - заявили агентству в пресс-службе в четверг.

Там пояснили, что раньше поддержать СТИ Минкультуры попросили сценические деятели, в том числе директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок, художественный начальник Московского государственного театра "Ленком" Марк Захаров, сценический критик Марина Токарева.

Решение сделать СТИ федеральным театром было принято на коллегии Минкультуры, по заблаговременным данным, студия с решением согласна.

Студия сценического искусства Сергея Женовача - один из самых молодых театров Москвы, был образован летом две тысячи пятого года выпускниками ГИТИСа. Снисканный деятель искусств РФ, академик Женовач является художественным начальником театра. В основе репертуара - малоизвестные и раньше не ставившиеся произведения классиков мировой литературы.

СТИ - 16-кратный лауреат Национальной сценической премии "Золотая Маска", участник интернациональных сценических фестивалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новый БТР «Бумеранг» поступит на вооружение морской пехоты

Новый БТР «Бумеранг» поступит на вооружение морской пехоты

Про это в четверг, седьмого июля, заявил «Известиям» деловой представитель «Военно-промышленной организации» Сергей Суворов.«С предыдущими...

64
Создатели танка «Армата» разработали новый экскаватор

Создатели танка «Армата» разработали новый экскаватор

Про это информируется на вебсайте предприятия в четверг, седьмого июля. Экскаватор ЭО-41211А массой двадцать третьей тонны построен Уральским...

134
В процесе спецоперации в Дагестане убиты семь боевиков и коллега ФСБ

В процесе спецоперации в Дагестане убиты семь боевиков и коллега ФСБ

Про это в четверг, седьмого июля, ТАСС известили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).«На месте боестолкновения...

93
Музей "Гараж" первый раз привлек к разработке экспозиции людей с инвалидностью

Музей "Гараж" первый раз привлек к разработке экспозиции людей с инвалидностью

/ТАСС/. Музей современного искусства "Гараж" открыл экспозицию "Единомышленники" с произведениями главных художников мирового современного...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook