Айвазовский превзошел Серова

71
Источник:   —  11 августа 2016, 19:00

Из слов Владимира Мединского, за две недели "блокбастер мариниста" собрал пятьдесят пять тысяч зрителей. 25 — ровно столько билетов администрация галереи решила продавать добавочно на всякий сеанс для тех, кто решил посетить экспозицию самопроизвольно и готов отстоять живую очередь.

Экспозиция Айвазовского обошла по популярности наделавшую много шума зимой экспозицию Серова. Из слов Владимира Мединского, за две недели "блокбастер мариниста" собрал пятьдесят пять тысяч зрителей.

25 — ровно столько билетов администрация галереи решила продавать добавочно на любой сеанс для тех, кто решил посетить экспозицию самопроизвольно и готов отстоять живую очередь.

"У меня не было выбора. Я из Владивостока, у нас там другое море. Сейчас посмотрю на Айвазовского. Думаю, ожидание того стоит", — говорит один из посетителей экспозиции.

"Мы намеренно открываем продажу в десять утра на все сеансы, дабы к 11 они уже закончились на день. А впускаем малое число посетителей в течение дня", — рассказала Зельфира Трегулова, гендиректор Государственной Третьяковской галереи.

Множество же приобрели билеты заблаговременно, В сети Интернет. Первый раз посетителей музей пропускают на экспозицию по сеансам, дабы избежать столпотворения. Всякие 30 мин в зал, где буйствует море, с комфортом проходят двести пятьдесят человек.

Знаменитость экспозиции к юбилею Ивана Айвазовского — грандиозная. Некоторое количество раз не выдерживал даже веб-сайт галереи. Искусствоведы отобрали для выставки двести наилучших полотен из 6000, написанных художником. Кое какие — из частных коллекций, и экспонируются впервые.

"Нынешняя экспозиция Айвазовского уже превысила по среднестатистической посещаемости известную экспозицию Серова", — заявил министр культуры Владимир Мединский.

Свое море Айвазовский писал не с натуры, а по памяти, но выходило оно так живым, что кажется, словно в самих красках художника есть какая-то тайна.

И не только известный "Девятый вал" — увидеть можно все основные шедевры Айвазовского. "Черное море", в каком только предчувствие шторма, "Радуга", дающая веру тонущему кораблю, и восхитительная "Волна", к которой уже при жизни пейзажиста выстраивались громадные очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пентагон запретил охоту на покемонов на военных объектах

Пентагон запретил охоту на покемонов на военных объектах

Минобороны США официально запретило своим работникам и подрядчикам играть на территории всех своих военных объектов в приложение для телефонов...

62
Чуркин потрясен решением Украины обговорить крымские диверсии в Совбезе ООН

Чуркин потрясен решением Украины обговорить крымские диверсии в Совбезе ООН

Про это информируется в микроблоге непрерывного представительства Украины при ООН. Из слов украинского постпреда Владимира Ельченко, консультации...

63
Наблюдатели ОБСЕ удостоверили смерть миролюбивых обитателей при обстрелах в ДНР

Наблюдатели ОБСЕ удостоверили смерть миролюбивых обитателей при обстрелах в ДНР

"СММ подтверждает сообщения о смерти и ранениях штатских лиц", – сказано в отчете миссии. В докладе приводятся показания сотрудника...

55
В Турции после попытки госпереворота задержаны тридцать пять тысяч человек

В Турции после попытки госпереворота задержаны тридцать пять тысяч человек

Про это заявили французские СМИ со ссылкой на неназванные источники, знакомые с обстановкой. Как передает "Интерфакс", практически восемнадцать...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook