Правообладатель картин Васи Ложкина заступился за его созидание в суде

66
Источник:   —  01 ноября 2016, 09:27

Про это пишет газета "Ведомости", со ссылкой на юриста Дамира Гайнутдинова, представляющего интересы Ходорковского. Октябрьский региональный суд Новосибирска двадцать девятого января 2016 г.

Предприниматель Алексей Ходорковский обжаловал решение суда, который признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" художника Алексея Куделина (творческий псевдоним – Вася Ложкин). Про это пишет газета "Ведомости", со ссылкой на юриста Дамира Гайнутдинова, представляющего интересы Ходорковского.

Октябрьский региональный суд Новосибирска двадцать девятого января 2016 г. удовлетворил исковое заявление прокурора Октябрьского района Новосибирска к Роману Быкову о признании экстремистскими информационных материалов, опубликованных им в сети Интернет, в их числе – изображение картины "Великая очаровательная РФ".

Ходорковский настаивал на том, что решение является нелегальным и должно быть отменено, от того что в судебном разбирательстве не принимали участие ни автор картины, ни правообладатель. В качестве ответчика проходил Быков, а в качестве третьих лиц – Роскомнадзор и Минюст. Предприниматель апеллировал к тому, что принятое решение естественно затрагивает его права и интересы.

Из слов Ходорковского, он является давнишним поклонником творчества Куделина и с две тысячи одиннадцатого года приобретал его новые картины, а после решил заняться популяризацией работ художника, приобретя право на применение изображений.

"У меня основательные планы на продакшн самых различных увлекательных вещей с помощью его картин. Как раз в данном году изображение с картины "Великая красивая Российская Федерация" должно было выйти в виде ламинированной карты в тубе".

Из слов юриста, Ходорковский собирается доказывать в суде, что картина Ложкина – это объект современного искусства, использующий иронию, и её необходимо рассматривать в данном ключе.

"Это одна из самых добросовестных его картин, она иллюстрирует наш эгоцентризм, псевдопатриотизм и ксенофобию. Ничего обидного в ней нет, она как раз очень поучительна", - подмечал Ходорковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мэрия Москвы собралась выселить бизнес из центра города

Мэрия Москвы собралась выселить бизнес из центра города

Документ предлагает размещать деловые центры возле строящихся транспортных объектов. Так, новые деловые районы появятся в районах больших...

50
На студии им. Горького украли оборудование на 3.5 млн рублей

На студии им. Горького украли оборудование на 3.5 млн рублей

По словам, вечером в 1-й день недели поступила информация о краже на территории Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени...

60
Российская Федерация распространила в ООН "Белую книгу" по Сирии

Российская Федерация распространила в ООН "Белую книгу" по Сирии

Про это сказал неназванный источник газеты "Известия" в ООН. Данные изданию удостоверили и в русских военных кругах. Так называемая...

53
США первый раз за практически 30 лет перебросили на Гуам тактический подводный ракетоносец

США первый раз за практически 30 лет перебросили на Гуам тактический подводный ракетоносец

/Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военно-морские силы (ВМС) США перебросили на свою базу Апра-Харбор на острове Гуам в Тихом океане ракетный подводный...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook