Группа Space обвинила Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь"

82
Источник:   —  01 ноября 2016, 13:53

/ТАСС/. Французская музыкальная группа Space и её фаворит Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с желанен о охране авторского права, связанного с фактом плагиата в песне "Бессердечная любовь", исполнителем которой является популярный русский певец Филипп Киркоров.

Группа Space обвинила Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь"

МОСКВА, первого ноября. /ТАСС/. Французская музыкальная группа Space и её фаворит Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с желанен о охране авторского права, связанного с фактом плагиата в песне "Безжалостная любовь", исполнителем которой является знаменитый русский певец Филипп Киркоров. Про это ТАСС известил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца.

"Помимо Киркорова, ответчиками по иску заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а еще ВГТРК. Мы умоляем суд запретить Киркорову исполнение песни "Бессердечная любовь", - заявил он.

Также Маруани просит компенсировать ему ущерб от нарушения авторских прав и нравственный вред, взыскав солидарно с ответчиков 75.34 млн рублей. Как подчеркивается в его исковом заявлении, песня "Безжалостная любовь" в исполнении Киркорова является переработкой песни Symphonic space dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия знаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое изучение в АНО "Центр по проведению процессуальных экспертиз и изучений".

"Согласно заточению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне "Безжалостная любовь" подлинного музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31.25%, а процент заимствования музыкального материала касательно всего произведения в целом составляет 43.27%", - отметил Трунов.

Из слов адвоката, специалисты пришли к итогу, что песня "Бессердечная любовь" является переработкой произведения Маруани, а сходственное цитирование подлинного фрагмента чужого произведения невозможно признать невольным либо непредумышленным. "В этой части можно говорить о том, что в песне "Безжалостная любовь" есть факт плагиата. При этом ответчиком не были соблюдены права истца при применении принадлежащего ему произведения, своего согласия на переработку оспариваемого произведения, а еще на осуществление имущественных прав в отношении переработанного произведения Маруани ответчику не давал", - заключил Трунов.

Комментариями ответчиков ТАСС пока не располагает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Огромной театр стал лидером по числу номинаций на "Золотую маску"

Огромной театр стал лидером по числу номинаций на "Золотую маску"

/ТАСС/. Государственный академический Огромной театр Российской федерации (ГАБТ) стал лидером по числу номинаций в музыкальных категориях...

80
Андрей Кончаловский претендует на "Золотую маску" за мюзикл по Достоевскому

Андрей Кончаловский претендует на "Золотую маску" за мюзикл по Достоевскому

/ТАСС/. Режиссер Андрей Кончаловский претендует на Русскую национальную премию "Золотая маска" за свою постановку "Правонарушение и наказание"...

85
Кia рассекретила обновленный Cerato для Российской федерации

Кia рассекретила обновленный Cerato для Российской федерации

Организация Kia представила обновленный седан Cerato для русского рынка. Как уведомляет пресс-служба бренда, продажи автомобиля начнутся в декабре...

56
Nissan Qashqai получил в Российской федерации две спецверсии

Nissan Qashqai получил в Российской федерации две спецверсии

Организация Nissan начала продажи на русском рынке 2-х особых версий Qashqai под наименованием City и City 360. Как уведомляет пресс-служба японского...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook