Кейт Бекинсейл созналась в любви к Чехову и писателям Серебряного столетия

105
Источник:   —  21 ноября 2016, 15:03

/ТАСС/. Британская артистка Кейт Бекинсейл, приехавшая в 1-й день недели представить В столице России фильм "Иной мир: Войны крови", рассказала на конференции о своей любви к русскому языку, пьесам Чехова и писателям Серебряного столетия.

Кейт Бекинсейл созналась в любви к Чехову и писателям Серебряного столетия

МОСКВА, двадцать первого ноября. /ТАСС/. Британская артистка Кейт Бекинсейл, приехавшая в 1-й день недели представить В городе Москва фильм "Иной мир: Войны крови", рассказала на конференции о своей любви к русскому языку, пьесам Чехова и писателям Серебряного века.

"Я постигала русский язык в институте в Оксфорде, но с тех пор прошло много времени. Мы читали русскую литературу, мне очень нравится русский язык, 1-й спектакль, в каком я участвовала, был "Чайка", и для меня это очень значимо", - рассказала, поприветствовав всех на русском языке, Бекинсейл.

Она отметила, что Чехов - её любимый писатель, тем не менее в институте ей также запомнились стихи Анны Ахматовой и Александра Блока, помимо того, Бекинсейл постигала романы Достоевского. Из русского кинематографа на неё огромное ощущение произвела военная драма "Иди и смотри" Элема Климова.

"Иной мир: Войны крови" - пятая часть знаменитой фантастической франшизы о вампире Селин, которую играет Бекинсейл. Режиссером ленты выступила Анна Форстер. В новом фильме героине Бекинсейл предстоит сразиться не только с ликанами, но и с собственным кланом властелинов тумана, предавшим её. В широком русском прокате картина стартует двадцать четыре ноября.

"Когда мы начинали снимать франшизу "Иной мир", был ужас, что мы снимаем приключенческое кино с основной героиней женщиной и это могло не выстрелить, к пятой части она стала иным персонажем, больше глубоким. Теперь такой крепкий женский персонаж - это часть культуры, и то, что я принимала участие в изменении этого равновесия в нашей ветви, для меня огромная часть", - отметила Бекинсейл. Она подчеркнула, что в новой части франшизы ей в особенности отрадно было трудиться с режиссером Анной Форстер, кроме этого, в текущем фильме Бекинсейл сама принимала участие в написании сценария.

Бекинсейл не разделяет для себя участие в сходственных фантастических франшизах и роли в классических постановках. Незадолго, к примеру, она снялась в фильме "Любовь и дружба" по повести Джейн Остин. "Я хочу, дабы у меня был огромной диапазон ролей, я была академичной артисткой, следственно мне, безусловно, нравится сниматься в классике, но я верю, что у меня будет возможность сыграть комедийные роли", - заключила актриса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Служащие в Чечне танкисты за год увеличили интенсивность боевой подготовки на 10%

Служащие в Чечне танкисты за год увеличили интенсивность боевой подготовки на 10%

/ТАСС/. Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений Южного военного округа, дислоцированных в Чеченской Республике, в две тысячи...

90
Фрегат "Адмирал Макаров" удачно провел испытания комплексов вооружения

Фрегат "Адмирал Макаров" удачно провел испытания комплексов вооружения

/Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Новый фрегат "Адмирал Макаров" возвращается на Балтику с Баренцева моря, где он проводил испытания вооружения.

69
Обновленные самолеты Ил-38Н получили облегченные электроагрегаты от "Технодинамики"

Обновленные самолеты Ил-38Н получили облегченные электроагрегаты от "Технодинамики"

/ТАСС/. Модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н получили новые аппараты системы электроснабжения производства холдинга "Технодинамика"...

80
Опубликовано видео выступления "Русских витязей" на авиашоу в небе Ирана

Опубликовано видео выступления "Русских витязей" на авиашоу в небе Ирана

Демонстрационные полеты стали самым зрелищным элементом авиасалона. Мастерство пилотов лично оценил министр обороны Ирана. Экипажи...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook