Дмитрий Шепелев представил книгу о борьбе Жанны Фриске с раком

100
Источник:   —  21 ноября 2016, 20:35

/ТАСС/. Телеведущий Дмитрий Шепелев представил в 1-й день недели В столице России книгу "Жанна", посвященную его штатской муже, певице Жанне Фриске, ушедшей из жизни в две тысячи пятнадцатом году после долгой борьбы с раком.

Дмитрий Шепелев представил книгу о борьбе Жанны Фриске с раком

МОСКВА, двадцатьпервогоноября. /ТАСС/. ТелеведущийДмитрий Шепелев представил в 1-й день недели В столице России книгу "Жанна", посвященную его штатской муже, певице Жанне Фриске, ушедшей из жизни в две тысячи пятнадцатом году после долгой борьбы с раком.

"Эта книга адресована всем тем, кто столкнулся с вопросом рака: кто борется сам, кто помогает близкому человеку", - проинформировал Шепелев. Телеведущий назвал четыре причины, по которым взялся за написание книги. "Во-первых, это информация. Я отменно помню, когда мы узнали о диагнозе Жанны, и ту растерянность, которую мы испытали: что делать? Где искать доктора, клинику?" - сознался Шепелев, выделив, что делится в книге медицинскими, психологическими и бытовыми советами.

2-й первопричиной, по словам, стал ужас. "Мы были страшно напуганы и приравнивали слова "рак" и "гибель", что в корне неверно. Я призываю не безмолствовать о раке", - сказал автор. Третьей первопричиной Шепелев назвал "признательность всякому из тех людей, кто поддерживал Жанну". "Четвертая причина - личная - это желание сберечь добродушную память о прелестнице Жанне для меня и нашего сына Платона", - заключил телеведущий.

Книга поступит в продажу двадцать четвертого ноября. Средства, которые Шепелев как автор получит от реализации тиража в десять тысяч экземпляров, он собирается направить в филантропический фонд помощи хосписам "Вера".

Жанна Фриске родилась восьмого июля одна тысяча девятьсот семьдесят четвертого года В столице России. В 1996-две тысячи третьего гг. - участница группы "Сверкающие". С 2003 года начала сольную карьеру. В октябре две тысячи пятого года выпустила дебютный альбом под наименованием "Жанна".

В две тысячи четвертом году вышел 1-й фильм с ее участием, экранизация романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", где Фриске выполнила роль ведьмы. Она также снялась в "Дневном дозоре" и в фильме "О чем говорят мужчины", где сыграла саму себя. Седьмого апреля две тысячи тринадцатого года в Майами у певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева родился сын Платон. Пятнадцатого июня две тысячи пятнадцатого года Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни из-за рака головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд обязал "Антонов" выплатить Минобороны РФ 180.3 млн руб. за нарушение контракта

Суд обязал "Антонов" выплатить Минобороны РФ 180.3 млн руб. за нарушение контракта

/ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать 180.3 млн рублей с украинского госпредприятия "Антонов" (входит в холдинг "Укробронпром")...

48
В Пензенской области трое насмерть отравились паленым алкоголем

В Пензенской области трое насмерть отравились паленым алкоголем

Как передает "Интерфакс", представители Следственного комитета РФ выясняют обстоятельства госпитализации одиннадцать человек после...

79
В Зеленограде обезврежена шайка черных риелторов

В Зеленограде обезврежена шайка черных риелторов

Четверо уроженцев ближнего зарубежья и один россиянин были задержаны по подозрению в мошенничестве с квартирой инвалида. На след подозреваемых...

46
ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в кабульской мечети

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в кабульской мечети

Как передает ТАСС, про это известило агентство Reuters. Террорист-смертник подорвал себя внутри мечети в районе Дар уль-Аман на окраине Кабула.

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook