Фильм "Дама Пик" откроет фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе

113
Источник:   —  09 декабря 2016, 06:15

/ТАСС/. Новая работа знаменитого русского режиссера, призера Каннского смотра Павла Лунгина "Дама Пик" откроет в пятницу в Лос-Анджелесе 1-й русский кинофестиваль нового формата Far From Moscow.

Фильм "Дама Пик" откроет фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, девятогодекабря. /ТАСС/. Новаяработаизвестного русского режиссера, призера Каннского смотра Павла Лунгина "Дама Пик" откроет в пятницу в Лос-Анджелесе 1-й русский кинофестиваль нового формата Far From Moscow. Про это ТАСС известили в пресс-службе организации Kartina. TV, которая наравне с филантропическим фондом Pacific Sound & Vision при поддержке UCLA (University of California, Los Angeles) является координаторам мероприятия.

"Открытие фестиваля пройдет в James Bridge Theater института UCLA, участие в церемонии примет генеральный консул Русской Федерации в Сан-Франциско Сергей Петров", - отметила собеседница агентства.

Лента Лунгина сделана по мотивам повести Пушкина "Пиковая дама" и одноименной опере Чайковского. Действие фильма происходит в инновационное время, когда удачная оперная певица, мировая знаменитость София Майер возвращается в Россию и собирается выступить с режиссерским дебютом на сцене театра, где когда-то начинала свою карьеру. На основную партию в постановке Майер по "Пиковой даме" претендует молодой тенор Андрей, который стремительно находит в себе всеобщие черты с трагическим пушкинским Германном. Основные роли в фильме сыграли Ксения Раппопорт и Иван Янковский.

Помимо "Дамы Пик" в кинопрограмме фестиваля американские зрители сумеют увидеть фильм Николая Хомерики "Ледокол", участника Каннского фестиваля "Ученика" Кирилла Серебренникова, призера фестиваля "Кинотавр" - ленту "Коллектор" Алексея Красовского и победителя этого же фестиваля "Отличного мальчугана" Оксаны Карас. Фильмы будут представлять зрителям Карас, Красовский и артист Александр Паль, который сыграл и в "Ледоколе", и в "Отменном мальчугане".

Помимо того, на фестивале покажут продюсерский дебют фаворита группы "Мумий тролль" Ильи Лагутенко - картину Vladivostok Vacation, которую снял американский режиссер Дэнни Дрисдейл. Сам Лагутенко выступает на Far From Moscow и куратором музыкального блока фестиваля. На нем пройдут концерты нынешней и классической музыки, откроется блок выступлением коллектива Лагутенко, в иные дни на фестивале выступят Антон Маскелиаде, Pianoboy и диджеи Mujuice и DZA. Far From Moscow продлится в Лос-Анджелесе до одиннадцати декабря.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны Германии направит на Украину военных референтов

Минобороны Германии направит на Украину военных референтов

Соглашение о совместной работе в четверг подписали зам министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и парламентский...

50
США рассказали о попытках примирить Турцию и курдов для совместной борьбы с ИГ

США рассказали о попытках примирить Турцию и курдов для совместной борьбы с ИГ

"На этой неделе мы инициировали совместное обсуждение вопроса о деэскалации ситуации в регионе с участием Турции, Сирийских демократических...

58
За два года интернациональная коалиция истребила 50 тыс. боевиков в Сирии и Ираке

За два года интернациональная коалиция истребила 50 тыс. боевиков в Сирии и Ираке

боевиков, информирует в четверг "Би-Би-Си" со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона. За это время было осуществлено 16 тыс....

51
СМИ известили об отсутствии у Трампа интереса к сводкам разведки

СМИ известили об отсутствии у Трампа интереса к сводкам разведки

Наблюдатели обратили внимание, что такие брифинги проводятся гораздо реже, чем это делалось для предшественников Трампа в качестве избранных...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook