Хворостовский выступил В городе Москва после ликвидации дебюта в Большом театре

95
Источник:   —  14 декабря 2016, 22:37

/Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Всенародный актер Российской федерации Дмитрий Хворостовский после недавней ликвидации из-за болезни своего дебюта в Большом театре дал концерт в рамках цикла "Хворостовский и друзья" в московском Кремлевском дворце.

Хворостовский выступил В городе Москва после ликвидации дебюта в Большом театре

МОСКВА, четырнадцатого декабря. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Всенародный актер Российской федерации Дмитрий Хворостовский после недавней ликвидации из-за болезни своего дебюта в Большом театре дал концерт в рамках цикла "Хворостовский и друзья" в московском Кремлевском дворце. Совместно со известным русским баритоном выступили аргентинский тенор Марсело Альварес и солистка ГАБТа Динара Алиева. Им аккомпанировал оркестр театра "Новая опера" имени Е. В. Колобова, за дирижерским пультом - Константин Орбелян.

"Спасибо, что вы пришли послушать и насладиться классической музыкой. Уже десятый год проводятся концерты "Хворостовский и друзья". Вероятно, самые лучшие уже пели со мною, за исключением Марсело и Динары", - приветствовал заполненный зал Хворостовский.

Поклонники актера, обеспокоенными недавней новостью об отказе Хворостовского от участия в оперных постановках в пользу лечения, казалось, были успокоены тем, что маэстро был и в форме, и в голосе. Они великодушно одаривали его овациями, криками "браво" и цветами, а Хворостовский в результате раздавал улыбки и автографы.

В концерте из 2-х отделений прозвучали партии из опер Верди, Пуччини, Джордано, де Фалья и других композиторов. В том числе Хворостовский и его аргентинский сотрудник выполнили дуэт Дона Карлоса и Родриго из оперы "Дон Карлос", в постановке которой в Большом театре должен был дебютировать маэстро в самом начале декабря. После "Очи черные" в конце вечера зал стоя аплодировал маэстро.

Дальнейший концерт "Хворостовский и друзья" обозначен на восемнадцатое декабря в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ "Октябрьский".

На прошедшей неделе Дмитрий Хворостовский заявил, что в обозримом грядущем откажется от участия в оперных постановках из-за болезни - летом две тысячи пятнадцатого года у певца была диагностирована опухоль головного мозга. При этом он продолжит давать концерты и записывать новые альбомы. Во время паузы в оперной карьере Хворостовский надеется сконцентрироваться на своем здоровье и лечении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спектакль "Похороны Сталина" в постановке Серебренникова покажут только один раз

Спектакль "Похороны Сталина" в постановке Серебренникова покажут только один раз

/Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский "Гоголь-центр" под управлением Кирилла Серебренникова представит двадцать второго декабря документальный...

87
Пентагон предупредил об угрозе захвата боевиками в Пальмире средств ПВО

Пентагон предупредил об угрозе захвата боевиками в Пальмире средств ПВО

"Мы предполагаем, что оружие (захваченное террористами - ИФ) включало бронетанковую технику, разное стрелковое оружие, и тяжёлое вооружение...

58
Трамп назначил Илона Маска своим советником

Трамп назначил Илона Маска своим советником

Издания подмечают, что за некоторое количество недель до своего назначения Маск сказал, что выборы "не наилучший момент нашей демократии...

63
Власти Соединенных штатов обвинили огромные фармацевтические организации в ценовом сговоре

Власти Соединенных штатов обвинили огромные фармацевтические организации в ценовом сговоре

Джеффри Глейзера и бывшего президента организации Джейсона Малека в сговоре с другими изготовителями дженериков с целью поддержания завышенных...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook