Шансонье Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста

82
Источник:   —  29 декабря 2016, 11:51

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, "РИА" изложил представитель облсуда. Из слов собеседника агентства, сейчас следователю предстоит предложить в суде новую меру пресечения.23 декабря суд Верх-Исетского района Екатеринбурга постановил разместить Новикова под домашний арест до двадцать второго февраля две тысячи семнадцатого года в рамках уголовно-криминального дела о недостроенном коттеджном поселке «Бухта Квинс».

Шансонье Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста

Свердловский областной суд отменил решение о заключении барда Александра Новикова под домашний арест после рассмотрения апелляционной претензии защиты музыканта. Про это в четверг, двадцать девятого декабря, "РИА" известил представитель облсуда.

Из слов собеседника агентства, сейчас следователю предстоит предложить в суде новую меру пресечения.

двадцать третьего декабря суд Верх-Исетского района Екатеринбурга постановил разместить Новикова под домашний арест до двадцать второго февраля две тысячи семнадцатого года в рамках уголовно-криминального дела о недостроенном коттеджном поселке «Бухта Квинс». Как известили dni. ru, шансонье должен был непрерывно находиться в своей квартире на улице Никонова в столице Свердловской области.

Прежде в тот же день в СИЗО отправили бизнес-партнера барда Михаила Шилиманова, который также выступает фигурантом дела.

В сентябре Новиков сказал в интервью Национальной службе новостей (НСН), что не имел доступа к деньгам пайщиков, от того что состоял в кооперативе на равных условиях с другими участниками.

Новикова обвиняют в мошенничестве с деньгами пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс» на 35.6 миллиона рублей. Дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество, сделанное организованной группой либо в особенно огромном размере либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») было возбуждено осенью две тысячи пятнадцать года.

Александр Новиков — советский и русский писатель, автор-исполнитель песен в стиле городского романса, художественный начальник Уральского государственного театра эстрады. Он некоторое количество раз получал премию «Шансон года». В одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом году музыкант был осужден на 10 лет лишения свободы за сбыт фальсификата, впрочем через пять лет его освободили. Позже приговор был хорош решением Верховного суда Российской федерации в связи с отсутствием состава преступления.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17-летнему москвичу предъявили обвинение в убийстве младшего брата

17-летнему москвичу предъявили обвинение в убийстве младшего брата

СК просит суд избрать в отношении подростка меру пресечения в виде заключения под арест, передается в известии пресс-службы, поступившем...

80
Суд запретил "Транснефти" прекращать транспортировку нефти "Роснефти"

Суд запретил "Транснефти" прекращать транспортировку нефти "Роснефти"

Согласно материалам суда, семнадцатого ноября "Транснефть" направила в "Роснефть" подписанный со своей стороны договор об оказании служб...

53
Скарлетт Йоханссон стала самой "прибыльной" артисткой две тысячи шестнадцатого года

Скарлетт Йоханссон стала самой "прибыльной" артисткой две тысячи шестнадцатого года

Основным образом триумф обусловлен её участием в картине про супергероев из вселенной Marvel "1-й мститель: Противостояние", которая собрала...

60
Россельхознадзор обнаружил небезопасные вещества в меде в магазине Metro В столице России

Россельхознадзор обнаружил небезопасные вещества в меде в магазине Metro В столице России

По итогам лабораторных изучений меда "Естественного цветочного алтайского Fine life" производства ООО "Медовый дом" (Новгородская область) установлено...

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook