Cборы русских фильмов в интернациональном прокате в две тысячи шестнадцатом году подросли вдвое

71
Источник:   —  29 декабря 2016, 12:53

"Кассовые сборы топ-20 русских фильмов на интернациональных территориях в две тысячи шестнадцатом году стали высокими за последние пять лет, составив 35 млн баксов.

Сборы русских фильмов в интернациональном прокате в две тысячи шестнадцатом году подросли вдвое, составив тридцать пять миллионов баксов, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскино в четверг.

"Кассовые сборы топ-20 русских фильмов на интернациональных территориях в две тысячи шестнадцатом году стали высокими за последние пять лет, составив 35 млн баксов. В 1-ю тройку вошли "Хардкор", "Он – Дракон" и "Команда ", - рассказали в пресс-службе.

"Итоги нашей работы - это следствие заботливого и профессионального труда всей команды Роскино", - приводят слова генерального директора организации Екатерины Мцитуридзе, которая отмечает, что в две тысячи шестнадцатом году Роскино первый раз получило поддержку Минкультуры РФ. Она отметила, что в последние годы интернациональные рынки стали играть огромную роль для кассовых сборов всех государств, включая Объединенные Штаты.

По суждению Мцитуридзе, следует "не только охватывать рынки и фестивали, но и заниматься маркетингом всякого национального фильма в интернациональном прокате". В две тысячи шестнадцатом году Роскино при поддержке министерства культуры РФ организовало одиннадцать мероприятий в семи странах мира, представив на ведущих интернациональных кино и телерынках пятьдесят пять русских кино и телепроизводящих компаний на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide. На девяти рынках в общей сложности было презентовано семьдесят шесть национальных фильмов и телевизионных сериалов, говрится в известии компании.

По данным пресс-службы, всеобщая сумма продаж национальных фильмов на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide по результатам девяти кинорынков в две тысячи шестнадцатом году составила 19.6 млн баксов.

При этом комплексный бюджет девяти стендов ROSKINO - Russian Cinema Worldwide за аренду, дизайн, застройку и техническое оснащение за 2016 год составил 520 тыс баксов (по среднегодовому курсу валюты - около 36 млн рублей). Рекламный бюджет на развитие фильмов на девяти интернациональных рынках составил больше 200 тыс долларов (по среднегодовому курсу валюты – около 14 млн рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны Армении известило о боестолкновении на границе с Азербайджаном

Минобороны Армении известило о боестолкновении на границе с Азербайджаном

/Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Севиндж Абдуллаева/. Боестолкновение произошло на северо-восточной границе Армении с Азербайджаном, информирует...

69
After party: переломный момент на рынке США

After party: переломный момент на рынке США

Немного кто из специалистов ждал, что под конец года рынок акций внезапно пойдет вниз, тем не менее индекс широкого рынка S&P пятьсот вчера...

76
Индустриальный PMI Российской федерации обновил максимум с две тысячи одиннадцатого года

Индустриальный PMI Российской федерации обновил максимум с две тысячи одиннадцатого года

подрос до 53.7 пункта по сопоставлению с 53.6 пункта в ноябре, свидетельствуют данные IHS Markit. Таким образом, производственный PMI Российской федерации...

36
VR-гаджеты вошли в топ самых желанных презентов

VR-гаджеты вошли в топ самых желанных презентов

В пятерку первый раз вошли устройства компьютерной действительности: их хотели бы получить в презент 5% россиян На 1-ом месте, как и в прошлом...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook