Сборы русских фильмов в две тысячи шестнадцатом году подросли в интернациональном прокате вдвое

69
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:45

Сборы русских фильмов в две тысячи шестнадцатом году подросли в интернациональном прокате вдвое, с $17 млн до $35 млн, сообщает Роскино. "Сборы русских фильмов в интернациональном прокате в две тысячи шестнадцатом году по сопоставлению с две тысяч пятнадцати годом подросли на 100%.

Сборы русских фильмов в две тысячи шестнадцатом году подросли в интернациональном прокате вдвое

МОСКВА, двадцатьдевятогодекабря /ТАСС/. Сборыроссийских фильмов в две тысячи шестнадцатом году подросли в интернациональном прокате вдвое, с $17 млн до $35 млн, уведомляет Роскино.

"Сборы русских фильмов в интернациональном прокате в две тысячи шестнадцатом году по сопоставлению с две тысяч пятнадцати годом подросли на 100%. В две тысячи пятнадцатом году двадцать русских фильмов собрали $17 млн, две тысячи шестнадцатом году - $35 млн", - передается в пресс-релизе, поступившем в ТАСС.

"результаты нашей работы - это следствие заботливого и профессионального труда всей команды Роскино. В две тысячи шестнадцатом году мы первый раз получили поддержку Министерства культуры и, верю, увидев впечатляющие итоги на интернациональном направлении, при скромных финансовых вложениях, министерство обнаружит возможность увеличить объем господдержки", - цитируются в известии слова генерального директора Роскино Екатерины Мцитуридзе.

По её суждению Российской федерации необходимо не только охватывать рынки и фестивали, но и "заниматься маркетингом всякого национального фильма в интернациональном прокате".

В две тысячи шестнадцатом году Роскино при поддержке Министерства культуры Российской федерации и в партнерстве с ПАО "Аэрофлот" организовало одиннадцать мероприятий в семи странах мира, представив на ведущих интернациональных кино- и телерынках пятьдесят пять русских кино и телепроизводящих и сейлс компаний на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide. На девяти рынках в общей сложности было презентовано семьдесят шесть национальных фильмов и телевизионных сериалов.

Комплексный бюджет девяти стендов ROSKINO - Russian Cinema Worldwide за аренду, дизайн, застройку и техническое оснащение за 2016 год составил $520 тыс. (по среднегодовому курсу валюты - около 36 млн рублей). Рекламный бюджет на развитие фильмов на девяти интернациональных рынках составил больше $200 тыс. (по среднегодовому курсу валюты - около 14 млн рублей). Всеобщая сумма продаж национальных фильмов на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide по результатам девяти кинорынков в 2016 году составила $19.6 млн, сообщает Росккино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: после гибели Джорджа Майкла остались три неизданных альбома

СМИ: после гибели Джорджа Майкла остались три неизданных альбома

/ТАСС/. Достояние британского певца Джорджа Майкла, скончавшегося двадцать пятого января две тысячи шестнадцать года на 54-м году жизни, включает...

81
Объединение факультетов ГИТИСа вызывало недоумение в Союзе сценических деятелей

Объединение факультетов ГИТИСа вызывало недоумение в Союзе сценических деятелей

/ТАСС/. Инициатива ректора Русского университета сценического искусства (ГИТИС) Григория Заславского, связанная с объединением театроведческого...

76
Начальником коллектива "Уральские пельмени" стал Андрей Рожков

Начальником коллектива "Уральские пельмени" стал Андрей Рожков

/ТАСС/. Новым начальником коллектива "Уральские пельмени" стал Андрей Рожков, за него проголосовал коллектив творческого объединения. Про...

69
Тест. Кто вы из героев "Карнавальной ночи"?

Тест. Кто вы из героев "Карнавальной ночи"?

Через 60 лет картина по-прежнему любима зрителями, а многие её герои все так же узнаваемы. А на кого из героев "Карнавальной ночи" схожи вы?    Бэлла...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook