"Защитники" и "Зверопой": какие фильмы будут бороться за первенство в прокате в две тысячи семнадцатом году

75
Источник:   —  29 декабря 2016, 16:26

С завидным постоянством чередуются мультики о 3 богатырях (2011, 2013, 2015 и 2017 годы) и Иване Царевиче и Сером Волке (2012, 2014 и 2016 годы).

"Защитники" и "Зверопой": какие фильмы будут бороться за первенство в прокате в две тысячи семнадцатом году

1. "Три богатыря и Морской царь"

    Седьмой год подряд новогодние праздники не обходятся без анимационной ленты студии "Мельница". С завидным постоянством чередуются мультики о 3 богатырях (2011, 2013, 2015 и две тысячи семнадцатого годы) и Иване Царевиче и Сером Волке (2012, две тысячи четырнадцатом и 2016 годы). Две предыдущие части "богатырской" франшизы подошли вплотную к рубежу в миллиард рублей (кассовые сборы 949.7 и 963 млн рублей), но так и не сумели его одолеть. Удастся ли это сделать с третьей попытки, будет известно уже совсем скоро.

    2. "Кредо убийцы"

      Если по каким-то причинам новогодние премьеры не сумеют заинтересовать зрителя, спасать кинопрокат придется блокбастеру "Кредо убийцы". Как известно, основой для этого фильма послужила популярнейшая серия видеоигр, обычный объем продаж которой превысил 100 млн копий. Этим летом огромным хитом в русском кинопрокате стал "Варкрафт". Безусловно, создатели "Кредо убийцы" очень хотели бы повторить данный триумф. 

      3. "Притяжение"

        Вероятно, один из самых интересных отечественных программ за последние некоторое количество лет. Космические корабли пришельцев В столице Российской федерации? Такого наш зритель определенно еще не видел. Еще за два месяца до премьеры продюсеры заявили, что окупили все затраты за счет продаж прав на фильм за рубеж, но Триумф на родине в любом случае имеет приоритетное значение. Чем все закончится в "Притяжении", мы можем только гадать, но возможность сиквела предусматривает Сейчас подавляющее множество амбициозных проектов.

        4. "Защитники"

          крайне редко бывает, дабы задолго до премьеры фильм русского производства вызвал так огромной интерес за границей. О фантастическом боевике Сарика Андреасяна писали 10-ки, если не сотни самых разных сайтов по всему миру. Многие из них восприняли "Защитников" как русский результат комиксам Marvel, правда, безусловно, задачи кинуть вызов Голливуду тут не стояло. Иностранная публика в целом настроена крайне положительно, впрочем наши любители кино могут оказаться гораздо требовательнее её. Продюсеры, судя по всему уверенные в триумфе, заблаговременно заявили о запуске в производство сиквела "Защитников". Однако, решающее слово здесь все равно окажется за зрителем.

          5. "Зверопой"

            Ко времени выхода на русские экраны лента студии Illumination Entertainment наверно уже неоднократно окупит свой бюджет и будет хитом мирового проката. Так уж повелось у нас, что на Новый год тон задает анимация отечественного производства, которой вовсе не необходим такой сильный соперник. Однако, в такой долгой задержке есть и свои плюсы. Ведь к началу марта юные зрители обязаны порядком соскучиться по голливудским мультфильмам. некоторое количество мягче будет и погода, что тоже в какой-то мере содействует походам в кино. 

            6. "Логан"

              Франшиза о Людях Икс вряд ли закончится на этом фильме. Уже сейчас на студии 20th Century Fox прорабатываются самые различные варианты дальнейшего развития событий. А вот время самого выразительного персонажа в ней — Росомахи — судя по всему, подошло к концу. Заранее было объявлено о том, что роль в "Логане" будет последней для Хью Джекмана в предоставленной серии фильмов. Как правило, эпическая развязка становится важным фактором для привлечения дополнительной аудитории и увеличения сборов.

              7. "Конг: Остров Черепа"

                Очередная попытка вернуть на экраны гигантскую обезьяну Кинг-Конга. Причем на данный раз студия Legendary Pictures задумала свести совместно Кинг-Конга, Годзиллу и других чудовищ. Впрочем, это дела отдаленного грядущего, а пока что трейлеры обещают зрителю необычайно зрелищный и динамичный блокбастер. 

                8. "Прелестница и чудовище"

                  Во 2-й половине весны 2016 года крупного триумфа в русском прокате добилась "Книга джунглей". Это был 1-й из намеченной целой серии игровых ремейков анимационной классики студии Disney. "Прелестница и чудовище" будет вторым таким планом, причем здесь создатели надеются, помимо привычной семейной аудитории, заинтересовать молодежь и подростков. Привлечь их должна романтическая сюжетная линия и запомнившаяся многим по фильмам о Гарри Поттере прелестница Эмма Уотсон. 

                  9. "История о Коловрате"

                    2-й за короткое время огромный план на тему русской истории. Не такой затратный, как "Викинг", но тоже с весьма здоровыми амбициями. триумф 2-х этих фильмов может проторить дорогу приверженцам, неудача в прокате — на продолжительное время захоронить все попытки высокобюджетного исторического кино.

                    10. "Форсаж-8"

                      В свое время было много разговоров о том, что на грандиозные сборы седьмого "Форсажа" (1.74 млрд рублей в Российской федерации и странах СНГ, 1.52 млрд баксов в мировом прокате) повлияла печальная гибель Пола Уокера. Честность этих заявлений мы узнаем в апреле 2017 года. Повторить успех предшественника будет трудно, хотя крупным кассовым хитом боевик стать в любом случае обязан.

                      11. "Стражи галактики — 2"

                        Премьерой сиквела "Стражи галактики — 2" начинается в мировом прокате летний сезон блокбастеров. При чудесных отзывах зрителей первая часть собрала в Российской федерации и странах СНГ 1357 млн рублей. С этим итогом экранизация комиксов заняла 3-е место по сборам в 2014 году. Продолжение истории команды необычных супергероев постарается развить успех.

                        12. "Сторонний. Завет"

                          О новом плане известного Ридли Скотта известно не так уж много, однако зрительский интерес к нему это нисколько не сокращает. Скорее, напротив, добавочная интрига идет здесь только на пользу. Предполагается, что в данном фильме режиссер окончательно сведет начатую еще в конце 70-х годов франшизу "Сторонний" с современным "Прометеем". Вышедший некоторое количество дней назад трейлер подстегнул любопытство киноманов, так и не дав результата на мучившие их вопросы.

                          13. "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок"

                            Шесть лет назад предыдущая часть пиратской франшизы добилась грандиозного триумфа в кинопрокате Российской федерации и государств СНГ. Кассовые сборы в размере 1.78 млрд рублей уступили только "Аватару". С тех пор исполнителю роли Джека Воробья Джонни Деппу пришлось испытать сразу несколько чувствительных провалов. Кроме этого, знаменитый артист последнее время регулярно оказывается на первых строчках чарта самых переплачиваемых звезд Голливуда. Пятая часть "Пиратов Карибского моря" может стать для него едва ли не последним шансом доказать киностудиям Голливуда свою способность по-прежнему достигать успеха.

                            14. "Трансформеры: Завершающий рыцарь"

                              Скажем прямо, отзывы у последних частей "Трансформеров" были не слишком хороши. Однако в России эта франшиза бессменно собирала хорошую кассу. После трехлетней паузы продюсеры совместно с режиссером Майклом Бэем наметили выход 3 фильмов на протяжении 3 лет. Первым из них будет "Завершающий рыцарь". Судя по трейлеру блокбастера, ничего твердо не изменилось: много взрывов, экшена и спецэффектов, а сюжет вновь играет второстепенную роль.

                              15. "Мерзкий я — 3"

                                Три года назад сиквел "Мерзкий я — 2" чуть-чуть не дотянул до миллиардного рубежа кассовых сборов во все мире. Прошлым летом с этой задачей без проблемных задач совладал спин-офф о необычных желтых созданиях "Миньоны". Теперь постарается добиться того же и третья часть главный анимационной франшизы. Оравы детворы в дни школьных каникул кинотеатрам обязаны быть гарантированы. 

                                16. "Человек-паук: Возвращение домой"

                                  Вторая попытка перезапустить франшизу о Человеке-пауке. После Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда основную роль сыграет молодой британский артист Том Холланд. При этом фильмы о Человеке-пауке станут теперь частью огромной киновселенной комиксов Marvel. Человек-паук Тома Холланда возник 1-й раз на экране в ленте "Первый мститель: Противостояние", а в фильме "Человек-паук: Возвращение домой" зрители сумеют увидеть Роберта Дауни — младшего в своей коронной роли Тони Старка — Железного человека. 

                                  17. "Валериан и город тысячи планет"

                                    Без утрирования план всей жизни французского режиссера Люка Бессона, который мечтал экранизировать комиксы о Валериане много лет. Считается общепринятым, что именно они во многом вдохновили Джорджа Лукаса на разработка "Звездных войн". В две тысячи девятом году сценарий фильма был фактически готов, однако после выхода на экраны "Аватара" пораженный творением Джеймса Кэмерона Люк Бессон решил начать все с чистого листа. Полной уверенности в торговом триумфе опасного проектного плана нет ни у кого, сомневающихся же в нем Больше чем довольно. Впрочем, французскому режиссеру стоит поаплодировать уже за одну только смелость. 

                                    18. "Темная башня"

                                      Долгожданная экранизация популярнейшего цикла романов американского писателя Стивена Кинга. Изначально премьера блокбастера была намечена на февраль 2017 года, однако в ноябре начальство студии Sony Pictures приняло решение о переносе её на июль. Главный первопричиной для этого была объявлена надобность большего времени для монтажа и работы над спецэффектами. 

                                      19. "Kingsman: Золотое кольцо"

                                        Сиквел очень удачного в русском кинопрокате фильма "Kingsman: Секретная служба". В активе боевика британского режиссера Мэттью Вона были не только хорошие сборы, но и великолепные отзывы подавляющего большинства любителей кино. В такой ситуации продолжение кассового хита абсолютно способно снова преподнести сюрприз. 

                                        20. "Звездные войны. Эпизод VIII"

                                          Касательно скромные результаты на русских экранах спин-оффа "Изгой-один" вряд ли стоит переносить на продолжение главный сюжетной линии космической саги. Выходящий на экраны в декабре 2017 года фильм станет последней ролью скончавшейся двадцать седьмого декабря исполнительницы роли принцессы Леи Кэрри Фишер. Начальство студии Disney подтвердило, что работа над сценами с её участием абсолютно закончена. Предполагалось, что артистка сыграет и в девятом эпизоде "Звездных войн", но по этой части все решения будут приняты позднее. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лучшие фильмы две тысячи шестнадцатого года

Лучшие фильмы две тысячи шестнадцатого года

"Ла-Ла Ленд" (реж. Дэмьен Шазелл) Вышедший в американский прокат под самый конец года мюзикл "Ла-Ла Ленд" от режиссера "Одержимости" Дэмьена...

119
Армия Сирии прекратит боевые функционирования по всей стране в полночь тридцатого декабря

Армия Сирии прекратит боевые функционирования по всей стране в полночь тридцатого декабря

/ТАСС/. Армия Сирии прекратит боевые функционирования по всей территории Сирии, начиная с 00:00 мск тридцатого декабря. Про это передается в распространенном...

86
РФ и Турция выступят гарантами прекращения огня в Сирии

РФ и Турция выступят гарантами прекращения огня в Сирии

/ТАСС/. МИД Турции удостоверил, что Анкара и Москва выступят гарантами соблюдения режима прекращения огня в Сирии. Про это известило в четверг агентство...

59
В две тысячи шестнадцатом году В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ собрали 119 млн тонн зерна и бобов

В две тысячи шестнадцатом году В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ собрали 119 млн тонн зерна и бобов

в Российской федерации собрали 119.129 млн тонн зерновых и зернобобовых культур в чистом весе, уведомляет Росстат. В прошлом году урожай составил...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook