Компоненты для ВЭУ решили выпускать на волгодонском заводе «Атоммаш»

59
Источник:   —  19 июня 2017, 17:26

Окончательное решение, как ожидается, будет объявлено этим летом, сообщает корр. «Ленты. ру». В понедельник, девятнадцатого мая, в Москве на форуме «Атомэкспо-2017» «ОТЭК» (входит в Росатом) и Lagerwey подписали лицензионное соглашение.

Компоненты для ВЭУ решили выпускать на волгодонском заводе «Атоммаш»

Госкорпорация «Росатом» и голландская Lagerwey создадут совместное предприятие по производству в России компонентов ветроэлектроустановок (ВЭУ). Окончательное решение, как ожидается, будет объявлено этим летом, сообщает корр. «Ленты. ру».

В понедельник, девятнадцатого мая, в Москве на форуме «Атомэкспо-две тысячи семнадцатого» «ОТЭК» (входит в Росатом) и Lagerwey подписали лицензионное соглашение. Документ предусматривает передачу технологий от голландской компании для организации выпуска компонентов ВЭУ на предприятии «Атоммаш» в Волгодонске (Ростовская область). В соответствии с достигнутыми договоренностями, уровень локализации должен составить более шестьдесяти пяти процентов.

О том, что «Росатом» в будущем будет строить лучшие в мире ветряные электростанции, заявил в начале апреля 2017 года первый замминистра энергетики России Алексей Текслер. По его мнению, наша страна сможет экспортировать современные, высокотехнологичные ветряные энегоустановки.

Текслер напомнил, что «Росатом» в две тысячи шестнадцатом году выиграл ряд конкурсов на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью шестьсот десять МВт.

В июне госкорпорация по итогам конкурса инвестпроектов по возобновляемым источникам энергии получил право построить еще около 360 МВт ветроэлектрических мощностей, в том числе в Курганской области. Ну а первый проект будет реализован в Адыгее, на территории Шовгеновского и Гиагинского районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вице-губернатор Петербурга ответил на негативные отзывы о стадионе цитатой Ганди

Вице-губернатор Петербурга ответил на негативные отзывы о стадионе цитатой Ганди

"Почерпнул у Ганди очень интересную мысль: сначала нас не замечали, потом над нами смеялись, потом с нами боролись, а в итоге мы победили.

18
Сергей Сироткин выступит на этапе "Формулы-2" в Баку

Сергей Сироткин выступит на этапе "Формулы-2" в Баку

Россиянин выступит за команду ART GP, в составе которой в прошлом году смог стать бронзовым призёром серии, носившей ранее название GP2. Он заменит...

57
Названы стартовые составы сборных Австралии и Германии

Названы стартовые составы сборных Австралии и Германии

В составе сборной Австралии с первых минут на поле будут присутствовать следующие игроки: Мэтью Райан, Милош Дегенек, Бэйли Райт, Азиз Бехич,...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook