Украинцы презентовали первый самолет без российских деталей

59
Источник:   —  19 июня 2017, 19:26

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте украинской корпорации.«Новейший Ан-132D поразил участников международного Парижского авиашоу Le Bourget 2017, осуществив первый демонстрационный полет в рамках выставки.

Украинцы презентовали первый самолет без российских деталей

Концерн «Укроборонпром» на международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже представил новый самолет Ан-132D, созданный без использования российских комплектующих. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте украинской корпорации.

«Новейший Ан-132D поразил участников международного Парижского авиашоу Le Bourget две тысячи семнадцатого, осуществив первый демонстрационный полет в рамках выставки. Ан-132D производства ГП "Антонов", который является флагманом авиационного кластера ГК "Укроборонпром", показал свои мощные возможности в воздухе», — говорится в сообщении.

В концерне отметили, что это первая мировая премьера Ан-132D. Второй демонстрационный полет состоится в среду, двадцать один июня.

По итогам авиасалона «Укроборонпром» рассчитывает привлечь к сотрудничеству иностранных производителей и инвесторов.

В декабре две тысячи шестнадцатого года в Киеве был представлен предсерийный прототип самолета Ан-132D, первый полет самолета-демонстратора состоялся в марте 2017 года. В феврале две тысячи пятнадцатого года «Антонов» и компания из Саудовской Аравии Taqnia Aeronautics подписали соглашение о совместной разработке и производстве Ан-132.

За последние два года это уже второй новый самолет «Антонова», совершивший первый полет. В мае 2015-го прошли первые летные испытания транспортного самолета Ан-178.

Ан-132 — модифицированный вариант советского транспортного самолета Ан-32, разрабатываемый группой «Антонов». Предназначен для полетов на ближне- и среднемагистральных маршрутах с крейсерской скоростью до пятисот километров в час, полезной нагрузкой до 9.2 тонны, максимальная высота полета — 9 тысяч метров. На базе Ан-132 украинцы расчитывают создать целое семейство различных по назначению самолетов. В авиаконцерне отмечают, что все детали и узлы российского производства в воздушном судне заменены на украинские, европейские и американские. Среди партнеров украинской компании упоминаются Honeywell, Pratt & Whitney Canada, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Dowty Propellers.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российский этап "Формулы-1" сезона-2018 намечен на тридцать сентября

Российский этап "Формулы-1" сезона-2018 намечен на тридцать сентября

Сезон стартует двадцать пятого марта в Мельбурне. Российский этап в Сочи пройдет тридцатого сентября. Последние два года Гран-при России...

26
Сборная Германии обыграла Австралию в матче Кубка конфедераций

Сборная Германии обыграла Австралию в матче Кубка конфедераций

Встреча, прошедшая на стадионе "Фишт" в Сочи, завершилась со счетом 3:2 в пользу немецких футболистов. На 5-й минуте в составе германской команды...

58
Что произошло за день: понедельник, девятнадцатого июня

Что произошло за день: понедельник, девятнадцатого июня

Пострадали три человека. По предварительным данным, озвученным СКР, причиной столкновения мог быть отказ стрелочного перевода на путях....

28
Международная встреча по Сирии в Астане пройдет 4-5 июля

Международная встреча по Сирии в Астане пройдет 4-5 июля

/ТАСС/. Международная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии пройдет 4-5 июля. Об этом сообщил в понедельник руководитель пресс-службы...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook