Фарерские острова зовут к себе нефтяные компании

28
Источник:   —  22 июня 2017, 14:30

Экономика". Нефтяные компании заинтересованы в возобновлении поисков нефти и газа в практически не изученных морях рядом с Фарерскими островами, которые находятся поблизости с британским Северным морем, заявил глава фарерской геологической службы, пишет Reuters.

Фарерские острова зовут к себе нефтяные компании

Москва, двадцать второго июня - "Вести. Экономика". Нефтяные компании заинтересованы в возобновлении поисков нефти и газа в практически не изученных морях рядом с Фарерскими островами, которые находятся поблизости с британским Северным морем, заявил глава фарерской геологической службы, пишет Reuters.

На фарерском шельфе не было никаких экономически обоснованных открытий, но крошечное государство надеется побудить энергетические фирмы возобновить разведку, поскольку страна решила продемонстрировать миру новые результаты геологических исследований.

"Нефтяные компании во многом проявляют интерес. У нас есть встречи, они покупают данные у нас, посещают Фарерские острова. Итак, есть интерес, и они ищут возможности", - сказал директор по исследованиям Нильс Кристиан Нолсо.

Он отказался идентифицировать какую-либо из компаний, но сказал, что крупные компании могут собрать необходимые деньги, добавив, что компании, присутствующие в регионе Шетландской области Великобритании, также могут быть заинтересованы.

Морское дно в основном покрыто толстыми базальтовыми слоями, что затрудняет изучение фарерских морских районов, несмотря на перспективные геологические и сейсмические исследования.

Сейсмические данные, которые теперь доступны и собираются компаниями, такими как PGS Норвегии, дают гораздо лучшее понимание, чем когда исследование началось около 16 лет назад, сказал Нолсо.

В четвертом раунде лицензирования, который продлится до февраля две тысячи восемнадцатого года, Фарерские острова предлагают лицензии на территории площадью 30 тыс квадратных метров в восточной части шельфа, граничащей с западным Шетландским регионом.

"В огромном районе было пробурено только девять скважин, и в Шетландских островах были сделаны большие открытия, поэтому, если вы посмотрите, где могут быть какие-то большие неоткрытые находки, такая возможность высока в нашей области", - сказал он.

В марте Hurricane Energy объявила об обнаружении нефти в галифакской скважине в регионе Западный Шетланд, что, по заявлению компании, может стать крупнейшей неразвитой нефтяной находкой в ​​Британии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Nomura перенесет европейские операции во Франкфурт

Nomura перенесет европейские операции во Франкфурт

Экономика". Nomura Holdings Inc. решила перенести во Франкфурт штаб-квартиру для своих операций в Европейском союзе в связи с выходом Великобритании...

61
Goldman: главный риск - это центральные банки

Goldman: главный риск - это центральные банки

Экономика" Месяц назад Bank of America выпустил последнюю серию предупреждений о том, что текущий период низкой волатильности не приведет к печальному...

27
Сечин: о дивидендах и стратегии развития "Роснефти"

Сечин: о дивидендах и стратегии развития "Роснефти"

Экономика". Глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании предложил рассмотреть вопрос о доведении выплаты дивидендов...

51
Британия сократит корпоративный налог для инвестиций

Британия сократит корпоративный налог для инвестиций

Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду сообщила, что ее правительство продолжит снижать корпоративные налоги, чтобы...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook