Вице-премьер КНР поддержал создание Центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке

55
Источник:   —  01 июля 2017, 04:21

Как сообщило Минвостокразвития, соответствующее соглашение о создании центра будет подписано уже в июле в Москве. "Наше (Китая - ИФ) инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке находится на начальном этапе.

Заместитель премьера государственного совета КНР Ван Ян высоко оценил идею создания Центра поддержки китайских инвесторов (ЦПКИ) на Дальнем Востоке, который совместно планируют создать Минвостокразвития России и Государственный комитет по развитию и реформе Китая.

Как сообщило Минвостокразвития, соответствующее соглашение о создании центра будет подписано уже в июле в Москве.

"Наше (Китая - ИФ) инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке находится на начальном этапе. Для наших китайских предприятий весьма полезной будет информационная и политическая поддержка со стороны правительств наших стран", - заявил Ван Ян в ходе переговоров с вице-премьером Юрием Трутневым, прошедших в Пекине.

Трутнев в свою очередь отметил, что "центр будет сопровождать проекты с участием китайских компаний на Дальнем Востоке на всех стадиях бизнеса".

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, с российской стороны учредителем ЦПКИ выступит Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта, со стороны КНР - Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

"Совместно с Госкомитетом по развитию и реформе Китая мы согласовали создание центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке. По сути, это единое окно для работы с китайским бизнесом. Данный механизм, на наш взгляд, придаст дополнительный необходимый импульс российско-китайскому сотрудничеству в макрорегионе и позволит на порядок увеличить количество и качество поступающих инвестиций", - сказал А. Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

По данным Минвостокразвития, в рамках новых механизмов развития Дальнего Востока реализуется двадцать шесть инвестиционных проектов с участием капитала из КНР с общим объемом инвестиций $2.9 млрд и созданием 6 тыс. новых рабочих мест. Сферы деятельности самые разные - от переработки нефти до жилищного строительства, от переработки сои и молочного производства до туризма, разработки золоторудного месторождения до строительства холодильного комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России запрещаются розничные продажи пива в ПЭТ-упаковке более 1.5 литра

В России запрещаются розничные продажи пива в ПЭТ-упаковке более 1.5 литра

В июне прошлого года Госдума приняла закон, ограничивающий производство и реализацию алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1.5 литра.

59
Продюсер CNN заявил, что почти все сотрудники телеканала считают Трампа клоуном

Продюсер CNN заявил, что почти все сотрудники телеканала считают Трампа клоуном

/ТАСС/. Известный в США общественный деятель Джеймс О'Киф в пятницу опубликовал на своем сайте очередную видеозапись, на которой один из продюсеров...

77
Роналдиньо отметился фирменным финтом в матче легенд «Барселоны» и МЮ

Роналдиньо отметился фирменным финтом в матче легенд «Барселоны» и МЮ

Видео появилось на YouTube-канале IndividualHD7. Роналдиньо регулярно использовал этот прием в бытность игроком. МЮ одержал победу со счетом 3:1.

59
Рыбкам на корм

Рыбкам на корм

Тем более что громить премьеры предпочтительнее на бумаге — а не в разгар спектакля, с матерком и отбитыми почками взбесившего актера. Из редакции...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook