Очередь из фур на российско-литовской границе за сутки увеличилась до двухсот пятьдесяти двух машин

48
Источник:   —  12 августа 2017, 16:02

/ТАСС/. Очередь из фур на пункте пропуска Чернышевское - Кибартай российско-литовской границы за сутки увеличилась со 193 до двухсот пятьдесяти машин. Об этом ТАСС сообщил в субботу представитель Калининградской таможни.

Очередь из фур на российско-литовской границе за сутки увеличилась до двухсот пятьдесяти двух машин

КАЛИНИНГРАД, двенадцатого августа. /ТАСС/. Очередь из фур на пункте пропуска Чернышевское - Кибартай российско-литовской границы за сутки увеличилась со сто девяносто третьей до двухсот пятьдесяти машин. Об этом ТАСС сообщил в субботу представитель Калининградской таможни.

"Вчера у нас было 193 машины, на сегодня - 252. Причиной называют сбой в работе электронной системы контроля на литовской стороне. Когда проблема будет решена, пока неизвестно", - пояснил представитель таможни.

Он добавил, что, по данным литовской стороны, сбой в таможенной системе контроля произошел на всей территории республики в час ночи одиннадцатого августа. По словам сотрудника Калининградской таможни, аналогичные проблемы наблюдались в течение дня одиннадцатого августа ни границе Литвы с Белоруссией, где на пункте пропуска Котловка - Лаворишкес, по информации водителей, скопилась очередь из девяносто фур.

За прошедшую ночь из Калининградской области в Литву смогли попасть пятьдесят четвертой машины, отметили в таможне. Там добавили, что обычно пункт пропуска обслуживает до четырехсот пятьдесяти грузовиков в сутки в обоих направлениях. Перевозчикам рекомендуют учитывать сложившуюся ситуацию и выбирать альтернативные пути для пересечения границы, в том числе через Польшу.

Накануне, одиннадцатого августа, в дирекции контрольно-пропускных пунктов при министерстве транспорта и коммуникаций Литвы ТАСС сообщили, что республиканские инстанции, ответственные за пропуск автомобилей через границу с территории Калининградской области, устраняют неполадки, которые в пятницу привели к возникновению очереди с российской стороны. Заведующий отделом дирекции Сигитас Валанчюс отметил, что также в пятницу очередь из более чем 40 фур скопилась на пункте пропуска Панемуне - Советск, вероятно, из-за подобных технических проблем с российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоявший спиной к кольцу баскетболист забросил мяч с середины площадки

Стоявший спиной к кольцу баскетболист забросил мяч с середины площадки

Видеозапись появилась в аккаунте ассоциации в Twitter. Фульц исполнил бросок одной рукой. На драфте новичков две тысячи семнадцатого года он был...

41
Соперник российского бойца UFC Сафарова провалил допинг-тест

Соперник российского бойца UFC Сафарова провалил допинг-тест

Об этом ТАСС сообщил менеджер Сафарова Ризван Магомедов.«Только вчера узнали об этом. Ищут замену», — заявил Магомедов. Сафаров и де Лима...

48
Полузащитник ЦСКА сравнил дерби со «Спартаком» с дракой

Полузащитник ЦСКА сравнил дерби со «Спартаком» с дракой

Слова футболиста приводятся на сайте клуба. Игрок вспомнил, как во время матча в апреле две тысячи тринадцатого года предложил подраться...

51
Умер актер Виктор Смирнов

Умер актер Виктор Смирнов

Об этом в субботу, двенадцатого августа, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Причина смерти в публикации не указана. Между тем на сайте Александринского...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook