Украинский "Антонов" планирует выпустить не менее семьдесят самолетов в течение пяти лет

62
Источник:   —  13 августа 2017, 17:06

/ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Антонов", которое теперь входит в состав госконцерна "Укроборонпром", планирует выпустить не менее семьдесят самолетов в течение ближайших пяти лет.

Украинский "Антонов" планирует выпустить не менее семьдесят самолетов в течение пяти лет

КИЕВ, тринадцатого августа. /ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Антонов", которое теперь входит в состав госконцерна "Укроборонпром", планирует выпустить не менее семьдесят самолетов в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Для госпредприятия "Антонова" был создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами", - говорится в сообщении.

"Антонов" намерен поставить за это время двадцать самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

В январе две тысячи шестнадцатого года кабинет министров Украины принял решение ликвидировать концерн "Антонов" в связи с тем, что ранее предприятие вошло в состав госпредприятия "Укроборонпром".

Разрыв связей с Россией

До две тысячи пятнадцатого года РФ была одним из главных партнеров Украины в авиационной промышленности, украинские самолеты наполовину состояли из российских комплектующих. В две тысячи пятнадцатом году "Антонов" произвел всего два самолета АН-148 и АН-158, где еще были использованы российские составляющие.

Из-за разрыва кооперационных связей с Россией в две тысячи шестнадцатом году предприятие не выпустило ни одного нового самолета. Концерн "Антонов" также был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

"Антонов" является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди них самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225, а также перспективный Ан-178.

Первоочередной задачей предприятия после входа в состав госконцерна было выполнение плана импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники.

В марте две тысячи семнадцатого года летчики-испытатели предприятия совершили первый полет на транспортном самолете Ан-132D, который стал глубокой модернизацией Ан-32. Как утверждают в Киеве, Ан-132 - первый самолетом "Антонова", который создан без использования российских комплектующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Анжи» принял отставку решившего уйти в прямом эфире тренера

«Анжи» принял отставку решившего уйти в прямом эфире тренера

Об этом специалист рассказал «Чемпионат. com».«Честно говоря, рассчитывал продолжить работать в случае положительного исхода с "Динамо". Но из-за...

48
Бэйл потратит пятьсот тысяч фунтов на защиту вышедшего из тюрьмы отца своей невесты

Бэйл потратит пятьсот тысяч фунтов на защиту вышедшего из тюрьмы отца своей невесты

Об этом сообщает The Sun. Мартин Райс-Джонс провел пять лет в американской колонии за мошенничество с инвестициями. Семья футболиста боится,...

36
В Сирии реставраторы восстанавливают замок Крак де Шевалье

В Сирии реставраторы восстанавливают замок Крак де Шевалье

/Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Замок госпитальеров Крак де Шевалье является одной из примерно сорок фортификационных построек крестоносцев...

30
СМИ: гибель принцессы Дианы могла произойти в результате спланированного убийства

СМИ: гибель принцессы Дианы могла произойти в результате спланированного убийства

/Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Гибель принцессы Уэльской Дианы могла быть не трагической случайностью, а спланированным убийством, на подготовку...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook