Рост промпроизводства и розничных продаж в Китае замедлился в июле сильнее прогнозов

30
Источник:   —  14 августа 2017, 09:33

Согласно данным Государственного статистического управления КНР (ГСУ), объем производства в стране в прошлом месяце увеличился на 6.4% в годовом выражении после скачка на 7.6% в июне.

Темпы роста промпроизводства и розничных продаж в Китае в июле две тысячи семнадцатого года замедлились по сравнению с предыдущим месяцем и оказались хуже ожиданий экспертов.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР (ГСУ), объем производства в стране в прошлом месяце увеличился на шести.4% в годовом выражении после скачка на 7.6% в июне.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали июльский рост промпроизводства в Китае на 7%.

Объем промпроизводства увеличился в июле на 0.41% по сравнению с июнем, когда он вырос на 0.81%.

Розничные продажи в КНР повысились в прошлом месяце на 10.4% относительно того же периода годом ранее, рост замедлился по сравнению с июнем, когда он составил 11%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал увеличение розничных продаж на 10.9%.

Темпы роста розничных продаж в помесячном выражении в июле замедлились до 0.73% с 0.93% месяцем ранее.

Увеличение объема инвестиций в основные активы в январе-июле текущего года составило 8.3%, сообщило ГСУ. Для сравнения: в январе-июне рост составил 8.6%. Эксперты также ожидали повышения показателя на 8.6%.

Тем временем, темпы роста продаж жилья в Китае резко замедлились в июле. Девелоперы, ожидая дальнейшего ослабления спроса на жилую недвижимость, активизируют операции в небольших городах, где ограничения для рынка являются более слабыми, чем в крупных городах.

Продажи жилья в КНР в июле увеличились на 4.3% в стоимостном выражении по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют расчеты WSJ, основанные на данных ГСУ. В июне рост составил 26.4%.

В период с января по июль продажи жилья в Китае выросли на 15.9% в годовом выражении.

Инвестиции в рынок недвижимости, включая коммерческую и жилую недвижимость, за семь месяцев этого года увеличились на 7.9% - до 6 трлн юаней ($900 млрд).

Объемы строительства жилья в январе-июле выросли на 8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Силовики ликвидировали в Дагестане главаря бандгруппы

Силовики ликвидировали в Дагестане главаря бандгруппы

Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах республики.«В ходе оперативно-поисковых мероприятий был обнаружен...

49
Мужчина разбился насмерть при падении с автомобильной эстакады в Шереметьево

Мужчина разбился насмерть при падении с автомобильной эстакады в Шереметьево

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.«Камеры наружного наблюдения в зоне безопасности аэропорта зафиксировали мужчину, который...

54
Оксимирон на батле с Гнойным не матерился

Оксимирон на батле с Гнойным не матерился

За считанные часы после публикации количество просмотров полуторачасового батла выросло до девятнадцати миллионов просмотров. Информация...

51
Андрей Малахов и Наталья Шкулева ждут ребенка

Андрей Малахов и Наталья Шкулева ждут ребенка

На днях телеведущий, со скандалом покинувший Первый канал, впервые прокомментировал эту информацию. По словам Андрея, его поклонники, шесть...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook