Рынок нефти: что ждать от предстоящей недели?

65
Источник:   —  14 августа 2017, 08:39

Экономика"Прошедшая неделя оказалась для рынка нефти довольно насыщенной, однако котировки все же завершили ее в минусе. На что стоило обратить внимание и что ждать от предстоящей недели?Еще в середине недели котировки смеси Brent поднимались к отметке $53.5, однако затем успели опустить к $51.

Рынок нефти: что ждать от предстоящей недели?

Москва, четырнадцатого августа - "Вести. Экономика"

Прошедшая неделя оказалась для рынка нефти довольно насыщенной, однако котировки все же завершили ее в минусе. На что стоило обратить внимание и что ждать от предстоящей недели?

Еще в середине недели котировки смеси Brent поднимались к отметке $53.5, однако затем успели опустить к $51. Сейчас бочка североморской смеси стоит около $52.

Спекулянты в основном отыгрывают два основных момента: операцию ОПЕК+ и динамику сланцевого сектора США.

Пока ясности немного. С одной стороны, Саудовская Аравия продолжает говорить, что возможно дальнейшее сокращение добычи, с другой - ОПЕК в прошлом месяце увеличила добычу до максимума с начала года.

Что касается ситуации в США, то здесь также нет определенности. Коммерческие запасы нефти снижаются, однако запасы бензина за неделю выросли максимальными темпами за семь месяцев. Выросла и добыча, если брать в расчет штаты за исключением Аляски.

А вот число буровых установок - опережающий индикатор добычи - за неделею выросло на третьей единицы, однако за последние два месяца почти не изменилось. Напомним, за последние семь недель количество буровых снизилось три раза.

Эксперты отмечают, что сейчас цены на нефть зажаты в узком диапазоне. С одной стороны, сланцевый сектор пока еще продолжает увеличивать объемы добычи, несмотря на признаки замедления, с другой - Саудовская Аравия и другие страны все еще угрожают как минимум продлением соглашения по ограничению добычи, как максимум - не исключают дальнейшего сокращения.

Мы уже отмечали, что с технической точки зрения вероятность дальнейшего роста все еще достаточно высока, а в долгосрочной перспективе нельзя исключать и подъема котировок в район $70 за бочку. На этой неделе также вероятно восстановление котировок к предыдущим локальным максимумам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Д самых беспокойных стран мира

Д самых беспокойных стран мира

Экономика". Институт экономики и мира опубликовал свой ежегодный Global Peace Index, в рамках которого проанализированы сто шестьдесят второй страны...

48
Мировые рынки испытали сильнейший с две тысячи одиннадцатого года стресс

Мировые рынки испытали сильнейший с две тысячи одиннадцатого года стресс

Экономика"Геополитическая напряженность между США и КНДР довольно сильно нервирует инвесторов по всему миру. Кажется, что нервы сдадут в любую...

56
Торговая война Китая и США начинается в понедельник

Торговая война Китая и США начинается в понедельник

Экономика". Хотя в мире в августе 2017 г. хватает различных конфликтов и кризисов, Дональд Трамп решил официально развязать торговую войну с Китаем.

32
17% россиян считают себя обеспеченными

17% россиян считают себя обеспеченными

Экономика". Доля граждан России, считающих, что у них хорошее материальное положение, выросла до максимума за последние пять лет - до 17%, пишут...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook