ФАС одобрила покупку "МегаФоном" 50% "Евросети"

56
Источник:   —  14 августа 2017, 13:17

Экономика". Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство кипрской Lebford Investments Limited о приобретении компании "Евросеть-Ритейл" (управляющая компания "Евросети"), отмечается в сообщении ФАС.

ФАС одобрила покупку "МегаФоном" 50% "Евросети"

Москва, четырнадцатого августа - "Вести. Экономика". Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство кипрской Lebford Investments Limited о приобретении компании "Евросеть-Ритейл" (управляющая компания "Евросети"), отмечается в сообщении ФАС.

Компания Lebford Investments принадлежит "МегаФону" и Garsdale, отмечает "РИА Новости".

ФАС также удовлетворила ходатайство "ВымпелКома" о выкупе у "МегаФона" половины салонов "Евросети".

Представитель "МегаФона" Юлия Дорохина ранее сообщила, что компания подала ходатайство в ФАС о приобретении 50% "Евросети". Сумма сделки не раскрывается. В результате сделки "МегаФон" доведет свою долю в "Евросети" до 100%.

Как сообщали , в июле операторы заявили, что "МегаФон" выкупит у "ВымпелКома" 50% "Еврoсети" и доведет свою долю в компании до 100%. "ВымпелКом" при этом получит половину розничных салонов "Евросети" за 1.25 млрд руб. Сделка, как ожидается, будет закрыта в IV квартале 2017 г.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство частной компании с ограниченной ответственностью по акциям Lebford Investments Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности Общества с ограниченной ответственностью "Евросеть-Ритейл", Общества с ограниченной ответственностью "ЕС-Аренда" и Общества с ограниченной ответственностью "ПРО-Сервис" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении регулятора.

Гендиректор VEON Ltd. (ПАО "ВымпелКом" принадлежит холдингу VEON Ltd) Жан-Ив Шарлье ранее заявлял, что оператор намерен завершить интеграцию в собственную сеть половины салонов "Евросети" к середине 2018 г.

"ВымпелКом" в 2008 г. приобрел 49.9% "Евросети" у Александра Мамута за $226 млн. В декабре 2012 г. Мамут продал оставшуюся часть "Евросети" за $1.07 млрд: 0.1% приобрел "ВымпелКом", по 25% купили "МегаФон" и компания Garsdale (объединила активы Алишера Усманова с партнерами: 100% акций "Скартела" и более 50% акций "МегаФона").

Новые покупатели заключили опцион, по которому доля Garsdale перешла к "МегаФону" в июле 2014 г.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Качество жизни: двадцать лучших городов мира

Качество жизни: двадцать лучших городов мира

Экономика". Deutsche Bank опубликовал свой ежегодный отчет "Mapping the world's prices", в котором указываются цены на товары и услуги в крупнейших городах мира.

47
Трамп решил ответить КНДР ударом по Китаю

Трамп решил ответить КНДР ударом по Китаю

Похоже, президент США собирается выполнить еще одно из своих предвыборных обещаний – начать торговую войну с Поднебесной и остановить ее торгово-промышленную...

55
В Подмосковье все мусорные полигоны обследуют с воздуха и из космоса

В Подмосковье все мусорные полигоны обследуют с воздуха и из космоса

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Минэкологии Московской области. "По заказу Минэкологии Московской области будет проведена аэрофотосъемка,...

49
Московский метрополитен опроверг сильный запах гари на станции "Комсомольская"

Московский метрополитен опроверг сильный запах гари на станции "Комсомольская"

"Сообщения отдельных СМИ о терпком запахе гари на "Комсомольской" не соответствуют действительности", - сказали в пресс-службе. Собеседник...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook