Суд признал банкротом экс-президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк

42
Источник:   —  14 августа 2017, 14:48

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Суд также утвердил финансовым управляющим должника Евгения Семченко и назначил его отчет о проделанной работе на тринадцатое февраля две тысячи восемнадцатого года.

Московский арбитражный суд в понедельник по заявлению банка "Развитие-Столица" признал несостоятельной (банкротом) экс-президента банка "Огни Москвы", дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк, передал корреспондент "Интерфакса" из суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Суд также утвердил финансовым управляющим должника Евгения Семченко и назначил его отчет о проделанной работе на тринадцатое февраля две тысячи восемнадцать года.

Суд включил долг Росляк перед банком "Развитие-Столица" в размере около 24.9 млн рублей в реестр кредиторов должника. Росляк и ее представитель возражали против удовлетворения заявления о банкротстве. По их словам, кредит был выдан под залог квартиры, стоимость которой превышает долг, после ее реализации долг перед банком будет погашен.

Представитель банка возразил, что реализация залога возможна только в рамках процедуры реализации имущества после решения о банкротстве, так как в настоящее время имущество арестовано. Также представитель должника обратил внимание суда на то, что требования не предъявлены к фактическому созаемщику - мужу Марии Росляк, который работает и имеет значительный доход.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о долге перед банком "Развитие-Столица" и этот долг будет погашен. Долг перед банком "Огни Москвы" должен рассматриваться отдельно. На прошлом заседании должник просил отложить слушания для утверждения мирового соглашения.

Заявление было подано в марте, однако Росляк после этого не приняла мер для проведения переговоров, сказал тогда представитель заявителя. Он также отметил, что мировое соглашение с одним кредитором при таком значительном долге будет ущемлять интересы других кредиторов. Представитель банка просил суд сразу ввести в отношении должника процедуру реализации имущества.

Дело о банкротстве было возбуждено в марте две тысячи семнадцатого года по собственному заявлению должника. На заседании отмечалось, что у Росляк трое несовершеннолетних детей, и она сейчас не работает.

В апреле две тысячи семнадцатого года банк "Огни Москвы" в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) подал заявление о включении задолженности перед ним в размере шесть млрд 27 млн рублей в реестр кредиторов Росляк. Арбитражный суд Москвы седьмого декабря две тысячи шестнадцатого года удовлетворил иск АСВ как конкурсного управляющего банка "Огни Москвы" о взыскании с Росляк шесть млрд 27 млн рублей. В марте две тысячи семнадцатого года апелляция оставила решение в силе.

Росляк - дочь Юрия Росляка, в прошлом первого заместителя мэра Москвы и члена Совета Федерации от столицы. Сейчас Юрий Росляк служит аудитором Счетной палаты РФ.

Басманный суд Москвы в феврале две тысячи шестнадцатого года приговорил Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка "Огни Москвы". Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей.

По информации Генпрокуратуры РФ, с две тысячи десятого года по две тысячи четырнадцатого год Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка "Огни Москвы" фиктивным организациям. Таким образом она похитила денежные средства банка на общую сумму более шести млрд рублей.

Кроме того, с апреля по май 2014 года М. Росляк решила улучшить финансовые показатели коммерческого банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды. Ущерб составил более 365.5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Средняя численность работников "АвтоВАЗа" снизилась за год на 11%

Средняя численность работников "АвтоВАЗа" снизилась за год на 11%

При этом годом ранее этот показатель находился на отметке 43.516 тыс. человек, таким образом, средняя численность снизилась на 11.2%. По итогам...

38
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

"Исполнить предупреждение ФАС невозможно. Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам...

45
Суд оправдал троих руководителей шахты «Воркутинская» по делу о гибели девятнадцать горняков

Суд оправдал троих руководителей шахты «Воркутинская» по делу о гибели девятнадцать горняков

Об этом в понедельник, четырнадцатого августа, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры республики Коми. Решение по уголовному делу...

69
В КТРВ заявили о помощи Китаю в создании ракетного вооружения

В КТРВ заявили о помощи Китаю в создании ракетного вооружения

Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал глава компании Борис Обносов.«Есть у нас определенные совместные проекты с Китаем по ОКР-овской...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook