Индекс финансового стресса на максимуме с две тысячи одиннадцатого года

42
Источник:   —  14 августа 2017, 14:25

Экономика". Индекс стресса глобального финансового рынка продолжает расти, и это может означать, что мировые центральные банки теряют контроль.

Индекс финансового стресса на максимуме с две тысячи одиннадцатого года

Москва, четырнадцатого августа - "Вести. Экономика". Индекс стресса глобального финансового рынка продолжает расти, и это может означать, что мировые центральные банки теряют контроль.

Впервые за четыре месяца индекс BofAML Global Financial Market Stress вышел в позитивную зону.

Это сигнализирует о большей нагрузке на рынок, чем обычно.

По мере обострения плюрализма между Северной Кореей и США мера риска по перекрестным активам, спрос на хеджирование и потоки инвестиций начали пробуждаться от того состояния оцепенения, в котором они находились семьдесят восемь дней подряд.

Все это время стресс финансовых рынков был ниже нормы, что говорил о высоком уровне спокойствия инвесторов и трейдеров. Теперь же мы видим, что ситуация меняется.

Является это следствием роста глобальной напряженности или просто предполагает логическое завершение удивительного спокойствия, пока неясно.

Но это самый большой рост в индексе после понижения рейтингов США в августе 2011 г. Даже шок от девальвации юаня в августе 2015 г. не был таким сильным.

Но рынки пока продолжают расти, поэтому падение может быть еще более сильным.

Потенциальная война с Северной Кореей, потенциальная война с Венесуэлой, торговая война с Китаем и не очень стабильная социальная и политическая ситуация внутри США могут оказать серьезное влияние на американский фондовый рынок.

Сейчас есть все шансы того, что новый удар по мировому рынку активов начнется именно с Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"МегаФон" оспорит в суде требование ФАС по роумингу

"МегаФон" оспорит в суде требование ФАС по роумингу

Экономика". "МегаФон" намерен подать в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России, поскольку считает, что предписание ведомства...

45
Разработчик Angry Birds планирует IPO

Разработчик Angry Birds планирует IPO

Компания может продать акции на $400 млн в ходе листинга на местной бирже. Банками-консультантами Rovio по вопросам IPO названы Deutsche Bank, Danske Bank и Carnegie...

62
Самые богатые: десять чернокожих миллиардеров

Самые богатые: десять чернокожих миллиардеров

Экономика". Согласно данным Forbes за 2017 г. в настоящий момент в мире насчитывается 2 043 миллиардера. Общее состояние двадцать три самых богатых...

69
Пенс: кризис в Венесуэле можно решить мирным путем

Пенс: кризис в Венесуэле можно решить мирным путем

Экономика". Катастрофическую ситуацию в Венесуэле возможно разрешить мирным путем, заявил вице-президент США Майк Пенс, после того как Дональд...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook