Акции Nvidia упали,несмотря на рост продаж видеокарт

78
Источник:   —  14 августа 2017, 14:10

Рынок оказался недоволен ростом доходов американской компании на рынках дата-центров и автомобилей. Акции компании упали в цене после отчета более чем на 6%.

Акции Nvidia упали,несмотря на рост продаж видеокарт

Высокий спрос на видеокарты не смог обеспечить роста котировок производителя графических решений Nvidia. Рынок оказался недоволен ростом доходов американской компании на рынках дата-центров и автомобилей. Акции компании упали в цене после отчета более чем на 6%.

Доходы Nvidia во II квартале две тысячи восемнадцать финансового года выросли, как и ожидалось, благодаря ажиотажному спросу на графические решения, используемые для добычи криптовалют. Однако после публикации отчета акции компании подешевели на 6.6%, поскольку рост автомобильного и серверного бизнеса оказался не таким сильным, как ожидали на рынке.



За отчетный трехмесячный период, завершившийся тридцатого июля 2017 г., чистая прибыль NVIDIA составила $583 млн, что примерно вдвое больше, чем годом ранее. Продажи подскочили на 6% до $2.23 млрд и оказались выше показателя в $1.96 млрд, предсказываемого аналитиками, которые были опрошены FactSet. Прогноз компании по выручке на текущую отчетную четверть также превысил ожидания Уолл-стрит: $2.35 млрд ± 2 % против $2.13 млрд соответственно.

За последний год котировки увеличились троекратно, так что любое проявление слабых показателей подразделений (особенно того, который отвечает за выпуск решений для ЦОДов) может существенно отразиться на акциях компании, сообщает Reuters.

Квартальная выручка в подразделении по выпуску решений для дата-центров более чем удвоилась и достигла $416 млн, но до среднего аналитического прогноза в $423.3 млн не дотянула. То же самое касается автомобильного бизнеса: здесь доходы выросли на 19.3% до $142 млн, тогда как эксперты ожидали $146.2 млн. Эти разночтения между реальными доходами Nvidia и прогнозами Уолл-стрит и стали причиной падения котировок компании.

21 из тридцати восьми брокерских компаний, на которые ссылается Reuters, рекомендуют покупку акций Nvidia. Д брокеров рекомендуют придержать бумаги, 5 - избавляться от них. "Чтобы торговаться на уровне 40- или 50-кратной прибыли Nvidia, нужны очевидные стимулирующие факторы и необходимо демонстрировать более сильный рост в ключевых сегментах долгосрочного роста, в том числе на рынке дата-центров", - считает аналитик Barclays Блейн Кертис.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индекс финансового стресса на максимуме с две тысячи одиннадцатого года

Индекс финансового стресса на максимуме с две тысячи одиннадцатого года

Экономика". Индекс стресса глобального финансового рынка продолжает расти, и это может означать, что мировые центральные банки теряют контроль.

43
"МегаФон" оспорит в суде требование ФАС по роумингу

"МегаФон" оспорит в суде требование ФАС по роумингу

Экономика". "МегаФон" намерен подать в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России, поскольку считает, что предписание ведомства...

45
Разработчик Angry Birds планирует IPO

Разработчик Angry Birds планирует IPO

Компания может продать акции на $400 млн в ходе листинга на местной бирже. Банками-консультантами Rovio по вопросам IPO названы Deutsche Bank, Danske Bank и Carnegie...

62
Самые богатые: десять чернокожих миллиардеров

Самые богатые: десять чернокожих миллиардеров

Экономика". Согласно данным Forbes за 2017 г. в настоящий момент в мире насчитывается 2 043 миллиардера. Общее состояние двадцать три самых богатых...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook