Риелторы и строители против налогового плана США

38
Источник:   —  14 августа 2017, 17:06

Экономика". Пока члены американского конгресса сосредоточились во время своего августовского перерыва в поиске путей снижения ставки корпоративного налога, отраслевые группы и другие слои общества готовятся к борьбе с предлагаемыми изменениями в подоходном налоге для населения.

Риелторы и строители против налогового плана США

Москва, четырнадцатого августа - "Вести. Экономика". Пока члены американского конгресса сосредоточились во время своего августовского перерыва в поиске путей снижения ставки корпоративного налога, отраслевые группы и другие слои общества готовятся к борьбе с предлагаемыми изменениями в подоходном налоге для населения.

В прессе в основном говорилось о сокращении налогов для бизнеса, но лоббисты и законодатели признали, что пересмотр корпоративного налогового кодекса будет долгим. При этом пересмотреть ставку налога для физических лиц многим кажется проще.

Стремясь к более легкой законодательной победе перед промежуточными выборами в 2018 г., большинство законодателей среди республиканцев хотят снизить налоги на отдельные доходы. Президент США Дональд Трамп в этом году активно продвигает план налоговых изменений.

Тем не менее предложенные изменения для подоходного налога уже вызвали возражения со стороны риелторов, домовладельцев, ипотечных кредиторов и благотворительных организаций. Эти группы заявили, что предлагаемые изменения могут повредить продажам недвижимости и сократить благотворительные взносы.

Национальная ассоциация риелторов выпустила письмо, в котором призвала законодателей не забывать о домовладельцах в своих намерениях изменить ставку налога, чтобы не повторить еще один коллапс на жилищном рынке. Группа сослалась на отчет от PwC, в котором говорится, что цены на жилье могут упасть более чем на 10%, если налоговый план будет принят в качестве закона.

Чтобы упростить налоговый кодекс, республиканцы предложили ликвидировать почти все списания налогов, в том числе государственные и местные налоги, а затем удвоить стандартный вычет. Это исключило бы стимул к детализации и решительно сократило бы число налогоплательщиков, которые поступают подобным образом.

Сейчас многие налогоплательщики используют вычеты, заявляя о списании таких вещей, как благотворительные взносы, проценты, выплачиваемые по ипотеке, а также государственные и местные налоги. Если стандартный вычет становится больше, меньше налогоплательщиков нужно будет детализировать, уменьшая стимул удерживать ипотеку или способствовать благотворительности.

В настоящее время около 30 млн налогоплательщиков заявляют о вычете процентов по ипотечным кредитам, при этом общая сумма требований составляет около $70 млрд, считает Роберт Диц, экономист Национальной ассоциации домостроителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Металлурги в Европе решают проблемы за счет слияний

Металлурги в Европе решают проблемы за счет слияний

Экономика". Европейские производители стали, такие как ArcelorMittal, ThyssenKrupp и Tata, надеются с помощью поглощения конкурентов справиться с проблемой...

44
Почему экономика США уже в рецессии

Почему экономика США уже в рецессии

Экономика"Экономическое восстановление США, о котором так долго говорят власти страны, похоже, уже сменилось рецессией - конечно, неофициально.

70
Сбой в движении электричек произошел на Курском направлении МЖД

Сбой в движении электричек произошел на Курском направлении МЖД

"Несколько пригородных поездов Курского направления МЖД следует в сторону области с увеличенным интервалом от одиннадцати минут до одного...

101
Более девяти тысяч человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье с начала года

Более девяти тысяч человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье с начала года

"По состоянию на десятое августа текущего года во всех муниципальных образованиях Московской области выявлена активность клещей", - говорится...

104
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook