Рынок самостоятельных машин подрастет к две тысячи двадцать пятом году

32
Источник:   —  29 августа 2017, 15:10

Рынок продаж самоуправляемых автомобилей подрастет с 330 тыс. автомобилей в 2017 г. до 30.4 млн автомобилей в год к 2035 г. Главный приход рынок получит начиная с 2025 г., когда большие автопроизводители, и в особенности китайские, начнут массово запускать самостоятельные автомобили класса 3.

Рынок самостоятельных машин подрастет к две тысячи двадцать пятом году

Самоуправляемые машины обещают плотно войти в нашу жизнь уже к 2020-2021 гг., предсказывают J’son & Partners Consulting. Рынок продаж самоуправляемых автомобилей подрастет с 330 тыс. автомобилей в 2017 г. до 30.4 млн автомобилей в год к 2035 г. Главный приход рынок получит начиная с 2025 г., когда большие автопроизводители, и в особенности китайские, начнут массово запускать самостоятельные автомобили класса 3. До 2020 г. главенствующей маркой на рынке будут самостоятельные автомобили Tesla.

Множество иностранных автопроизводителей и технологических компаний ведут работы, полевые испытания и заявили о своих намерениях именно на период 2020-2021 гг. Российская Федерация не представила ничего фактически важного, помимо нескольких выставочных примеров и заявлений представителей власти о необходимости достижения 3%-й доли мирового рынка, что не подкреплено пока никакими планами производства компаний.

В 1-е годы самоуправляемые автомобили будут доступны для применения в ограниченных условиях и на ограниченных географических рынках, предпочтительно в отменно "цифровизированных" мегаполисах, так как возможности машинного разума все еще ограниченны определенными условиями.

Массовое применение самоуправляемых автомобилей может столкнуться в некоторых странах с серьезными правовыми барьерами регуляторов, которые могут отодвинуть распространение самостоятельного вождения на срок до 2-3 лет после фактической готовности спецтехнологии. Помимо того, внедрение будут удерживать ряд технологических, юридических, информационных и потребительских рисков. Основными рынками ускоренного внедрения самостоятельного вождения будут США, Китай и Европа. Российская Федерация не представила отчетливого видения данного направления помимо отдельных заявлений и производства рабочих групп в рамках государственных программ. Эксперты Json & Partners провели обзор современного состояния формирующегося рынка самоуправляемых (самостоятельных) транспортных средств и возвели прогноз рынка на перспективу, в соответствии со сценариями его улучшения. При построении прогнозов принимались во внимание оценки таких компаний, как JP Morgan, BI Intelligence, Statista, PWC, HIS, BCG, GSMA, Navigant research, Continental AG, McKinsey, Lux Research, P&C, McKinsey и других.

Рынок продаж самоуправляемых автомобилей (дальше по тексту СА) подрастет с 330 тыс. автомобилей в 2017 г. до 30.4 млн автомобилей в год к 2035 г. Главный приход рынок получит начиная с 2025 г., когда громадные автопроизводители, и в особенности китайские, начнут массово запускать самостоятельные автомобили класса 3, где в определенных средах шофер может доверить управление транспортным средством компьютеру.

До 2020 г. главенствующей маркой на рынке будут самостоятельные автомобили Tesla. В стоимостном выражении годичные продажи самоуправляемых автомобилей подрастут с $13.65 млрд в 2017 г. до $364.8 млрд к 2035 г.

В территориальной структуре главный объем самоуправляемых автомобилей будет доводиться на продажи в Китае, США и европейских странах. Так, к 2035 г. доля продаж в Китае может составить до 33% всех мировых продаж. Это связано со стимулированием властей перехода китайского автотранспорта на электрическую тягу и с высоким интересом к самостоятельным спецтехнологиям среди населения. Вторым рынком сбыта СА будут США с 26% в продажах и Европа с 21% продаж на третьем месте.

Самостоятельное вождение окажется солидное воздействие на экономики городов и государств. Это воздействие будет как положительным (к примеру, понижение пробок и загруженности дорог), так и отрицательным (понижение занятости на рынке перевозок, понижение налоговой базы и др.). Кое какие государства с высокой безработицей (как Индия) уже заявили о запрещении самостоятельного вождения с целью сохранения рабочих мест в транспорте.

Самостоятельный транспорт будет требовать высокоскоростного подключения к мобильным сетям и генерировать невообразимые объемы трафика данных. Современная телекоммуникационная инфраструктура нуждается в усовершенствования. Внедрение сходственных спецтехнологий может оказаться немыслимым в Российской федерации в обозримом будущем.

Русские разработки в области самостоятельного движения представлены всего несколькими прототипами и программным обеспечением (к примеру, Congitive Technologies). Российская Федерация значительно отстает от улучшения инноваций и внедрения спецтехнологий самостоятельного вождения от таких государств, как США и Китай, которые сконцентрировали огромные источники в этой новой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Объем мирового рынка криптовалют превысил $160 млрд

Объем мирового рынка криптовалют превысил $160 млрд

Биткоин, по последним данным Coindesk. com, торгуется на уровне $4397, что приблизительно на 2.7% ниже высокого максимума. Эфир стоит $342.7, подешевев...

21
Выручка "ЛУКойла" подросла в I полугодии на 6.8%

Выручка "ЛУКойла" подросла в I полугодии на 6.8%

Экономика". Чистая выручка "ЛУКойла" по МСФО, относящаяся к акционерам, подросла в 1-ом полугодии на 90.7% в годовом выражении до двухсот одного...

21
Пятнадцать методов повысить производительность работы в офисе

Пятнадцать методов повысить производительность работы в офисе

Экономика". Неважно, трудитесь вы в офисе пять дней в неделю либо развиваете свой личный бизнес, в определенные моменты у вас возникнет надобность...

47
Ципрас: экономика Греции подрастет в две тысячи семнадцатом году на 2%

Ципрас: экономика Греции подрастет в две тысячи семнадцатом году на 2%

Экономика". В данном году экономика Греции подрастет приблизительно на 2%, а безработица будет снижаться в 2018 г., сказал премьер-министр Алексис...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook