Американцы крадут у своих работодателей $50 млрд

46
Источник:   —  12 сентября 2017, 20:49

Экономика". Даже маленькие предприятия в США сталкиваются с вопросом краж, которые делают коллеги. По данным Statistic Brain, вред от такого вида правонарушений в США оценивается в $50 млрд.

Американцы крадут у своих работодателей $50 млрд

Москва, двенадцатого сентября - "Вести. Экономика". Даже маленькие предприятия в США сталкиваются с вопросом краж, которые делают коллеги. По данным Statistic Brain, вред от такого вида правонарушений в США оценивается в $50 млрд.

Новое изучение Hiscox показало, что американские организации, пострадавшие от краж, делаемых работниками, в 2016 г. утратили в среднем $1.13 млн. Потери малого и среднего бизнеса не получилось недопустить в 68% случаев, средняя потеря составила $290 тыс. в прошлом году.

Частенько Работники, которые делают хищения, являются доверенными лицами организации.

Ученые Hiscox изучили данные о четыреста случаях, рассмотренных Федеральным судом США, в которых предполагалось, что мошенничество работников либо стало общеизвестным, либо оставалось активным в федеральной системе в течение 2016 г. В делах принимали участие государственные и частные организации, социума с ограниченной ответственностью, муниципальные и государственные учреждения, некоммерческие организации.

Кража была самой распространенной схемой хищения, она использовалась практически в трети случаев. В 22.1% случаев применялось мошенничество. 70% всех мошеннических сделок были проведены в компаниях, насчитывающих менее сто работников.

Невзирая на тревожные показатели, для многих обладателей малого бизнеса это не основное. Лишь 1% глав компаний считает угрозу правонарушения либо вандализма самой главой вопросом, стоящей перед компаниями, информируется в обзоре CNBC/SurveyMonkey Small Business, который был проведен среди две тысяч тридцати обладателей малого бизнеса в возрасте от 18 лет и старше. Среди этих обладателей у 1.423 было 0-4 работника; у 225 – от 5 до девяти работников, двести сорок три предпринимателя имели 10-49 работников, сто двадцать восемь предпринимателей - 50 либо больше работников.

Увлекательно подметить, что в изучении Hiscox финансовые организации показали самые высокие потери по сопоставлению с другими отраслями. В 2016 г. они утратили больше $120 млн.

Высокие потери частенько отмечались в тех случаях, когда работник имел возможность извлекать маленькие суммы денег в течение продолжительного периода времени, в итоге чего исключительно сложно было найти правонарушение. В 28.7% случаев сходственные кражи занимали больше 5 лет. Средняя потеря в таких случаях составляла $2.2 млн, а в случае краж, которые длились 10 либо больше лет, потери составляли $5.4 млн.

Так как обладатели малого бизнеса могут защитить себя? Одним из методов является установление сдержек и противовесов. Невозможно разрешать одному человеку иметь полный контроль над средствами, сказал Дуг Карп из Hiscox, добавив: "Если они имеют полномочия ставить подпись на чеке, не разрешайте им распечатывать чек в системе".

Фирма также рекомендует небольшим компаниям делать выписки с банковских счетов, отправляемых естественно обладателю. В обратном случае работнику будет легко спрятать кое какие транзакции, подмеченные в балансе организации.

В процесе изучения фирма выявила, что средний возраст нарушителей был 48 лет для женщин и 49 лет для мужчин. В случаях кражи средств 56% бандитов были женщины.

Зачастую у работников, делающих кражи, подчеркивается достаточно необычное поведение, отметила организация Hiscox. коллеги могут, к примеру, делать абсолютно безрассудные покупки, которые, по идее, недостижимы им, рассматривая их уровень дохода.

"Я знаю случай, когда работник всякие три-шесть месяцев возникал с новым автомобилем, рассказывая о том, что непрерывно попадает в аварии и вынужден менять машины", - сказал Карпп.

Тем не менее определить тех, кто занимается расхищением собственности, достаточно сложно, так насколько частенько они ведут себя как абсолютно отменные сотрудники. К примеру, Hiscox выявил, что они вникают в систему работы компании и хотят показать себя отличными специалистами, способными решить всякую проблему.

"Они опрятны и амбициозны, приходят рано, работают допоздна, практически не отдыхают", - сказал Карпп.

Впрочем достоверная причина такого поведения - спрятать мошенничество. "Многие случаи правонарушения получается найти, когда работник находится в отпуске", - сказал Карпп. Работодателям, которые обнаруживают растрату, может понадобиться специалист по этой задаче либо юридический консультант.

Многим обладателям бизнеса не получается окупить свои потери, и они обязаны попросту идти дальше. Макс Аград отметил, что он и его деловой компаньон в Voxel Worlds, имея стартап из 3 сотрудников в Вашингтоне, столкнулись с мошенничеством бывшего работника, который нанимал зарубежных технологических подрядчиков через определенную компанию.

Аград заподозрил неладное, когда подрядчик поинтересовался, отчего ему не уплатили его $90 - гораздо поменьше $500, которые будто бы Voxel Worlds выплачивал подрядчику. Аград заявляет, что его организация утратила $37 тыс., раньше чем уволить работника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Газпром" возглавил эко-рейтинг энергосектора Российской федерации

"Газпром" возглавил эко-рейтинг энергосектора Российской федерации

Экономика". Фирма "Газпром" опять стала лидером экологического рейтинга телеканала "Живая планета" и Университета новейших медиа (MOMRI).

49
Отчет: военное наличие США в мире резко упало

Отчет: военное наличие США в мире резко упало

Экономика". По оценкам исследовательской организации Pew Research, количество американского военного контингента за пределами США к настоящему...

51
Apple представила iPhone восемь и iPhone 8 Plus

Apple представила iPhone восемь и iPhone 8 Plus

Среди основных особенностей: корпус из стекла и алюминия, дисплей Retina HD, процессор A11 Bionic, новые камеры (одинарная и двойная с функцией портретного...

40
ЦСКА поборол "Бенфику" в Лиге чемпионов

ЦСКА поборол "Бенфику" в Лиге чемпионов

Встреча, прошедшая в Лиссабоне во вторник, завершилась со счетом 2:1 в пользу ЦСКА. Все голы состоялись во втором периоде матча. На пятьдесятой...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook