День X: насколько отличны новые модели iPhone

83
Источник:   —  13 сентября 2017, 08:38

"Восьмерки" оказались не больше чем нормальным S-обновлением уже существующих iPhone, а особенно коренные новинки достались iPhone X. iPhone X Новый флагман Apple можно уже теперь назвать одной из самых громких технологических премьер это года.

День X: насколько отличны новые модели iPhone

Как и ожидалось, на мероприятии, которое 1-й раз прошло в зале, названном в честь основателя организации Стива Джобса, Apple показала сразу три новых телефона: iPhone восемь и восемь Plus и iPhone X (произносится "iPhone Ten", то есть "iPhone Десять"). "Восьмерки" оказались не больше чем нормальным S-обновлением уже существующих iPhone, а в особенности коренные новинки достались iPhone X.

iPhone X

Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года. Первый раз за десять лет (с момента возникновения первого iPhone) Apple абсолютно изменила доктрину своего телефона.

Тут нет кнопки Home — ведь экран занимает практически всю лицевую сторону устройства. Одно-единственное приметное исключение — тесная, выступающая на дисплее полоска с разговорным динамиком, камерой и другими нужными сенсорами. На фотографиях она смотрится некоторое число необычно, и при просмотре видео "съедает" часть изображения, впрочем, из слов западных корреспондентов, поспевших подержать новинку в руках в демо-зоне презентации, вживую "десятка" смотрится изумительно. 

Этому содействует OLED-дисплей, использованный первый раз в истории iPhone. Его диагональ — 5.восемь дюймов. Это больше, чем у iPhone семь Plus, но за счет очень тесных рамок телефон поменьше по габаритам. От экрана стоит ждать блестящей, интенсивной, контрастной картинки с бесконечно глубоким черным цветом — сходственные прелести знакомы, к примеру, обладателям последних флагманов Samsung. 

В связи с отказом от кнопки "Домой" Apple абсолютно переработала управление iPhone. "Разбудить" устройство сейчас можно касанием дисплея, а дабы разблокировать его, необходимо провести пальцем вверх из нижней части экрана.

Сканера отпечатков пальцев в X нет в тезисе — его заменяет Face ID, спецтехнология распознавания лица. Из слов Apple, это самая идеальная на сегодня сходственная спецтехнология в мире.

Помимо того, Apple заявляет, что телефон узнает вас и с новой прической, и в головном уборе. Риск случайных "включений" сведен к минимуму — устройство не снимет блок, если вы не глядите на него либо даже если ваши глаза закрыты — это говорит о том, что система реально любой раз пристально постигает ваше лицо и фотографией его одурачить вряд ли получится (правда попробовать будет увлекательно).

Разблокировав устройство, вы попадете на знакомый рабочий стол. Дабы возвратиться к нему из всякого приложения, необходимо попросту провести пальцем с нижней части дисплея, как при разблокировке. Схожим образом работает и многозадачность: дабы вызывать окно с запущенными приложениями, необходимо сделать все тот же свайп снизу вверх, а после этого — сверху вниз, не отрывая палец от экрана. Это звучит труднее, чем выглядит, но все равно наверно  необходимо будет приноравливаться. 

У iPhone X стеклянный корпус с металлической рамкой, а потому есть помощь беспроводной зарядки.

С Plus-версией телефона новинку роднит двойная камера, разве что расположена она вертикально. Функционал и оптика у нее чуть усовершенствована, в частности, на фото-модуле есть оптическая стабилизация изображения, так что снимать портреты  в условиях плохой освещенности должно стать проще

Работает iPhone X на процессоре на A11 Bionic, который стремительней прошлогоднего на 70%. Рассматривая, что A10 до сих пор по ряду параметров остается самым сильным мобильным чипом, итог можно назвать выдающимся.

По времени самостоятельной работы телефон будет сопоставим с iPhone семь Plus, а это один из самых долгоиграющих новейших флагманов. 

А сейчас о печальном: стоимость за стартовую модель с шестьдесят четырьмя гигабайтами памяти составит в Российской федерации 79990 рублей — это самый дорогой iPhone в истории. Два цвета на выбор: "серый космос" и серебристый. В продажу в Российской федерации новинка поступит три ноября.

iPhone восемь и 8 Plus

Обычный дизайн изменился не сильно, и спереди iPhone 8, и iPhone 8 Plus не отличимы от iPhone 6 и 6 Plus из две тысячи четырнадцатого года. Все те же скругленные края и 2.5-D стекло, кнопка Home на своем привычном месте и, к огорчению, все те же громадные рамки вокруг дисплея.

Но стоит перевернуть модель — и спутать её с другими айфонами будет нереально: взамен традиционного алюминия Apple на данный раз предпочла стекло, плавно перетекающее в стальную рамку. Организация заявляет, что оно прочнее всякого иного стекла, используемого сегодня в мобильных устройствах, но разбить дорогостоящую новинку наверняка все равно будет проще, чем предыдущие iPhone. Но теперь телефон поддерживает беспроводную зарядку.

А вот внутри изменений набралось довольно. Во-первых, возникла спецтехнология True Tone из iPad Pro 9.7'. iPhone 8 может оценивать окружающее освещение и соответствующим образом изменять цветопередачу дисплея, за счет чего изображение в всяких условиях остается идентичным. На словах функция кажется не особенно пригодной, впрочем её важность уже оценили пользователи планшетов Apple, которые в данном плане рентабельно отличаются от соперников, так что новшество значимое. 

Во-вторых, обновилась камера. Apple установила в телефон новый сенсор — он больше, стремительней, способен улавливать значительно большее количество света и оборудован оптической стабилизацией даже в крошечной модели. В 8 Plus к нему прибавляется еще один, телефото, с апертурой f/2.8 (у основного данный параметр составляет f/1.8).

Снимки на презентации выглядели впечатляюще. Помимо того, iPhone 8 может снимать видео в разрежении 4К при частоте в шестьдесят кадров в секунду. А еще это первый телефон, сделанный для работы с приложениями дополняемой реальности.

В-третьих, у устройства тот же новый процессор, что и у iPhone X — A11 Bionic.

Оба смартфона защищены от воды, как и прошлогодние iPhone 7.

И нет, разъем для наушников не вернулся.

iPhone 8 и 8 Plus появятся в России двадцать девятого сентября в 3 цветах: серебристом, «серый космос» и обновленном золотом. Стоимость на обыкновенную версию с шестьдесят четырьмя гигабайтами памяти составляет пятьдесят шесть тысяч девятьсот девяносто рублей, на Plus — 64990.

Apple Watch series три  и Apple TV 4K

Лаконично — о менее значимых анонсах вчерашней презентации. Анонсировано новое поколение разумных часов Apple Watch. Series 3 получили хороший модуль сотовой связи и сумеют трудиться еще больше самостоятельно, без непрерывной привязки к iPhone. Получать уведомления, принимать и отправлять SMS и даже делать громки можно будет оставив iPhone дома, как и слушать музыку — с часов можно подключаться к Apple Music. Вероятно, это реально пригодный функционал. 

А новая телеприставка Apple TV поддерживает 4K и режим HDR. Но основное в этой истории то, что аналогичный контент появится в iTunes  — самом знаменитом цифровом магазине планеты. Так что если вы никогда не задумывались о покупке 4K-телевизора, время, вероятно, пришло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выявлено непредвиденное последствие голодания

Выявлено непредвиденное последствие голодания

Изучение опубликовано в журнале Cell Reports, информирует издательство Cell Press. Эксперты разглядели две группы мышей, 1-ю из них ограничивали в пище,...

69
«Союз МС-06» с новым экипажем пристыковался к МКС

«Союз МС-06» с новым экипажем пристыковался к МКС

Про это в своем Twitter известила госкорпорация «Роскосмос». В реальное время команда в составе начальника Александра Мисуркина и бортинженеров...

94
Частый секс назван методом продления молодости

Частый секс назван методом продления молодости

Статья экспертов опубликована в The Journals of Gerontology: Series B. Про это информирует Birmingham Mail. В изучении приняли участие семьдесят три человека (двадцать...

45
Новый iPhone X показали на видео

Новый iPhone X показали на видео

Новое устройство получило безрамочный экран, а еще 5.8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436 на одна тысяча сто двадцать пять точек. В верхней...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook