Юнкер отказался упоминать США в качестве торгового компаньона ЕС

67
Источник:   —  13 сентября 2017, 15:16

Про это свидетельствует его выступление в Европарламенте. По словам, Европа постоянно была симпатичным экономическим пространством. «Мы незадолго заключили торговое соглашение с Канадой, которое заранее вступит в силу со дальнейшей недели», — проинформировал он.«Мы договорились с Японией о грядущем экономическом партнерстве, у нас есть отменный шанс добиться того же с Мексикой и государствами Южной Америки к концу нынешнего года.

Юнкер отказался упоминать США в качестве торгового компаньона ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не упомянул США в числе государств, с которыми ЕС хотел бы расширить торговые соглашения в ближайшие годы. Про это свидетельствует его выступление в Европарламенте.

По словам, Европа постоянно была симпатичным экономическим пространством. «Мы незадолго заключили торговое соглашение с Канадой, которое заблаговременно вступит в силу со дальнейшей недели», — сказал он.

«Мы договорились с Японией о грядущем экономическом партнерстве, у нас есть отменный шанс добиться того же с Мексикой и государствами Южной Америки к концу нынешнего года. Мы предлагаем начать переговоры с Австралией и Новой Зеландией», — добавил глава Еврокомиссии.

По его суждению, ЕС нужен личный министр финансов и обычный бюджет. Министр управлял бы работой Еврогруппы, объединяющей девятнадцать государств, которые имеют совместную валюту. Глава финансового ведомства должен быть единовременно замом председателя Еврокомиссии, предполагает Юнкер.

тридцатого августа Франция затребовала от Еврокомиссии полного прекращения переговоров о реализации зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) между США и государствами ЕС. Двумя днями прежде о фактическом провале переговоров с США заявил министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство подразумевает реализация зоны свободной торговли между США и ЕС. Брюссель первый раз выступил с инициативой ТТИП в две тысячи тринадцатом году. Если сходственная зона, которую в шутку называют экономической НАТО, будет сделана, она объединит практически половину мирового ВВП и две трети интернациональных инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин подумает о выравнивании МРОТ и прожиточного минимума с две тысячи восемнадцатого года

Путин подумает о выравнивании МРОТ и прожиточного минимума с две тысячи восемнадцатого года

Про это в среду, тринадцатого сентября, информирует РИА Новости.«Два дня я тут должен поработать, в Сочи, у меня ряд интернациональных встреч...

58
Ткачев предложил снизить налогообложение винограда, груш и яблок

Ткачев предложил снизить налогообложение винограда, груш и яблок

Про это в среду, тринадцатого сентября, сказал глава ведомства Александр Ткачев, передает РИА Новости.«Понижение НДС с 18 до десяти % на продажу...

58
Названы ежемесячные потери ЕС от антироссийских санкций

Названы ежемесячные потери ЕС от антироссийских санкций

Экономика Русской федерации, в свою очередь, утратила пятьдесят пять млрд. баксов за три года. Про это в среду, тринадцатого сентября, сказал...

57
Биткоин в Российской федерации предложили приравнять к зарубежной валюте

Биткоин в Российской федерации предложили приравнять к зарубежной валюте

Про это в среду, тринадцатого сентября, сказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, информирует Rambler News Service. Всякий гражданин должен иметь право...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook