Медведев: русская экономика стала менее зависима от внешних шоков

79
Источник:   —  13 сентября 2017, 16:57

/ТАСС/. Русская экономика смогла одолеть спад невзирая на имеющиеся ограничения и стала менее зависима от внешних шоков. Про это сказал премьер-министр РФ, председатель "Цельной Российской федерации" Дмитрий Медведев на совещании с депутатами-единороссами по теме подготовки бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы.

Медведев: русская экономика стала менее зависима от внешних шоков

МОСКВА, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Русская экономика смогла одолеть спад невзирая на имеющиеся ограничения и стала менее зависима от внешних шоков. Про это уведомил премьер-министр РФ, председатель "Цельной Российской федерации" Дмитрий Медведев на совещании с депутатами-единороссами по теме подготовки бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы.

"Теперь план бюджета уже фактически подготовлен", - проинформировал глава кабмина, подметив, что его ключевые параметры были подтверждены на совещании во вторник. "Как и просили сотрудники из Государственной думы, двадцать девятого сентября документ будет внесен в Государственную думу", - добавил председатель руководства.

Медведев подметил, что "бюджет - это постоянно баланс между нашим желанием как можно больше инвестировать в становление и нашими реальными нынешними экономическими перспективами". Он отметил, что в последние годы власти концентрировались на реализации новых точек роста и такая политика "в целом приносит итоги". "Даже невзирая на то, что наша держава продолжает жить В обстановке, связанной с ограничениями - я имею в виду и финансовые ограничения, и санкционное давление - мы совместными усилиями сумели одолеть спад, наша экономика стала менее зависима от внешних шоков, и уже в 1-ом полугодии наметился рост ВВП", - сообщил Медведев.

Из слов, "даже такой рост [на уровне 1-2%] разрешает нам результативнее решать значимые общественные задачи по пособиям, пенсиям, выплатам, строительству новых общественных объектов". Помимо того, премьер заключил, что высоко низкая инфляция "разрешает лучше планировать траты".

Как отметил Медведев, структура поступлений в бюджет меняется в сторону прибылей, которые не связаны с продажей сырья, что тоже является хорошим стабилизационным тезисом, "на котором мы базируем наши подходы к новому бюджетному циклу".

По словам премьера, как для руководства, так и для "Цельной Российской федерации" и парламента в целом "только значимым является осуществление общественных обязательств". На сегодняшнем мероприятии будут обсуждаться в том числе предложения об увеличении финансирования здравоохранения, образования и некоторых других направлений, сообщил Медведев. "Знаю также, что "Единая_Россия" считает главным выделить добавочные средства для увеличения заработных плат для бюджетников. Мы обсудим и оплачивание регионов на осуществление "майских указов" президента; есть предложения по увеличению инвестиций в области культуры и туризма, только значимым направлением является оплачивание сельского хозяйства", - перечислил премьер, упомянув также реализацию партийного проектного плана улучшения городской среды, который получил поддержку президента и правительства.

Напутствие однопартийцам

Медведев еще раз поздравил "Цельную Россию" "с отличным итогам на выборах" в цельный день голосования десятого сентября, когда партия "одержала уверенную победу". "Это еще раз подтверждает то, что мы исполняем те обещания, которые брали на себя, и программа партии вызывает у людей нашего гостударства интерес. Уверен, что так же ответственно мы с вами сумеем подойти к основной на сегодняшний день задаче - подготовке федерального бюджета", - проинформировал председатель партии. Он обратил внимание, что бюджет напрямую затрагивает то, как будет жить держава в ближайшие три годы, следственно работа над этим документом "не может быть технической". В связи с этим Медведев назвал главным осуществление консультаций - "нулевых чтений" - правительства с "Цельной Россией" и другими фракциями Государственной думы при образовании бюджета.

Премьер также поздравил депутатов с началом осенней сессии работы Государственной думы. "Это новые баталии, новые задачи и новые сложности, но из этого состоит работа парламента", - сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
GE Healthcare откроет производство медоборудования в Подмосковье в октябре

GE Healthcare откроет производство медоборудования в Подмосковье в октябре

/ТАСС/. Американская компания по производству медицинского оборудования General Electric Healthcare (GE) откроет завод в Люберецком районе Московской...

50
Назван действенный метод избавиться от диабета

Назван действенный метод избавиться от диабета

Специалист, который на протяжении практически сорока лет постигал сахарный диабет второго типа, считает, что потеря излишнего жира поджелудочной...

55
Режиссер нового "Бегущего по лезвию" известил о съемках и "благословении" Ридли Скотта

Режиссер нового "Бегущего по лезвию" известил о съемках и "благословении" Ридли Скотта

/Корр. ТАСС Кристина Сулима/. Канадский режиссер, номинант на "Оскар" Дени Вильнев привез в Москву свой новый фильм "Бегущий по лезвию 2049", рассказывающий...

82
Мосгордума одобрила установку монумента писателю Александру Солженицыну в две тысячи восемнадцатом году

Мосгордума одобрила установку монумента писателю Александру Солженицыну в две тысячи восемнадцатом году

/ТАСС/. Члены комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы поддержали предложение по установке монумента писателю Александру...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook