Прорывное направление

38
Источник:   —  13 сентября 2017, 17:56

Для этого существуют все обстоятельства, дабы в рамках площадки допустим был сбор обратной связи, суждений и предложений с лидеров ветви; дабы все участники могли обговорить биотехнологии под различным углом и с различных точек зрения.

Прорывное направление

Площадка сделана в две тысячи шестнадцатом году, и её задача — организация максимально результативного и производительного диалога между участниками ветви. Для этого существуют все обстоятельства, дабы в рамках площадки допустим был сбор обратной связи, суждений и предложений с лидеров ветви; дабы все участники могли обговорить биотехнологии под различным углом и с различных точек зрения.

Суждений реально много, и они различные, ведь теперь биотехнологии являются сквозными и скептически значимыми для большого числа направлений: медицины, сельского хозяйства, фармакологии и даже оборонно-промышленного комплекса. Данный факт обнаружил отражение в том числе и в новых темах и отраслях и ведомствах, которые присоединились к пресс-пресс-пресс-пресс-пресс-пресс-пресс-пресс-пресс-конференции. Так, в данном году огромное внимание будет уделено биотехнологиям в сельском хозяйстве. Участники обсудят «персонализированное питание» и «геномную селекцию». Из новшеств нынешнего года: сегмент по «Инновационным биотехнологиям в пластической хирургии», сессия «Перспективные рынки для предприятий ОПК в области биомедицинских спецтехнологий», выступление «Спортивная медицина на ТВ: навык и перспективы». Координаторы конференции реагируют на спросы рынка, следят за востребованными темами и усердствуют сделать конференцию максимально комплексной и всеобъемлющей.

К участию в диалоге приглашены представители государственного сектора, бизнеса, работники академических университетов и вузов, университеты улучшения, фонды, медицинское сообщество и многие другие.

«Мы очень ожидаем старта конференции, ведь биотехнологии в медицине — это то прорывное направление, которое определяет уровень здравоохранения в стране», — уведомил на прошедшей перед этим пресс-конференции замминистра здравоохранения Российской федерации Сергей Краевой. Из слов замминистра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, становление биотехнологий — это не только разработка лекарственных препаратов, которых в последнее время стало возникать все больше. В данном году в рамках конференции планируется огромной блок, связанный с биотехнологиями в сельском хозяйстве. «Тренды улучшения в сельском хозяйстве коррелируют с трендами улучшения фармацевтической промышленности и в целом с становлением системы здравоохранения», — отметил замминистра.

Тактическим партнером конференции 2-й год выступает Госкорпорация «Ростех». Из слов исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко, Госкорпорация принимает активное участие в реализации государственной программы по становлению отечественного здравоохранения. «Программа конференции затрагивает особенно насущные вопросы в области здравоохранения, биомедицинских спецтехнологий и инноваций. На ней будут представлены конкурентоспособные продукты и решения, в том числе и холдинговых компаний "Ростеха": новые планы Нацимбио, НЦИ, медоборудование "Швабе" и Pozis», — сказал Олег Евтушенко.

Партнерами конференции БИОТЕХМЕД являются АО «Национальная иммунобиологическая фирма», АО «Швабе», ООО «НЦИ», АО «ПОЗиС», АО «Фармасинтез», Фонд «Сколково», ООО «ГАС», ЗАО «БИОКАД», «Вертолеты Российской федерации», НП «Биотехнологии грядущего», ООО «Новая Медицина» (DOC+), «Электрон», «Марафон Фарма», НПО Конверсия, ЗАО «НИПК Электрон"», ООО «НПП "Фармаклон"», ЦВТ «ХимРар», OOO «Организация "ЭЛТА"» и ГРПЗ.

Координаторы конференции предполагают развивать эту масштабную площадку и в две тысячи девятнадцатом году. «Наша задача — развивать и поддерживать площадку конференции для результативного диалога между государством, промышленностью и частными компаниями, осуществляющими свою активность в столь эмоциональной ветви, как здравоохранение и биотехнологии», — заявила начальник направления БИОТЕХМЕД от Госкорпорации «Ростех» Ольга Пивень. Она отметила, что в текущем году к работе конференции присоединилось Министерство сельского хозяйства, а к участию приглашено Минсвязи и массовых коммуникаций и Минэкономразвития. «Планируем также активно привлекать в наш план Министерство образования и науки, дабы сделать хороший диалог всех заинтересованных сторон. Следует обговаривать ключевые вопросы с различных углов зрения, следственно для нас весьма значимо получать обратную связь от ветви и лидеров рынка», — отметила Ольга Пивень.

Всеобщий рынок биотехнологий в две тысячи шестнадцатом году, по данным Grand View Research, добился 369.62 миллиарда баксов, впрочем специалисты ждут существенного расширения биоиндустрии в ближайшие годы. По прогнозам, крупнейший рост предполагается в таких областях, как лекарственные препараты и диагностика в медицине, спецтехнологии рекомбинирования и секвенирования ДНК. При этом в фокусе медицинских биотехнологий по-прежнему будут трудности поиска результативной терапии гепатита B, онкологических заболеваний, орфанные болезни.

За последние пять лет мировой рынок биотехнологий, по данным Transparency Market Research, растет в среднем на 11.6 % в год и к концу текущего года достигнет 414, пять миллиарда (для сопоставления — в две тысячи одиннадцатом году объем рынка равнялся 216.5 миллиарда баксов). В своем докладе «Всеобщий биотехнологический рынок — всеобщий обзор производства, размера, роста, тенденций и прогноз» специалисты подмечают, что в последующем рынок продолжит расти.

Термин «биотехнологический» как в фактической медицине, так и в научных изучениях принято применять, когда речь идет о целебных и диагностических продуктах, а еще вакцинах, которые содержат живые клетки либо произведены с их участием. Применение этого термина также полагает, что продукт произведен с поддержкой рекомбинации ДНК, то есть соединения отдельных участков цепочек нуклеотидов, неестественным образом, который в природе не встречается. Спецтехнология рекомбинации ДНК лежит в основе биотехнологической революции, которую переживает сегодня мировая фарма и медицина в целом. В реальное время безусловное множество инновационных лекарственных препаратов и диагностических продуктов производится с применением биотехнологий.

К основным рынкам биотехнологий сегодня относят биофармацевтику, биотехнологические сервисы, сельскохозяйственный рынок биотехнологий, индустриальные биотехнологии. В две тысячи семнадцатом году ключевыми направлениями улучшения биотехнологий стали онкология, становление платформенных решений для доставки лекарственных препаратов, преодолевание антибиотикорезистентности, корректировка преемственных патологий у плода/становление ДНК-диагностики, нейродегенеративные заболевания (в 1-ю очередь болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона), ВИЧ, гепатит С, эстетическая медицина и пластическая хирургия.

В нынешней биотехнологической индустрии инновационные лекарства и медицинские практики принято называть Advanced therapy medicinal products (ATMPs). Данный термин подразумевает, что терапия получена с применением генной инженерии, требует вырастить в лабораторных условиях культуру клеток либо даже живые ткани. ATMPs решительно изменили представления об излечимых и неизлечимых болезнях: благодаря им возникла возможность оказать помощь пациентам со большинством патологий и патологических состояний, которые до этого не поддавались лечению. Речь идет о жертвах тяжелых ожогов, пациентах с болезнью Альцгеймера, раком и мышечной дистрофией.

Что касается инвестиций в сфера, то, по данным BioTechWold, все больше спонсоров интересуются планами на ранних стадиях доклинических разработок либо прототипов. Помимо того, все почаще локальные зарубежные планы рассматривают русские фонды для привлечения инвестиций в качестве возможности расширить свой инвестиционный пул до интернационального уровня.

По данным общего изучения рынка венчурных инвестиций организации Ernst & Young и RB Partners, случилась смена фокуса частных фондов на всеобщии стартапы. Как минимум половину сделок топ-10 русских фондов в две тысячи шестнадцатом году осуществили за рубежом.

География спонсоров русского происхождения растет и меняется: если в 2014 и две тысячи пятнадцатом годах они пробовали себя в основном на рынках Израиля и США, то в две тысячи шестнадцатом году офисы открывались уже в Европе. Flint — Берлин, Runa — Лондон, Target — Берлин. Один из последних примеров такого участия: русский венчурный фонд RBV Capital вложил в биотехнологический стартап Bonti (Ньюпорт-Бич, Калифорния) 11.7 миллиона баксов в раунде В.

В Российской федерации особенно активно биотехнологии прогрессируют в фармацевтике. Обычный объем инвестиций давным-давно превысил миллиард евро. Впрочем специалисты подмечают, что пока биотехнологии в Российской федерации прогрессируют гораздо неторопливей, чем в ЕС и США. По данным изучения венчурного рынка MoneyTree, в Российской федерации в секторе биотехнологий в две тысячи пятнадцатом году было заключено тридцать девять сделок (годом ранее — 6). При этом обычный объем инвестиций в биотехнологии в денежном выражении сократился на сорок восемь % и составил 18.1 миллиона баксов против 35.1 миллиона годом ранее.

Значимой «точкой роста» медицинских биотехнологий в последние годы стал фонд «Сколково». В две тысячи шестнадцатом году совокупная выручка резидентов превысила 4.5 миллиарда рублей. фактически половина команд-резидентов работает по направлению «фарма» и «регенеративная медицина», семнадцать % — агро- и промышленный биотех, восемь % — биоинформационные проекты.

По данным отраслевого журнала Vademecum, c 2014 по 2016 год в Российской федерации было зарегистрировано четыре инновационных лекарственных препарата, два из них сделаны в «Сколково»: противовирусный препарат «Триазаверин» и лекарство для снижения уровня глюкозы в крови «Сатерекс». «Сатерекс», разработанный одноименной компанией в совместной работе с Pfizer, стал первым глиптином отечественного производства, применяемым при сахарном диабете II типа. «Триазавирин», доклинические испытания которого длились больше 20 лет, оказался результативен против пятнадцать штаммов вируса гриппа.

Планируется, что в две тысячи семнадцатом году резиденты «Сколково» зарегистрируют еще восемь лекарственных препаратов, в 2018-м — семь препаратов, в 2019-м — восемь. Летом текущего года резидент «Сколково», фирма Advanced Gene & Cell Technologies (AGCT, ЭйДжиСиТи), получила 1-й транш финансирования от венчурного фонда RBV Capital, сделанного с участием капитала РВК и ГК «Р-Фарм». Комплексный объем инвестиций составит сорок четыре миллиона рублей. Реализация проектного плана разрешит первый раз в Российской федерации довести до клинической практики разработку геномного редактирования для лечения особенно тяжелых и общественно важных заболеваний.

По суждению специалистов, 2017 год должен стать годом практически полного импортозамещения по некоторым ключевым позициям рынка биотехнологических препаратов. По данным аналитической организации RNC Pharma, доля отечественного инсулина в упаковках достигнет 21.3 % от рынка (10.5 % в денежном выражении, в рублях). В 2015-м отечественный инсулин занимал только 13.2 % рынка в физическом эквиваленте. Если же говорить только о генно-инженерном инсулине, то его наличие увеличилось практически вдвое: с 22.6 % два года назад до 43.4 %. Больше стало и отечественных вакцин. В 2015 году на их долю доводилось 33.4 %, по данным за первое полугодие 2017-го — 44.8 %. За тот же период решительно поменялась доля отечественных лекарственных препаратов на рынке дорогостоящих моноклональных антител: с 38.7 до 71.4 процента.

Тренд на импортозамещение в здравоохранении во многом обусловлен государственной доктриной самостоятельного обеспечения надобностей людей государства во всех важнейших сферах, в том числе ориентацией на «лекарственную безопасность» наравне с продовольственной и кибербезопасностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саудовцев призвали доносить о подрывной деятельности через мобильное приложение

Саудовцев призвали доносить о подрывной деятельности через мобильное приложение

Про это уведомляет Reuters.«В том случае если вы подметите в соцсетях аккаунт, публикующий террористические либо экстремистские идеи, пожалуйста,...

31
В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

В частности, речь идет о восемьдесят один танке M1, сто три боевых машинах пехоты Bradley и 18 самоходных гаубицах Paladin. Видео публикует Ruptly. Командующий...

63
Германия возобновила депортацию афганцев

Германия возобновила депортацию афганцев

Про это информирует Reuters. Из ФРГ были высланы восемь мигрантов. Перед этим они безрезультативно подавали прошения о предоставлении убежища....

52
Партнеры "Газпрома" по "Северному потоку - 2" могут пересмотреть схему финансирования

Партнеры "Газпрома" по "Северному потоку - 2" могут пересмотреть схему финансирования

/ТАСС/. Европейским партнерам "Газпрома" по "Северному потоку - 2", вполне вероятно, придется из-за санкций пересмотреть схему финансирования...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook