Схему финансирования «Северного потока-2» пересмотрят из-за санкций

61
Источник:   —  13 сентября 2017, 18:07

Про это сообщил глава государства Российско-германской внешнеторговой палаты, глава нефтегазовой организации OMV Райнер Зеле, передает ТАСС.«Безусловно, в плане "Северный поток-2" нам, видимо, придется пересматривать обстановку по финансированию, но обязательства довести план до конца сохраняются», — сказал он.

Схему финансирования «Северного потока-2» пересмотрят из-за санкций

Европейские партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2», вполне вероятно, будут обязаны пересмотреть схему финансирования проектного плана из-за санкций США. Про это сообщил глава государства Российско-германской внешнеторговой палаты, глава нефтегазовой организации OMV Райнер Зеле, передает ТАСС.

«Безусловно, в плане "Северный поток-2" нам, видимо, придется пересматривать обстановку по финансированию, но обязательства довести план до конца сохраняются», — сказал он.

Зеле объяснил, что пересмотр коснется части финансирования в размере семьдесят %, которую рассчитывали привлечь в виде кредитов. «Вот эту часть в таких масштабах нам, видимо, исполнить не удастся. Но менеджмент проектного плана, видимо, теперь будет искать иные возможности для финансирования», — отметил менеджер.

По словам, европейским партнерам русского газового холдинга, в частности, нужно будет проверить соблюдение требований агентств экспортного финансирования, а еще оценить воздействие санкций на План.

Зеле подметил, что, возможно, придется активнее трудиться с русскими и азиатскими банками, чем с европейскими либо американскими. Глава OMV добавил, что партнеры в случае необходимости могут применять и личный капитал.

В августе агентство Moody's известило, что строительство трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» может быть задержано из-за антироссийских санкций США.

В июне главы энергетических ведомств государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА не предоставили Еврокомиссии мандат на переговоры с Россией о реализации особой юридической базы по газопроводу «Северный поток-2»

Проект «Северный поток-2» полагает строительство 2-х ниток общей мощностью пятьдесят пять млрд. кубометров газа в год из Российской федерации через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком». Партнерами «Газпрома» выступают организации Engie, Shell, OMV, Uniper и Wintershall. Цена проектного плана оценивается в 9.5 миллиарда евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предприятие Siemens и «Силовых машин» подало иск против «Технопромэкспорта»

Предприятие Siemens и «Силовых машин» подало иск против «Технопромэкспорта»

Про это информируется в картотеке арбитражных дел. Ответчиками по иску «Сименс спецтехнологии газовых турбин» значатся две одноименные...

52
Прорывное направление

Прорывное направление

Для этого существуют все обстоятельства, дабы в рамках площадки допустим был сбор обратной связи, суждений и предложений с лидеров ветви;...

48
Саудовцев призвали доносить о подрывной деятельности через мобильное приложение

Саудовцев призвали доносить о подрывной деятельности через мобильное приложение

Про это уведомляет Reuters.«В том случае если вы подметите в соцсетях аккаунт, публикующий террористические либо экстремистские идеи, пожалуйста,...

34
В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

В частности, речь идет о восемьдесят один танке M1, сто три боевых машинах пехоты Bradley и 18 самоходных гаубицах Paladin. Видео публикует Ruptly. Командующий...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook