Ткачев посулил турецким помидорам малую долю на русском рынке

37
Источник:   —  13 сентября 2017, 17:09

Про это сказал в интервью каналу «РФ 24» министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает Rambler News Service.«Безусловно, мы обязаны в 1-ю очередь, пуская турецкие помидоры на русский рынок, заботиться о русском изготовителе, тут мы будем безусловно мониторить рынок», — заверил он.

Ткачев посулил турецким помидорам малую долю на русском рынке

Поставки турецких помидоров в Россию не займут существенной доли в всеобщем объеме экспорта овощей. Про это сообщил в интервью каналу «Российская Федерация 24» министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает Rambler News Service.

«Безусловно, мы обязаны в 1-ю очередь, пуская турецкие помидоры на русский рынок, заботиться о русском изготовителе, тут мы будем безусловно мониторить рынок», — заверил он. Из слов министра, продукция из Турции будет завозиться в период межсезонья — зимой и ранней весной, — в период недостатка овощной продукции. Он также напомнил, что нехватка овощей в это время составляет порядка 1.5 миллиона тонн.

«Мы данный большой объем завозим сегодня из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Китая, Израиля и так дальше, следственно, если турецких помидоров будет порядка пятьдесят тысяч [тонн], а мы завозим приблизительно больше миллиона, безусловно, это ни холодно ни горячо, как передается», — сказал он.

Ткачев добавил, что власти, принимая решение о восстановлении поставок помидоров из Турции, в 1-ю очередь обязаны заботиться о русских производителях.

тридцать первого августа Ткачев говорил, что не исключает возобновления поставок помидоров на русский рынок из Турции. «Мы видим, что все политические вопросы урегулированы, и, безусловно, мы обязаны возобновлять наш товарооборот, который был в первую очередь в агропромышленном комплексе Российской федерации», — подмечал министр.

При этом за некоторое количество недель до этого, седьмого августа, глава Минсельхоза утверждал, что РФ пока не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать.

В ноябре две тысячи пятнадцатого года турецкие ВВС сбили русский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. После этого отношения между Москвой и Анкарой резко обострились. Российская Федерация ввела в отношении республики санкции, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров. В конце июня 2016-го глава государства Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за случай, после этого Москва стала понемногу снимать ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Схему финансирования «Северного потока-2» пересмотрят из-за санкций

Схему финансирования «Северного потока-2» пересмотрят из-за санкций

Про это сообщил глава государства Российско-германской внешнеторговой палаты, глава нефтегазовой организации OMV Райнер Зеле, передает ТАСС.«Безусловно,...

49
Предприятие Siemens и «Силовых машин» подало иск против «Технопромэкспорта»

Предприятие Siemens и «Силовых машин» подало иск против «Технопромэкспорта»

Про это информируется в картотеке арбитражных дел. Ответчиками по иску «Сименс спецтехнологии газовых турбин» значатся две одноименные...

40
Прорывное направление

Прорывное направление

Для этого существуют все обстоятельства, дабы в рамках площадки допустим был сбор обратной связи, суждений и предложений с лидеров ветви;...

39
Саудовцев призвали доносить о подрывной деятельности через мобильное приложение

Саудовцев призвали доносить о подрывной деятельности через мобильное приложение

Про это уведомляет Reuters.«В том случае если вы подметите в соцсетях аккаунт, публикующий террористические либо экстремистские идеи, пожалуйста,...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook