Шмаков предложил Путину повысить МРОТ с первого января

54
Источник:   —  13 сентября 2017, 18:01

Экономика". Глава Федерации Михаил Шмаков в процесе двусторонней встречи с главой государства Владимиром Путиным в среду предложил уровнять МРОТ и прожиточный минимум уже с первого января 2018 г., а не с первого января 2019 г.

Шмаков предложил Путину повысить МРОТ с первого января

Москва, тринадцатого сентября - "Вести. Экономика". Глава Федерации Михаил Шмаков в процесе двусторонней встречи с главой государства Владимиром Путиным в среду предложил уровнять МРОТ и прожиточный минимум уже с первого января 2018 г., а не с первого января 2019 г.

"Мы давным-давно с правительством обговариваем эту проблему, и то предложение, которое, собственно, правительство сформулировало, и вы его утвердили, о том, что к началу 2019 г. это должно быть решено в рамках текущего служебного процесса, - это отменный шаг вперед, абсолютно, но мы считаем, что это абсолютно можно было бы сделать одномоментно с первого января 2018 г.", - сообщил профсоюзный лидер.

Шмаков объяснил, отчего это можно и необходимо сделать: "Статистика показывает, и экономика дала позитивный тренд в своем становлении, - на сегодняшний день для решения этого вопроса одномоментно требуется в масштабах государства очень немножко денег, всего около шестьдесяти млрд руб.".

Только 16-18 млрд руб. придется на затраты федерального бюджета.

"Тогда осталось бы только договориться, и это оформить законом - процесс механической компенсации в зависимости от инфляции, - отметил Шмаков. - Теперь инфляция низкая, у нас же нет таких колебаний по инфляции – наших прибылей и наших затрат".

"С нашей точки зрения, сегодня самый успешный момент в нашей экономике, когда это можно было бы сделать", - объяснил он.

"Вы правы, у нас такие возможности появляются, мы их обговаривали, в том числе и с первого января 2018 г. в единоразовом режиме. Мы возвратимся еще раз", - пообещал Путин.

"Два дня в Сочи ряд интернациональных встреч, мероприятий, а после В столице России я к этому, безусловно, возвращусь. Нужно все посчитать, всем хочется постремительней, безусловно", - объяснил глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

в 1-й день недели одиннадцатого сентября глава государства РФ Владимир Путин дал поручение о возрастании МРОТ до уровня прожиточного минимума. Он назвал сроки выравнивания нормативов и возложил для этого наметить траты в бюджете.

"Предлагаю как минимум с первого января 2018 г. повысить МРОТ с текущих 71–72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%. И не позже – а если правительство посчитает допустимым, и прежде, но не позже первого января 2019 г. – приравнять МРОТ и прожиточный минимум", - сказал Путин на правительственном совещание.

Глава государства дал указание правительству внести нужные предложения в Государственную думу совместно с планом федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Телефонные бандиты «заминировали» Красную площадь

Телефонные бандиты «заминировали» Красную площадь

Раньше стало известно о том, что в ряде московских торговых центров, а еще на 3 вокзалах столицы была произведена массовая эвакуация людей.

70
«Всемирный автомобиль 2018 года» — выбираем вместе. Наш опрос

«Всемирный автомобиль 2018 года» — выбираем вместе. Наш опрос

Конкурс World Car of the Year проводится с 2004 года. Его жюри, состоящее из профессиональных автомобильных журналистов, все время растет: в этом году...

39
Машины мажоров и олигархов: в России посчитали роскошные автомобили

Машины мажоров и олигархов: в России посчитали роскошные автомобили

Количество люксовых машин в нашей стране в первом полугодии превысило 10 тысяч штук. Таким образом, доля автомобилей сегмента Luxury на рынке...

72
Мальчуган провалился под землю и погиб в Тюменской области

Мальчуган провалился под землю и погиб в Тюменской области

Про это в среду, тринадцатого сентября, информирует пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской федерации...

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook